Няряжаем елку на Новый год

Подготовка к встрече Нового года всегда начинается с определения места, где будет проходить праздник, и составления списка гостей. После этого начинаются варианты украшения комнаты, формирования меню на стол, продумывание собственного внешнего вида. Но ни один Новый год не обходится без главного украшения – новогодней елки. Праздничное дерево всегда занимает важную часть комнаты, возле нее делают много фотографий и еще долго любуются елочкой, когда праздник уже закончен.

Чтобы поставить и нарядить новогоднюю елку, которая будет радовать и хозяев, и гостей, важно продумать элементы ее украшения, игрушки и гирлянды. Тем более наступающий год принадлежит Красному Огненному Петуху – животному яркому, активному, тщеславному и в какой-то мере, эгоистичному. Его нужно задобрить, чтобы весь следующий год сопутствовала удача и процветание.

Варианты украшения

Современная промышленность новогодних игрушек, гирлянд и украшений предлагает покупателям такой ассортимент разнообразных аксессуаров, что довольно легко потеряться и запутаться. Большое количество украшений дает возможность тематического украшения или создания стильного дизайна новогодней лесной красавицы. Вариантов украшения может быть несколько:

  • классика – знакомый многим с детства стиль, при котором на елку вешаются разные игрушки, шарики, огоньки и дождик;
  • минимализм – предполагает небольшое количество одинаковых украшений, например, только бантиков или шаров одинакового цвета;

  • тематическое украшение – с использованием однообразных игрушек, например, только животных или цветов остролиста, являющегося символом рождественских праздников;
  • игрушки и украшения для елки можно изготовить своими руками, из бумаги, ткани, глины и других материалов, не забыв о фигурке петуха, которого обязательно нужно добавить на ветки новогоднего дерева;
  • некоторые украшают елку только гирляндами и дождиком, не используя игрушек и шариков вообще.

Какой бы вариант ни был выбран, важно делать это всей семьей с участием детей и получать удовольствие от самого процесса украшения елки. Тогда результат будет радовать всех окружающих, и обязательно принесет в дом счастье на весь следующий год. А верхушку елки, вместо привычной перевернутой сосульки, нужно обязательно украсить фигуркой яркого петуха.

Цветовая гамма

Чтобы елка пришлась по вкусу Красному Огненному Петуху, ее стоит оформить в соответствующей цветовой гамме – красные, оранжевые, золотые и серебристые шары и игрушки. Если возможности купить такое количество одинаковых игрушек нет, можно развесить имеющиеся украшения, но добавить только красных и желтых дождиков вокруг веток.

 

Хотя зеленые, синие и белые шары тоже добавят яркости и праздничности новогоднему дереву. Не стоит переживать о том, что украшений будет слишком много – встречая 2017 год, их можно разместить сколько есть и даже чуть-чуть больше. Чем ярче и разноцветнее будет выглядеть елка в Новый год, тем более радостным и насыщенным он будет.

Спокойные игрушки приглушенных тонов, бежевого, розового, голубого лучше убрать до следующего года. Огненный Петух любит выделяться и привлекать к себе внимание, поэтому чем больше яркости и блеска будет на елке, тем лучше. Можно развесить красные бусы, игрушки, сделанные из бисера, золотистые ключики и бубенчики. Вообще красно-золотая гамма – это символ богатства и процветания, поэтому используя такие украшения, можно запрограммировать весь следующий год на благополучие.

Кроме елки, можно украсить полки, стойки с цветами, фоторамки и дверцы шкафов. Обязательно нужно найти место в доме для новогоднего венка из хвои с шариками. Обычно его вешают на дверь, но можно оставить венок в главной комнате, например, на стене. Украшая елку и комнату, стоит разрешить собственной фантазии руководить действиями и вариантами, тогда атмосфера получится оригинальной и праздничной. А весь следующий год пройдет легко и подарит множество положительных моментов. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх