Объемные стрижки на тонкие волосы

Тонкий волос имеет очень хрупкую структуру, поэтому женщины испытывают некоторые проблемы с выбором стрижки.

Во-первых, это недостаточный объем. При неправильно подобранной прическе волосы висят безжизненными прядями и напоминают сосульки.

Во-вторых, волосы могут со временем истончаться в силу возраста, неправильного ухода или генетической предрасположенности.

Стилисты рекомендуют: чем короче, тем лучше. К тому же необходимо учитывать овал лица, так как тонкие волосы могут наоборот подчеркнуть те черты, которые женщина хотела бы сгладить.

Итак, какие прически вам подойдут?

Каскад

Одним из лучших вариантов будет многослойная стрижка. Независимо от длины, каскад всегда придаст дополнительный объем. К тому же, она подойдет для лица любого типа и смотрится очень стильно. Отличительная черта – некоторые пряди будут немного длиннее остальных. 

Боб

На сегодняшний день это, пожалуй, самая актуальная стрижка. Идеально она подойдет и в нашем случае. Также как и каскад, боб подходит почти под все типы лица. Вы будете выглядеть стильно и современно. Она пользуется бешеной популярностью в Голливуде. Популярность ей принесла Виктория Бекхэм, после чего, многие красавицы, обладающие длинными волосами, решились на боб.

А-боб

Отличие А-боба от обычного боба в том, что передние пряди волос делаются намного длиннее, чем боковые и затылочные. К тому же его очень легко укладывать. Если  у вас длинные волосы и вам жалко их коротко стричь, то А-боб будет наилучшим решением. Задние пряди выглядт пышнее за счет многослойности, а передние длинные пряди придадут вашему образу  женственность и элегантность. Сейчас А-боб очень популярна и многие модницы предпочитают именно ее. Преимуществом является то, что ее можно сделать в нескольких вариантах: можно расположить передние пряди по обеим сторонам головы, а можно уложить их на одну строну, создав эффект ниспадающей челки. Именно так носит А-боб певица Рианна.

Пикси 

Если по утрам вы не располагаете достаточным временем для создания прически, то пикси подойдет как нельзя лучше. Такая стрижка очень популярна среди знаменитостей Голливуда. И не нужно опасаться, что пикси придаст вам мужеподобный вид. Эта одна из немногих коротких стрижек, добавляющая женственности своей обладательнице.

Некоторые стилисты придерживаются мнения, что объем прическе может придать челка. Неважно, какой формы она будет – густая и прямая или ниспадающая на бок. При короткой и многослойной стрижке, можно оформить  «фальшивую» челку: уложите боковые и затылочные пряди  вперед.

Стрижки для тонких волос: фото

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх