Очки для круглой формы лица

Очки – весьма модный аксессуар в современном мире. Его функция сводится не только к защите глаз от солнца и корректировке зрения, но также к моделированию образа. Но какой бы ни была причина ношения этого предмета, очень важно уметь подобрать их так, чтобы они не испортили общий внешний вид.

Выбираем форму

Выбирая очки, следует отталкиваться от правила пропорциональности. Обладателям круглого лица необходимо с особой тщательностью подбирать очковые оправы, так как их задачей является уравновешивание избытка мягких и округлых черт, а помогут в этом строгие геометрические формы.

О том, какие очки подходят для круглого лица, интересует многих обладателей подобного типа. В первую очередь, необходимо брать во внимание особенности формы.

очки для круглого лица

О круглых и овальных формах лучше позабыть. Добиться сбалансированности подобного типа внешности удастся посредством очков, которые отличает угловатость в прямоугольных и квадратных геометрических формах.

За счет узких вариантов прямоугольных очков удастся зрительно вытянуть лицо, сузить скулы, увеличить высоту лба. Не рекомендуется круглолицым дамам носить очки с круглой оправой. Такие модели только сильнее заостряют внимание на овале лица, создавая чувство дисгармонии.

Особое внимание следует обратить на «кошачьи» модели.  

Отличающиеся женственностью, изяществом и кокетством, такие варианты способны визуально подкорректировать овал лица. Заостренные верхние уголки, слегка приподнятые, в этом отлично помогут. Происходит перенаправление взгляда к области висков, глаза увеличиваются, а подбородок становится более выразительным.

Кстати, интересный вариант – классические авиаторы, который тоже не стоит оставлять без внимания.

Оправа для очков

Особо тщательно следует подбирать оправы очков, так как именно им принадлежит важная функция уравновешивания избытка мягких и округлых черт, используя для этого строгие геометрические формы и тонкие линии.

Желательно исключить очки, ширина оправы которых меньше ширины висков. За счет использования широких дужек с декором, можно рассчитывать на эффект сужения.

очки для круглого лица

Интересный вариант представлен пластиковыми моделями с широкими душками. Для большей эффективности подобных вариантов предусмотрены украшения стразами и фактурой иного рода.

Солнцезащитные очки для круглого лица, имеющие цветные линзы, способны отвлечь внимание от формы и добиться зрительного создания более стройного и аккуратного лица.

Массивные оправы и тяжелые перемычки на переносице лучше не использовать. Оптимальным вариантом для лица округлой формы является модель с легкой металлической оправой светлого оттенка. Самим линзам не следует быть излишне высокими, так как это способно привести к нарушению пропорций внешности.

Общие рекомендации

Те, кто имеет круглую форму лица, при выборе очков должны руководствоваться рядом несложных правил.

В частности:

  • От маленьких очков придется отказаться, отдав предпочтение более крупным;
  • Очки должны быть шире, чем ваше лицо;
  • Желательно обращать внимание, в первую очередь, на угловатые и жесткие формы;
  • Имеет смысл обратить внимание на фасоны, имеющие заостренные и приподнятые наружные уголки;
  • Не стоит бояться экспериментировать с цветными линзами.

очки для круглого лица

Зная, какие очки идут круглому лицу, обладатели такой формы смогут подобрать для себя максимально подходящий вариант.  

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх