Муж любит маму больше жены

В жизни каждого мужчины присутствуют две главные женщины — мама и жена, между которыми часто возникает ревность и недопонимание. Что делать, если муж маму любит больше, чем супругу, как правильно себя вести и чего делать нельзя — вопросы, которые мучают женщин, оказавшихся в подобной ситуации.

Корень проблемы

Каждый человек, вне зависимости от возраста, любит свою маму. Теоретически, после наступления совершеннолетия каждый человек должен отделиться от своих родителей и начинать жить самостоятельно, отдельно и с полным самообеспечением.

Обычно у тех мужчин, которые росли без отца, возникает сильная привязанность к маме. Такие «заласканные» мальчики растут ленивыми, пассивными и зависимыми. В своем развитии такие люди застряли в возрасте глубокого детства. Любовь к маме у таких мужчин остается всегда на первом месте. У них убито мужское начало, на котором строятся отношения с женщиной.

С представительницами слабого такой мужчина чувствует себя незащищенным, в опасности. Он знает, что за бездействием с его стороны придут последствия, чего никогда не будет при маме. Поведение женщины, как взрослого человека, озвучивание ею ожиданий со стороны мужа в виде ответственности и обеспечения семьи, инициативу развода или угрозы разорвать отношения супруг расценивает как предательство со стороны своей второй половинки. А тот факт, что он сам вначале ее предал, не выполнил обещаний, данных ей до свадьбы, он не понимает и не хочет понимать. У супруги есть условия и требования, поэтому с ней жить намного сложнее, чем с мамой, нужно постоянно держать планку, напрягаться, соответствовать требованиям.

муж и мама

Мама никогда не сможет оставить своего ребенка, не предаст, не сделает больно, вытащит из любой передряги и разрешит ему быть таким, каким ему хочется. Рядом с этой женщиной сыночек чувствует себя защищенным. Если супруга попытается в таких обстоятельствах мать с сыном разлучить, то это закончится серьезным травмированием, способным привести к ухудшению отношений к супруге.

В такой ситуации важно не запрещать общаться маме с сыном, но в свою очередь четко разделить две семьи, установив правила своего пространства.

Многие задаются вполне уместным вопросом: зачем вообще такие мужчины женятся?

К сожалению, большинство таких мужчин и сами ответить на подобный вопрос не в состоянии. Одни женятся «по залету», другие — по наивности, третьи — за компанию, а кто-то по настоянию мамы на выбранной ею же невесте. Соединяют себя узами брака, а жить потом с женой не способны и любить ее не могут, потому что любят только мамочку.

Если возникает конфликтная ситуация

Проблемы начинают возникать тогда, когда взрослый мужчина пытается уделить одинаковое внимание и жене и маме. Такая ситуация с самой первой минуты обречена на провал: жена чувствует, что она не первая, мать ревнует сына к супруге – как тут не возникнуть конфликту из ничего?

конфликты со свекровью

В этом случае мужчина должен усвоить, что брак – это союз, таинство, в результате которого муж и жена становятся одним целым. И какими бы распрекрасными и замечательными не были родители, они не смогут иметь прежнего значения для супругов.

Для того, чтобы конфликтных ситуаций избежать, в отношениях с родителями сразу после свадьбы должны быть расставлены правильные приоритеты.

Правильные отношения с родителями

С самого первого дня замужества необходимо определиться с местом проживания. Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, супруги должны жить отдельно от родителей. Таким образом удастся обозначить пространство для супруги, где она будет хозяйкой и любимой женщиной, и место мамы, куда можно будет регулярно приходить в гости.

В том случае, если муж категорически отказывается жить отдельно от мамы, нужно постараться найти и привести самые разнообразные поводы разъехаться. При этом ни в коем случае нельзя шантажировать свою вторую половинку, угрожать ему разводом, кричать. Так можно только усугубить ситуацию. Эмоции в этом деле не помощники, необходимы реальные доводы.

Идеальный вариант — постараться подружиться со своей свекровью, не делать из нее врага. Вступать в конфронтацию не имеет смысла, так как ваш муж гораздо дольше находится рядом с матерью и ее слово для него более значимо, чем ваше. Постарайтесь показать маме супруга, что вы не намерены отбирать у нее ее мальчика и что вы, напротив, только за их частое общение. Старайтесь спрашивать у нее совета, интересоваться здоровьем, дарить небольшие подарочки. Ее расположение для вас весьма полезно.

Соперничество со свекровью

Если уж случилось так, что возникло соперничество, важно в такой ситуации показать свою любовь искренне, честно, без критики. Демонстрировать свою любовь лучше проявлениями заботы о муже, уважения к нему. Пусть он увидит, что вы делаете это просто так, а не ради того, чтобы что-то кому-то доказать. Это будет самым важным аргументом. Проиграет в этом противостоянии тот, кто будет противника ругать.

муж и мама

К сожалению, у многих женщин, столкнувшихся с тем, что муж больше любит свою маму, от безысходности руки опускаются. Они чувствуют, что просто не в состоянии конкурировать с другой женщиной. А может быть имеет смысл посмотреть на эту ситуацию с другой стороны? Кто знает, возможно, именно вы виноваты в том, что муж так себя ведет.

Мужчине, который вас выбрал в качестве жены, необходимо с самого начала установить свои требования – стандарты, чтобы развивать отношения в нужном вам русле. Главные из них:

  • Уважай меня.
  • На первом месте я и наши дети, потом все остальное.
  • Всем, с кем общается муж, нужно дать понять, что они должны с уважением относиться к вашим отношениям.

Возможно, если жена таких правил никогда не устанавливала, а свекровь никогда от своих не отступала, то стоит ли удивляться тому, что бразды правления до сих находятся у мамы вашего мужа и он именно ей уделяет то внимание и ту любовь, которых так не хватает вам.

К сожалению, у нас не учат взаимоотношениям взрослых детей и родителей, а сами мужчины не хотят этому учиться, ведь им и так удобно и выгодно. От этого и возникают все проблемы. Даже оказавшись в ситуации, когда муж любит маму больше, чем жену, не стоит отчаиваться. Выход найдется всегда. Главное к поиску решения проблемы подойти адекватно, без эмоций.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх