Ободок с розочками из фоамирана

Фоамиран — очень удобный материал и в плане работы, и в плане того, как он смотрится в готовом изделии. С этим податливым материалом работать одно удовольствие: он легко режется, легко меняет форму при малейшем нагреве, имеет больше 20 цветов, легко красится, стойкий при воздействии воды, он не токсичен и вполне пригоден для работы с детьми. В общем, супер материл по всем фронтам. Особенно красивыми получаются из фома цветы, а особенно — розы. Попробуем сделать ободок с розами из фоамирана для подарка.

Розочки с использованием шаблона

Вариантов создания розочек из этого чудо-материала масса. Например, довольно простой способ — это использовать шаблон. Итак, что же нам нужно:

  • собственно сам материал, любого цвета, какого хотите;
  • ножницы;
  • шаблон;
  • утюг;
  • фольга;
  • термоклей;
  • зубочистка;
  • картон.

Вот как раз он нам и понадобится в первую очередь. На картоне нужно нарисовать шаблон будущей розы, который мы потом перенесем на фоам. Обводить шаблон на материале лучше не карандашом или ручкой, а зубочисткой — она оставит легкий след, который потом не будет виден. Это еще одно удобное свойство декоративной «замши».

Итак, на один цветочек нам потребуется три шаблона. Все должно выглядеть примерно так:

Следующий этап — это подготовка сердцевины. Ее мы сделаем из кусочка фольги, который скрутим в шарик. Если роза готовится для вазы или букета, то шарик нужно насадить на длинную проволоку, если для ободка, как в нашем случае, то можно этого не делать либо проволока должна быть очень короткой.

Что ж, теперь в одной из заготовочек для цветка нужно проделать отверстие, в него нужно вставить шарик с проволокой. С помощью термоклея шарик нужно прикрепить к основанию цветка, как на фото:

Лепесточками нужно обернуть шарик из фольги, чтобы получился бутон.

Теперь берем другую заготовку, нагреваем слегка утюг, прикладываем к нему лепесточки, а затем немного загибаем.

Снова делаем в заготовке отверстие, вставляем в него первую заготовку и склеиваем. Еще с одной заготовкой нужно поступить таким образом: на край лепесточка нужно нанести капельку клея размером с рисинку и согнуть лепесток вдоль, как показано на фото:

И снова делаем посередине отверстие и вставляем туда бутон с другими лепестками. У вас тут же получится роскошный цветок. Чем больше слоев-заготовок будет, тем пышнее получится розочка. Как на этом фото:

Не забывайте, что фоамиран можно подкрашивать, придавая лепесткам розы натуральности. Лучше это сделать еще на стадии заготовок.

Есть еще одна разновидность розочки с использованием шаблона, но немного другого, взгляните на фото:

Лепесточки нужно слегка согнуть, чтобы заготовка была немного вогнутой, для этого используй какой-то небольшой круглый шарик. Но перед этим нагрей лепестки с помощью утюга.

Самое приятное в работе с этим материалом — это еще и то, что исправить какой-то дефект можно, опять нагрев заготовку. Теперь на проволоку нужно нанизать бусину и уже потом собирать цветок, как в предыдущем мк.

Розочка получится более собранной, но такой же нежной и красивой.

На ободок таких роз можно посадить две-три штучки, они могут быть разных цветов, кстати, и сама роза может состоять из разноцветных слоев.

Розочкам можно придать и нераспустившийся вид, просто оставив заготовку без дополнительных рядов лепестков.

Распустившийся бутон

Это еще один «рецепт» приготовления розы из фома. По традиции нам понадобятся: материал, ножницы, клей, заготовка ободка.

Наш материал нужно нарезать на множество лоскутков, которые в дальнейшем предстоит превратить в лепестки. У них будет овальная форма и ровное «устойчивое» основание, как на фото:

Лепестков должно быть много, до трех десятков. Каждый лепесток нужно слегка нагреть и немного помять, придать натуральности. Теперь можно приступать к сборке. Лепестки нужно склеивать между собой основанием, чтобы было удобнее, в центр изделия можно поместить шарик из фольги. Постепенно-постепенно аккуратно формируем бутон.

Лепестки накладывайте так, будто собираете кирпичную стену. Со временем цветок начнет распускаться у вас прямо на глазах и в ваших руках. После этого, к цветочку можно прикрепить зеленый чашелистик и, вуаля, украшение для волос готово!

Распустившийся бутон будет настолько пышным, насколько много вы сможете подготовить лепесточков.

Отметим, что чем длиннее будут лепестки, а, точнее, их шаблон и чем больше вы сделаете волнистый край, тем больше роза будет приобретать совершенно иной вид.

А вот так она может выглядеть на ободке:

Разве не чудо? А из фоамирана таких чудес можно натворить на целый букет!

В работе с фоамираном очень могут помочь молды — специальные формочки, оттиски для придания лепесткам и листикам натуральности. Для работы с нашим материалом подойдут молды из твердых материалов — акрила или керамики, чтобы на заготовках оставались прожилки.

С этими помощниками в творчестве создание украшений происходит быстрее и интереснее.

Пионовидная роза

Кто видел розу Дэвида Остина вживую, тот никогда не забудет ее красоту. Из фоамирана этот цветок получается настоящим, почти живым.

Самое основное, что вам понадобится для создания такой розы — это выкройка лепестков. Вы можете создать ее своими руками. Изначально лепестки выглядят как небольшие кружочки с волнистым краем. Кружочки должны быть разных размеров: от самых маленьких для серединки цветка до больших для внешнего ряда розы. Лепесточки, которые пойдут вовнутрь нужно обработать с помощью утюга и скрутить.

Теперь на проволочку с помощью клея нужно прикрепить один из лепесточков, он будет стартовым, к нему затем и будем прикреплять остальные лепестки. Если одной проволоки мало, то можно сделать еще пару таких заготовок. Когда основная часть сердцевины будет готова, можно приступить к приклеиванию крупных лепестков. Их мы практически не обрабатываем, можно лишь слегка закрутить кончики.

То есть внутри вы должны собрать все мелкие и скрученные лепесточки, а снаружи украсить и дополнить цветок крупным почти прямыми лепестками.

Ободки из фоамирана — это потрясающий подарок на день рожденья любой моднице. Смотрите мастер-классы и приятного творения:

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх