Муж изменил с моей подругой: простить или расстаться?

Супружеская измена – это всегда предательство, горькое и страшное. Когда любимый предпочел чужую женщину, кажется, что почва уходит из-под ног. Если же супруг изменяет с подругой, вместе с землей рушатся и небеса. Понять и простить такое на фоне уничтоженного мира, кажется, что невозможно.

Но спустя какое-то время буря утихает, и настает пора разобраться во всем произошедшем.

Почему мужчина изменяет

Почему измена стала возможной? Вела ли подругу зависть к чужому семейному счастью или первоисточником беды стал муж, желающий поразвлечься любым способом? Как показывает практика, обе версии могут быть верны.

В первом случае можно сказать, что большинство мужчин легко попадаются в капкан, хитроумно расставленный женщиной. муж изменяетА уж если муж собрался в поход налево, то физиология не даст ему свернуть с намеченного пути. Вот и пользуются такой прямолинейностью завистливые подружки. Именно зависть, а не романтика или испепеляющая страсть, запускает процесс разрушения семьи не чужой, как можно было думать до измены, подруги.

Измене ровно столько же лет, сколько и любви. Испокон века они идут рядом. Но, если искренняя любовь – желанна, то встреча с изменой никогда не сулила ничего хорошего. Как вести себя после измены супруга? На это вопрос не смогли однозначно ответить ни наши предки, нет этого ответа и сегодня. На консервативном Востоке есть присказка, что решившийся улаживать отношения между двумя супругами – дважды глупец. Мол, и мир в семью не вернет, и самого на посмешище выставят. Что ж, в этом есть резон.

Женской дружбы не бывает

Но говоря, что милые бранятся, только тешатся, многие все же подспудно подразумевают вину женщины. Как же так? Муж изменил, а виновата жена? Да, потому что якобы женщина подталкивает мужчину к отношениям на стороне. Кто знакомит супруга с подругой? Кто всячески рекламирует ее прелести? Уж, не сама ли разлучница врывается в дом и силой тащит хлопающего глазами наивного мужа в постель?

Если после прочитанного возникает мысль по примеру главной героини «Служебного романа», не дожидаясь измен, уничтожить всех подруг как класс, не стоит торопиться! Радикальные меры не всегда самые правильные, а подруги, тем более что не все они коварны и падки на чужих мужей, могут и пригодиться.

Разумная умеренность, особенно в отношении рекламы подруг перед второй половиной, будет вернее.

Но измена все же свершилась.

Прощать ли измену?

Прежде всего, на пороге свершившегося факта не стоит впадать в панику и начинать судорожно придумывать способы мести. Гораздо важнее оценить ситуацию и проиграть все варианты развития событий.

Когда женщина выходила замуж за своего любимого, мужчину, наверняка, не шел на церемонию связанным и с кляпом во рту. муж изменяетОн питал к невесте самые чистые и нежные чувства, строил планы на совместное будущее и не собирался терять в одночасье это счастье. Может быть, измена стала и для него тяжелым психологическим испытанием, ведь, скорее всего, свершилась она не по велению разума, а исключительно одной лишь физиологии.

Пережить измену мужа оказывается проще, если пассия супруга посторонняя дама. Измена с подругой заставляет женщину чувствовать себя не просто униженной, а растоптанной и уничтоженной морально. Такое душевное состояние порождает не самые конструктивные мысли. Проигрываются ситуации, когда любовники обсуждали обманутую жену, муж мог сравнивать ее с новой любовью, говорить не самые приятные вещи… Сюжеты проигрываются по многу раз, внося все больший дискомфорт и смятение.

муж изменяетНе мудрено, что на таком печальном фоне может появиться желание развестись и прекратить разом все мучения.

Развод – шаг неимоверно серьезный, и решиться на него под влиянием эмоций нельзя. Лучше все-таки взвесить все «за» и «против».

Пережитое наверняка заставит отныне держать всех подруг «под колпаком», а вот супруг… Реально ли вернуть искренность отношений после измены, или долгие годы придется играть в любовь и доверие ради красивой картинки?

Простить нельзя расстаться

Как и в известной сказке, судьба брака зависит от маленькой запятой, поставленной женской рукой. Решение о сохранении брака чаще принимают, оправдывая его необходимостью заботы о детях. Но, наверное, не в детях дело или не только в них. Чтобы брак не развалился в ближайшее время, женщине придется избавиться от горького осадка в душе и забыть навсегда проступок мужа. Это трудно, а для некоторых вообще невозможно.муж изменяет

Разочарование в мужчине, который должен был стать защитой, центром маленькой семейной вселенной и источником женского счастья, камнем ложится на сердце, и избавиться от него весьма проблематично. Но если от него не избавиться, то при любой малейшей ссоре этот булыжник будет доставаться из-за пазухи и становиться первым и самым веским аргументом, напоминая о былых ошибках мужчины.

Долго супруг продержится под постоянным гнетом прошлого? Долгой ли будет иллюзия семейного счастья? На эти вопросы за ответом лучше идти к психологу.

Специалист по семейным отношениям, скорее всего, посоветует с супругом поговорить по душам. При всей любви и уважении иногда супругам для понимания не хватает элементарного общения и обсуждения стремлений и предпочтений друг друга. Так и растут по крошке настоящие мусорные кучи проблем, под которыми можно  потерять брак и любовь.

Советы психолога, если изменил муж

Мужская измена коренным образом меняет жизнь всех участников событий. И каково бы ни было будущее, обманутой женщине стоит понять, что ей ни в коем случае нельзя принять на себя роль жертвы.

муж изменяетТолько от нее сейчас зависит развитие ситуации, поэтому нельзя поддаваться эмоциям, скандалить и устраивать истерики. Вместо потока обидных слов и слез мужу следует предъявить требования, чтобы согрешивший супруг принял ту или иную сторону и сделал свой выбор. Будет честнее расстаться, если мужчина не готов отказаться от тяги к приключениям и в дальнейшем.

Развод – это не конец жизни, будут новые встречи и возможности найти любовь и верность.

Что же касается подруги, виновницы раскола семьи, то отношения поддерживать с ней точно не стоит. Даже выяснять подробности произошедшего нет смысла. Ничего, кроме лишней нервотрепки такая беседа не принесет. А поберечь психику можно ради будущей жизни.

А чтобы измена не привела к депрессии, резонно будет прислушаться к простым житейским истинам:

  • Какими бы близкими ни были подруги, семья и муж значительно важнее и ближе;
  • Легкомысленные подруги и такой же супруг – это фактор риска, и стоит задуматься, как его снизить;
  • Мужчина, решившийся на измену, не откажется от этих мыслей, даже зная о горячей любви к нему супруги;муж изменяет
  • Не стоит провоцировать мужа и толкать его на ошибку;
  • Предавшие и обманувшие близкие люди не были по-настоящему близки;
  • В измене виноваты обе стороны;
  • Правило «Доверяй, но проверяй» ничуть не устарело;
  • Семья – это не только мужчина, но и дети, и родители, а они никогда не изменят.

Взгляд в будущее

Что бы ни случилось, оно уже в прошлом, а впереди будущее. Туда и нужно устремить свой взгляд, отмести все страхи и былые обиды и верить, что с каждым новым днем счастье все ближе.

И уж точно, что встретить его стоит во всеоружии. Нужно обязательно следить за собой, постараться изменить уклад жизни, найти новые интересы и научиться радоваться простым вещам.

Рекомендуем
Комментарии

Несколько лет я дружила с одной женщиной, я больше не хочу называть её подругой. Вот год тому назад обнаружили у неё болезнь рак матки 3 степени. Мы все переживали за неё, она чахла на глазах. Она решилась на операцию, я не могла помочь деньгами и предложила ей если моя кровь ей подойдет то я ей дам. И у меня оказалось той же группы что и у нее. Её вливали сначала донорскую кровь но ни как гемоглобин не поднимался. Тогда она попросила меня. Я конечно сразу согласилась и ей влили мою кровь 500 мл.гр. У нее сразу поднялся гм-н и ей сделали операцию. Кстати удачно. Но после операции она потеряла очень много крови донорами были её мама и брат. Но ей на помогло. Тогда её мама попросила меня ещё раз сдать её кровь. Прошло всего 6 дней до того как я ей сдавала. Этого делать нельзя, но я хотела помочь ей. И у меня взяли ещё 500 мл.гр.. Всего 1 литр крови. Мне в этот раз было не очень хорошо. Я долго приходила в себя. Что не сделаешь для подруги?. Но вот всё страшное уже позади. Конечно же я ухаживала за ней делала массажи, уколы. Прошло год  она поправилась стала хорошо выглядеть. Она очень любила выпивать с моим мужем.Я сама не пью. Она стала часто приходить к нам домой и с моим мужем пить. Иногда я замечала их, как то не так они себя ведут, но я гоняла прочь эти подозрения. Я думала она на это не пойдет после того, что я для неё сделала. Мне снились сны, что это у них случилось, а старалась не думать об этом. Я винила себя, что я такая ревнивая. И вот в один ужасный день для меня, я узнала о том, что эта гадина все таки гадина. Вы поняли о чем. У меня была такая истерика мне было так плохо, и сейчас плохо когда я пишу и вспоминаю об этом случаи. Почему то я мужа не виню, я раньше замечала она всегда сама лезла к нему, а он не мог понять её выходки. Он отталкивал ее от себя, но она по Пьяне липла к нему. Тогда она еще болела. Вот когда выздоровела все это и произошло. Муж извинялся, говорил что, водка дура. Но теперь я не знаю, что мне делать? У меня перед глазами её бесстыжая рожа. Только так я могу её назвать. 

Гуля 14 декабря 2014 г.

Ваша ситуация мне напоминает мою. У меня тоже была подруга. Я познакомилась с ней через подругу. Она попросила меня сидеть с её ребёнком, пока она была в школе (часов по 8-10) 5 дней в неделю. мы подружились. Я помогала ей, слушала о её проблемах, в выходные она приезжала ко мне или я к ней. Я единственная могла накормить её ребёнка. У меня у самой 3е детей, но её ребёнка я приняла как своего. Целое лето мы ездили каждый день на пляж (мы живём от пляжа в 10 мин езды). Я тоже ходила в школу по вечерам. Она приезжала забирать ребёнка, когда я была в школе. Так она связалась с моим мужем. Она хотела, чтобы муж меня оставил и женился на ней, чтобы она могла получить легальный статус в Америке (мы в USA живём). О связи заподозрил её муж и мы это ситуацию расследовали вместе с ним. Я была в шоке долгое время. Я позвонила на неё в школу, где она училась и рассказала, что она нелегальна. Через 2 месяца мы с ней встретились. Я увидела по её глазам, что это совсем другой человек, не та, кого я раньше знала... Она была агрессивна, говорила, какая я дура и т.д. Я забеременела через месяц после того, как узнала об измене, но после того, как она подала в суд и обвинила меня в преследовании её, а мужа моего в изнасиловании - я потеряла ребёнка. За суд мы заплатили большие деньги, но вышли сухими из води. Прошло уже 10 месяцев после того, как я узнала обо всём, но моя душа болит всё так же. Словами это не передать. Я виню себя за то, что была наивна, её просто ненавижу, с мужем я осталась, живу, наверное так удобно, но любовь ушла. Что-то чувствую, но это всё не то, что было раньше. Каждый день думаю об измене этой, и никак не могу переключиться. Муж просит прощения каждый день. Я знаю, он любит меня. Расставила сети она, но он был тоже хорош. Когда станет легче - не знаю... Я читала, что боль может сидеть в нас, преданных, десятилетиями, и нет выхода никакого. Я думаю, что вы мужа не бросите, т.к. бросили бы сразу. Ответ на свой вопрос вы сами знаете. Зависть одолела вашу подругу, она хотела вашу жизнь, но не получила, и сделайте так, чтобы она никогда не была с вашим мужем, не отпускайте его от себя. Если вы его оставите, то она, зараза, победит. Муж тоже хорош, сволочь ещё та, но я думаю, что вам нужно с ним остаться. Подумайте, если бы ни эта измена, есть ли то, ради чего вы бы его оставили.

Anna 11 января 2015 г.

У меня произошло "это событее" на 8 марта в 2015году! Такого подарка мне никогда не забыть. Мы всей своей семьей были в гостях у теперь уже бывшей подруги наши дети дружили, мы справляли праздник, с нами была еще одна семья, и вот я устала и пошла с детьми спать в комнату, а все остальные продолжали веселиться. Незнаю почему я вдруг проснулась в 4 утра, вышла в гостинную там тишина мужа и ее нет, я прошлась по коридору и услышала стоны, по звуку зашла в комнату и застала их в самом разгаре. я молча вышла разбудила детей и мы стали одеваться, тут прибежал он стал меня останавливать что мол это случайность и тд. Самое ужастное что мы сейчас живем на крайнем севере, и у меня кроме нее  и его близких людей здесь нет!!! Мне так плохо, я не знаю как мне быть, понимаю что если уеду сейчас то все мои планы будут разрушены, но и остоваться здесь не могу(она мой начальник) Мне приходиться с ней общаться на работе!! Подскажите как мне быть...

Irina 14 марта 2015 г.

Ирина, на нашем сайте консультирует психолог. Напишите вот сюда http://zhenomaniya.ru/psychologist

sova 16 марта 2015 г.

измена это самое страшное, что может случиться в семье, особенно когда на протяжении 5 лет хочется детей , а не получается. Мой муж достаточно самодостаточный человек, имеет все и всех. Наши первые годы брака были для меня сказкой, а теперь что, я типичная домохозяйка, ждущая его вечерами, а бывает и ночами. Я в его дела не лезла, но все же, сомнения терзали меня. Свой телефон он всегда носил с собой сомнения терзали меня, сердце болело. Моя подруга подсказала парня который занимается прослушкой телефонов, кроме номера он ничего не потребовал от меня , а так как у мужа был смартфон я смогла установить его местоположение. Я не пожалела. Тайна была раскрыта. И очень больнаа. Мой муж имеет вторую семью, в которой растет сын. Вот так. А Вам Алексей я выражаю свою благодарность, как и обещала 89175530616 - это его номер. Пусть тысячи обманутых женщин раскроют свои глаза

катерина 16 мая 2015 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх