Очки для треугольной формы лица

Когда дело касается модных аксессуаров, всегда хочется найти что-то необычное, что будет выделять из толпы, подчеркивая все достоинства и скрывая недостатки. Весенне-летний гардероб сложно представить без солнцезащитных очков. Выбирать такой предмет следует не только опираясь на собственные предпочтения, но и в соответствии с особенностями внешности. Очки для треугольной формы лица подобрать несложно.

Как определить треугольный тип лица

По мнению обывателей, именно с треугольным лицом может возникнуть больше всего проблем. Людям с таким типом следует особенно внимательно подходить к выбору прически и аксессуаров. Именно правильно подобранная форма очков способна не только дополнить образ, но и визуально подкорректировать тип лица.

Но у многих вызывает затруднение определение типа лица. Хотя сделать это несложно. Достаточно выполнить несколько несложных манипуляций:

  • Визуальное определение заключается в концентрировании своего внимания перед зеркалом только на форме лица.
  • Еще один способ, более сложный, предполагает точные математические вычисления.

Узнать треугольный тип лица можно по широкому лбу в сочетании с узкой зоной подбородка. Такую форму часто называют «клубничкой».

очки для треугольного лица

Другая разновидность треугольного лица представлена узким лбом и широкой челюстью. Этот тип и считается наиболее проблемным, так как выглядит он особенно тяжелым.

Часто треугольную форму лица путают с сердцевидной. Вторая, на самом деле, является производной от первой. Сердцевидная форма очень похожа на треугольную, за существенным отличием в виде более мягких и округлых линий скул и лба. «Сердечко» отмечается скулами, выдающимися вперед, утонченным подбородком, массивным лбом, который даже шире, чем у треугольной формы.

Для первого типа – с широким лбом и узким подбородком, предпочтительнее очки с прямоугольной оправой или с закругленными углами, но примерно с одинаковыми по величине верхней и нижней частью.

Выбираем очки для лица "сердечком"

Форму «бабочек» необходимо избегать, так как подобный тип очков подчеркивает треугольный тип лица. Не рекомендуется носить очки, имеющие круглую оправу, так как это не добавит лицу привлекательности.  

Если область нижней челюсти заметно массивнее и шире зоны лба, то очки следует выбирать такие, у которых более выразительной является верхняя часть оправы, а вот нижней области может вообще не быть, либо она есть, но настолько тонкая и прозрачная, что является практически незаметной.

очки для треугольного лица

В выборе оправы можно не ограничиваться. Допускаются широкие, прямоугольные, закругленные модели. Такой аксессуар привлечет взгляд именно к верхней области лица, проявляя заботу о выстраивании аккуратного баланса между лбом и подбородком. 

Стекла очков желательно выбирать прозрачные. Для подобного типа лица также противопоказаны формы «бабочек», стоит избегать и ровных круглых оправ, такие предметы только подчеркнут угловатость лица и притянуть внимание к проблемным зонам.

Выбирая очки для треугольного лица женские, рекомендуется отдавать предпочтение классическим прямоугольным вариантам с закругленными углами, в которых четко обозначена только одна часть оправы – либо верхняя, либо нижняя. Подобный аксессуар одинаково подходит как для одного, так и для другого типа треугольного лица. Так внимание акцентируется не только на толщине оправы, но и на контрастности цвета, материала, использования дополнительных элементов (например, страз).

Зная, какие очки подходят для треугольного лица, можно не только скорректировать его форму, но и сформировать гармоничный стиль, ориентируясь на природные особенности внешности.

 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх