Занятия с обручем для похудения

Если вы набрали парочку лишних килограмм, если у вас нет желания или возможности регулярно посещать спортивный зал – в таком случае уделите себе всего несколько минут в день для восстановления идеального веса. Ежедневные короткие физические упражнения непременно дадут результат и будут замечены вами и вашими подругам в кратчайшие сроки.

Помните, правильно сбалансированное питание и физические упражнения всегда ведут к 100% успешному результату. Для начала определим наиболее проблемные участки на женском теле: живот, бёдра, ноги, руки. Идеальным решением для восстановления в зоне талии является использование обруча, который, в свою очередь, восстановит тонус кожи и будет способствовать уничтожению подкожного отложения жиров.

Рассмотрим более подробно достоинства обручей:

  • Доступность и лёгкость обращения.обруч для похудения

  • Возможность совмещения нескольких занятий с кручением обруча  (просмотр телевизора, прослушивание музыки, разговоры по телефону).

Какой обруч лучше для похудения

На сегодняшний день, спортивные магазины предлагают целый ряд специализированных обручей. Давайте познакомимся с ними поближе:

  • обруч для похуденияОбычный. Чаще всего производится из алюминия (для занятий с детьми), стали (для занятий взрослого населения) или пластика (для выполнения акробатических трюков) с полым пространством внутри.
  • Складной или разборный. Они изготавливаются из пластика, основным достоинством является мобильность за счёт возможности разборки на составляющие элементы.
  • Утяжелённый. Имеет вес до 2 килограмм, областью применения является талия и бёдра.
  • Массажный (хула-хуп) . Оснащён дополнительными присосками или шариками с внутренней стороны изделия для большего воздействия на проблемные зоны.
  • Со встроенным счётчиком калорий. Обруч позволяет приблизительно рассчитать потерю калорий во время занятий.

Итак, ознакомившись с ассортиментом, можно смело останавливать выбор на обруче типа хула-хуп.

Как правильно купить хула-хуп

  • Целостность конструкции и отсутствие зазубрин как с внутренней части, так и с наружной.
  • Качество материала изготовления внутренних частей и их лёгкости проворачивания. В противном случае на теле после занятий будут постоянно оставаться ссадины и кровоподтёки.
  • Размер. Правильно подобранный размер обеспечит качественные и удобные тренировки. Диаметр обруча должен совпадать с нижней частью бедра.

Помните, результатом ваших занятий является не обруч, а качество и регулярность проведения тренировок. Не сомневайтесь, и вы обязательно достигните желаемого результата. Наукой доказано, что ежедневные получасовые занятия с обручем способствуют сжиганию более 200 калорий, а в совмещении с упражнениями можно достичь и больших результатов. Обратите внимание, что во время тренировок потребность организма в воде увеличивается в несколько раз. Поэтому следует употреблять воду при первых симптомах обезвоживания.

Упражнения с обручем для похудения

Регулярные занятия с обручем подарят не только великолепную фигуру, но и отличное самочувствие, так как он имеет воздействие на различные группы мышц и организм в целом: сжигает калории, усовершенствует координацию движений, держит тонус мышц.

Для достижения большей эффективности от занятий следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед началом занятий следует делать разминку, для согревания мышц.
  • Начинайте занятия длительностью 5 минут, постепенно увеличивая время тренировок.обруч для похудения
  • По мере привыкания к массе обруча – утяжеляйте его.
  • Во время выполнения упражнений держите спину ровно, ноги должны быть прямые или немного согнутые в коленях на ширине плеч, при этом удерживайте в тонусе мышцы живота, для достижения наибольшего результата.
  • Вращайте обруч строго по часовой стрелке, плавными равномерными движениями во избежание травмирования спины.
  • Выполняйте тренировки ежедневно. В случае нехватки времени на осуществление полной тренировки – сократите её, но обязательно выполните, хотя б частично.
  • Запомните – появление синяков на теле свидетельствует об эффективности занятий. Со временем кожа привыкнет к хула-хупу и вы сможете без дополнительных поясов производить тренировки.
  • В случае приобретения гибкого обруча – используйте его  в качестве утяжелителя для талии или как пружинный эспандер для внутренней части бедра и ног.

Не многие женщины задумываются, каким образом на ногах и попе образуется всем известная «апельсиновая корка». Ответ хранится в вашем рационе питания и степени обезвоживания организма. А образуется она в результате застоя воды в подкожном слое. Наиболее лёгким способом избавления от этого недуга является обеспечение организма достаточным количеством жидкости и употребляемой пищи, её жирности и полезности в целом.

Эффективность занятий 

При постоянном, целенаправленном воздействии на определённые участки тела хула-хупом вы достаточно в скором времени обнаружите приятные результаты. Давайте подсчитаем, какое количество вращений выполняем за одну секунду, а сколько их осуществляем в течение минуты и за полчаса. Цифра получается ошеломляющая, не правда ли? Теперь становиться понятно, для чего именно необходимы регулярные тренировки, и как происходит процесс снижения массы и объёма тела, улучшение циркуляции и наполнение кислородом крови, омоложение организма в целом.

Противопоказания

В большинстве случаев занятия с обручем имеют только положительные отзывы. Однако, для полной уверенности в безвредности стоит пройти элементарное обследование, для исключения тяжёлых последствий. Занятия следует отложить если:

  • обруч для похуденияВы находитесь на первых сроках беременности.
  • Прошло небольшое время после операции.
  • У вас обнаружено заболевание почек, печени, кишечника или обнаружены опухоли.
  • Вас беспокоят яичники.
  • Во время критических дней.
  • Ваша талия в объёме больше 85 сантиметров. В таком случае крутить обруч будет затруднительно, а порой даже невозможно. Результатом занятий у таких девушек будет ещё более массивная талия, о чём, к сожалению, продавцы в магазинах сознательно умалчивают.

Если же для вас нет противопоказаний, то занятия с обручем — это идеальное совмещение досуга с физическими упражнениями не только с целью улучшения пропорций тела, но и для поправки здоровья, а также поднятия настроения и самооценки.

Отзывы о занятиях 

Олеся, 23 года: Много пишут о боли и синяках при занятиях. У меня ничего такого не было. В принципе, у меня не было сильно много жира на талии,обруч для похудения просто к лету решила подтянуть животик и мне отлично помог в этом утяжеленный обруч.

Лариса, 26 лет: Ужасная боль, так что дышать трудно. Наверное, мне сначала нужно походить в спортзал и подкачать мыщцы пресса. Иначе так и умереть недолго!

Света, 32 года: Хула-хуп помог мне восстановить фигуру после родов. Как малыш подрос немного, стала бегать по вечерам, чередуя – день пробежка, день обруч. Результат был заметен уже через неделю.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх