Носим палантин красиво

Женская мода часто меняется, но есть вещи, которые даже спустя годы остаются актуальными и универсальными. Палантин – широкий и длинный шарф – давно стал стильным и элегантным предметом гардероба, способным преобразить любой образ. Но при этом важно знать и понимать, как правильно носить палантин, чтобы это выглядело красиво и уместно.

Универсальность его в том, что он подходит ко многим предметам одежды и сочетается с разными женскими образами. Кроме того, его можно надевать не только в холодное время года, но и летом, если выбрать аксессуар из подходящей ткани. Поэтому женщине, прежде чем выяснять и разбираться в том, как носить палантин, стоит для начала понять, как правильно и грамотно его выбрать.

Как выбрать хороший и подходящий палантин

Разновидности широких шарфов позволяют дополнить свой гардероб несколькими вариантами под разную одежду. Но при этом их ассортимент может привести к сомнениям и трудностям выбора, ведь среди такого многообразия приобрести только один или даже два нелегко.

варианты палантина

Современные палантины различаются по нескольким характеристикам:

  • материал, из которого сделан шарф, соответственно влияющий на время года, когда его можно носить;
  • цветовая гамма, которую обязательно нужно учитывать и сочетать с цветотипом девушки;
  • размеры, ведь палантины тоже отличаются по длине и ширине;
  • качество изготовления, напрямую влияющее на его стоимость;
  • наличие дополнительных украшений – бахромы, кисточек, стразов, рисунка.

Чтобы не запутаться в собственном выборе, моднице важно понимать, под какую одежду из своего гардероба она будет носить палантин. Важно, чтобы он подходил под несколько вариантов одеяния, то есть был универсальным. Тем более что большинство широких шарфов хорошо смотрятся как с платьями и юбками, так и с брюками и джинсами.

Важным моментом выбора является качество и стоимость вещи. Дешевая синтетика видна издалека и можно серьезно подпортить весь внешний вид, даже если будет сочетаться по форме, цвету и общему стилю. И хотя цена его может стать весомой причиной в процессе выбора, лучше не покупать никакого палантина, чем некачественный вариант.

Как носить палантин с разными видами одежды

Выбрав правильный и подходящий аксессуар, девушка сможет дополнить им практически любой образ. Палантин даже можно носить с деловым стилем одежды, хотя красиво завязать его вместе с пиджаком не так просто. Под деловой костюм лучше всего подойдет тонкий шелковый аксессуар, отличный по цвету от основной гаммы. Например, к темному офисному платью можно выбрать контрастный оттенок синего, бирюзового, темно-зеленого, а сверху белой блузки повязать коричневый, терракотовый или персиковый.

Вообще, когда возникает вопрос, как носить палантин с платьем, важно какой оно формы и покроя. Лучше всего широкий шарф смотрится с прямым и однотонным платьем. 

легкий палантин

Волнообразный воротник, пышные рукава, украшенный стразами или бусинами вырез – все это затруднит возможность повязать палантин и может выглядеть нелепо. Но с простым платьем контрастный шарф будет смотреться женственно и элегантно. Закрепить его можно при помощи яркой брошки или металлического кольца.

Наиболее гармонично палантин смотрится с водолазкой и джинсами. Светлые обтягивающие брюки, темная однотонная водолазка, ботильоны и большой объемный шарф, который можно несколько раз обернуть вокруг шеи, или повязать как жилетку, захватив плечи и грудь – стильный и модный образ готов. Такое сочетание станет лучшим ответом на вопрос, как красиво носить палантин.

Широкий шарф можно использовать в качестве аксессуара к вечернему платью, но здесь важно подобрать подходящий материал и расцветку, чтобы он не сделал общий образ менее торжественным и богатым. Часто девушки надевают меховые накидки к праздничным платьям, это смотрится элегантно и нежно.

Как носить палантин с верхней одеждой

Уместнее всего теплый и широкий шарф смотрится в холодное время года, когда он служит не только украшением, но и согревает. Для зимы можно купить шерстяной или кашемировый аксессуар, в котором будет тепло и уютно. Кроме того, большую популярность приобретают меховые палантины, которые носят как согревающие накидки.

Чтобы носить его с пальто, лучше всего завязать аккуратным узлом под шеей и задрапировать оставшийся конец. Можно также спрятать его под полы пальто, оставив видимым объемное кольцо ткани вокруг шеи. С пуховиком стоит носить палантин, ширина которого меньше обычного, почти как у обычного шарфа. В противном случае объемный пуховик и такой же большой шарф будут смотреться нелепо.палантин с одеждой

К шубе палантин не надевается, за исключением тех случаев, когда он полностью скрыт под верхней одеждой и используется для утепления, а не в качестве украшающего аксессуара. Тогда его можно обвязать не вокруг шеи, а в качестве жилетки, захватив плечи и грудь.

Нестандартное применение палантина

Помимо того, что палантин используется как широкий шарф, его можно повязать несколькими необычными методами. Например, применить его как тюрбан и завязать на голове. Для этого его нужно приложить к голове по середине длины палантина, завести оба конца назад и перекрутить между собой на затылке. Затем эти концы поднять ко лбу и тоже перекрутить, после чего снова завести назад и там завязать. Такой вариант смотрится необычно, в духе восточных женщин, и позволяет не использовать шляпу или панамку в летнее время, чтобы защитить голову от солнца.

Другим способом оригинально повязать палантин, является ношение его на поясе. С юбкой или платьем такой вариант не будет смотреться гармонично, а к брюкам или джинсам подойдет в полной мере. Чтобы зафиксировать его на талии или на бедрах, стоит использовать брошку или металлическое кольцо.

Таким образом, палантин можно носить с разной одеждой и комбинировать во всяких образах. После приобретения и освоения одного варианта, каждой моднице обязательно захочется купить несколько широких шарфов, ведь это универсальная вещь, которую можно использовать разными способами. Немного фантазии и учет несложных правил ношения палантина сделают внешний вид девушки неотразимым.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх