Новогодний макияж 2015

Новый год. Люди подходят к этому рубежу, подводя итоги уходящего и предвкушая, чем обернется для них наступающий год. Не зря говорят, что, как встретить этот праздник, так он и сложится. В предпраздничной суете, украшая дом и готовя самые любимые лакомства для праздничного стола, главное – не забыть и себе.

Новогодняя сказка начинается с наряда и подходящего к такому торжественному моменту макияжа. И это отнюдь не мелочь. Все детали должны быть тщательно продуманы и не вызывать сомнений во вкусе прекрасной хозяйки праздника.

Наступающий Новый год должен пройти под знаком Синей Козы, которая славится своей живостью, артистизмом и изяществом. Понятно, что и цветовая гамма, которая понравилась бы символу, должна быть в синих оттенках. Бытует мнение, что праздничный макияж обязательно ярче обычного. Можно, не стесняясь, использовать декоративные блестки и лаки, смело применять яркие краски и не бояться экспериментировать. Все это так. Вот только забывать при этом о гармонии и стиле не стоит!

Отправная точка - платье

Обдумывая детали Новогоднего макияжа, важно отталкиваться не от модных тенденций, а от того наряда, который будет на женщине в праздничную ночь. Как правило, к цветущему всеми оттенками платью лучше подойдет более строгий макияж. А однотонное платье позволяет своей владелице дать волю фантазии и воплотить нечто запоминающееся.новогодний макияж

Как бы то ни было, черты лица не должны теряться под обилием косметики, а глаза людей, видящих женщину разбегаться от обилия цветов и оттенков на ее лице. Правильнее расставить акценты. Например, выделить глаза, или больше внимания уделить макияжу губ. Если яркими пятнами будут выглядеть оба центра притяжения внимания, впечатление будет сильно подпорчено, ведь такой образ воспринимается как аляповатый и вульгарный. 

Тип внешности

Отталкиваясь в макияже от выбранного для праздника наряда, важно помнить, что есть тона, которые подходят женщине, а которые явно не красят ее. Это зависит от типа ее внешности. Правила выбора подходящей гаммы часто сравнивают с сезонами года. Эти принципы давно проверены, и нет повода им не доверять.

А смелые эксперименты со сменой привычных цветов накануне праздника не всегда оканчиваются победой и производят должное впечатление на гостей. А если хочется рискнуть и вместо привычной, например, серо коричневой гаммы для глаз опробовать актуальную сине-зеленую, то следует заранее опробовать все нюансы.

Подготовка к макияжу

подготовка к макияжуКогда до праздника осталось совсем немного времени, наряд выбран, а дом уже ждет гостей, пора заняться собой. Чтобы макияж лег безукоризненно и держался как можно дольше, важно перед его нанесением тщательно подготовить лицо.

Лучшей подготовкой станет хороший отдых перед торжеством. Это естественным образом подтянет кожу, сделает ее более упругой и свежей.

Затем лицо очищают, нанося на очищенную кожу подходящую питательную маску, а затем увлажняют. Такая кожа прекрасно примет тональное средство. Оно ляжет ровно и не изменит своих свойств на протяжении всей ночи.

А когда основа под макияж готова, можно приступать к самому захватывающему моменту.

Идеи Новогоднего макияжа

При всей эксцентричности символа года, Козы, чрезмерной яркости и буйства красок в макияже лучше избегать, чтобы яркость не переросла в вульгарность.

Распределяя цветовые акценты, важно выбрать один центр притяжения взгляда собеседника. Это могут быть губы или глаза. Если цветом выделить сразу две эти зоны, но лицо перестанет восприниматься единым целым, превратившись в общее цветовое месиво.новогодний мейк

А вот от блеска отказываться не стоит. В Новогоднюю ночь вполне уместна тушь с блестками, россыпь страз на скуле или таинственно мерцающие тени. Немного эпатажа придадут облику накладные ресницы, а, быть может, к наряду подойдет и изящная роспись на лице в тон костюму.

В этом году стилисты советуют больше внимания в макияже уделить глазам, причем выбранные тона должны гармонировать с оттенком платья.

Так что же конкретно предлагают стилисты?

Серебристый макияж

Такой макияж можно назвать классическим для Нового года. В это же время – это и самый простой с точки зрения воплощения вариант. Его можно посоветовать девушкам, у которых глаза имеют холодный оттенок. Это могут быть сероглазые, голубоглазые и зеленоглазые красавицы, выбравшие наряд с серебристой отделкой или решившие к платью надеть украшения из белого металла.

серебристый макияж

Гамма теней для век, используемых в макияже, состоит из белого, антрацитового и сверкающего серебристого цвета.

Золотой новогодний макияж

Золото всегда в цене, а благородная подводка цвета изумруда в сочетании с блистательными золотистыми тенями не даст оторвать от их обладательницы взора.

золотистый мейк

Роскошные сексуальные стрелки в духе шестидесятых – это оружие, которому никто не сможет противостоять.

Изумрудный макияж для Нового года

Долгожданный Новый год – это время серебра, золота и изумрудов!

изумрудный мейк

Именно этому драгоценному камню под силу привлечь внимание к карим и зеленым глазам. А четкая подводка манящие взмахи накладных ресниц не позволят оторваться от удивительной по красоте роскошной  бабочки, в которую превратились женские глаза. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх