Очки для овальной формы лица

Содержание [скрыть]

Очки – стильный и модный аксессуар, способный в нужный момент подчеркнуть строгость и элегантность любого образа. Однако, чтобы подобный предмет не выглядел броским и экстравагантным, нужно правильно подобрать форму оправы, цвет. Очки для овального лица нужно подбирать в соответствии с определенными правилами.

Что выбрать

Очки уже давно утратили свое первоначальное предназначение – коррекция зрения. Сегодня это стильный аксессуар, который нужно правильно подобрать.

Чтобы не ошибиться с выбором интересного предмета образа, нужно, в первую очередь, определить свою форму лица. Сделать это несложно, доступны два варианта – визуальный (по отражению в зеркале) и математический.

очки для овального лица

Обладательницам овального лица крупно повезло, так как им одинаково хорошо подходят очки в любой оправе. Но чтобы выбрать для себя идеальную форму, придется потрудиться и перемерить множество самых разных вариантов. Поэтому, перед тем как отправиться за такой покупкой, имеет смысл заранее ознакомиться с рекомендациями по выбору.

Важно иметь в виду, что при помощи очков небольшого размера удастся визуально расширить лицо. И, соответственно, наоборот, очки, имеющие массивную оправу, способны визуально уменьшить размеры лица.

Благодаря круглым формам этого аксессуара женщина будет выглядеть значительно моложе. Подобные модели не способны нарушить идеальные пропорции овального лица и смогут стать украшением любого образа.

Не менее привлекательно выглядят и очки прямоугольной формы в широкой оправе. Благодаря контрасту формы оправы и овала лица, такие очки сделают любого обладателя столь необычного аксессуара центром внимания.

Форма очков для овального лица «кошачий глаз», имеющая заостренные уголки и толстую оправу, подчеркивает женственность и обаяние их хозяйки.

Для уменьшения чуть вытянутого лица овальной формы, достаточно остановить свой выбор на такой модели очков, которая будет чуть пошире лица.

Очки-авиаторы – превосходный вариант для овального лица. Современный рынок располагает огромным выбором моделей очков, начиная от спортивных в прочной оправе и заканчивая вариантами с зеркальными линзами и с металлической оправой.

Рекомендации

Слишком массивных моделей стоит избегать. Имеет смысл для начала проверить, насколько они идут в каждом индивидуальном случае. Мелкие черты на фоне больших очков смотрятся еще мельче, а это нарушает естественную гармонию образа.

Классика является абсолютно беспроигрышным вариантом. Такие модели подходят всем и способны украсить любой стиль одежды.

При выборе солнцезащитных очков следует убедиться в том, что они не делают лицо чрезмерно массивным. Оправа может быть любой, однако, следует иметь в виду, что для короткой стрижки лучше подойдут очки-авиаторы, для длинных волос – варианты круглой формы.  

Оправа солнцезащитных волос должна подбираться в соответствии с цветом волос. Блондинкам лучше всего отдавать предпочтение оправам черного, зеленого, синего цветов. Брюнетки неплохо будут смотреться в очках с оправами под золото, серебро или серого оттенка. Шатенкам отлично подойдут очки с оправами сиреневого, голубого и ярко-зеленого цвета.

Не подойдут варианты узкие, с заниженными дужками и расширенные на переносице. Не стоит приобретать очки с резко очерченными углами.

Овальная форма лица – признанный эталон женской красоты. Однако и для нее требуется тщательный подбор аксессуаров. Зная, какая форма очков подходит для овального лица, женщина способна создать идеальный образ. Главное, не нарушать пропорций и не выглядеть вызывающе. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх