Окрашивание бровей басмой в домашних условиях

Басма – натуральный компонент, который знаком женщинам с давних времен. Этот порошок получается путем измельчения и переработки растения индигофера, которое содержит в себе красящий компонент. Чаще всего басму применяют в соединении с хной при покраске волос, но она также эффективна при окрашивании бровей. Натуральный порошок позволяет не только сделать насыщенный и глубокий цвет, но и укрепить волосинки, сделать их здоровыми и на долгие годы сохранить привлекательный вид.

басма до и после

Чтобы окрашивание бровей басмой в домашних условиях прошло правильно и дало ожидаемый результат, нужно понимать особенности этого природного средства, четко выполнять последовательность этапов процедуры и соблюдать меры предосторожности. Тогда даже в домашних условиях уход за бровями будет несложным и позволит девушке наслаждаться внешним видом своего лица.

Подготовка к окрашиванию

Прежде чем приступать к покраске бровей, нужно подготовиться. Во-первых, чистую басму практически никогда не используют, поскольку она дает неожиданные и не естественные цвета. Лучше применять состав из басмы и хны: смесь двух натуральных компонентов позволит получить красивые оттенок темного, при желании его можно подкорректировать, и при этом такая процедура будет полезной для волос.

Во-вторых, нужно заранее приготовить материалы и инструменты для окрашивания бровей в домашних условиях. Среди них должны быть:

  • емкость для смешивания басмы и хны;
  • тонкая кисточка или ватная палочка;
  • жирный крем;
  • большое зеркало возле хорошего освещения;
  • ватные диски или салфетки.

Третьим немаловажным моментом перед покраской бровей должно быть получение нужной смеси басмы и хны, чтобы добиться желаемого оттенка. При этом следует соблюдать пропорции каждого компонента:

  • глубокий черный цвет получается, если взять 2 части басмы и одну часть хны;
  • в равных количествах оба ингредиента дают темно-коричневый оттенок;
  • чтобы получить более светлый тон, почти бронзовый, хны нужно взять в два раза больше, чем басмы.

Взяв нужные пропорции, нужно смешать оба порошка с водой до образования консистенции жирной сметаны. Смесь должна быть без комочков и легко наноситься на поверхность кожи и волосков. Чтобы усилить действие красящих веществ, к составу можно добавить капельку лимонного сока.

окрашивание бровей

Правильная подготовка даст возможность грамотно провести весь процесс окрашивания бровей в домашних условиях. Когда все будет под рукой, не придется отвлекаться и переживать, что не хватает какого-то инструмента. Поэтому особенно в первый раз нужно тщательно готовиться к процедуре.

Последовательность окрашивания

Когда готовы все материалы и инструменты, можно приступать к домашней покраске бровей. Процедура состоит из таких этапов:

  1. Кожа над верхним веком протирается лосьоном для обезжиривания и лучшего сцепления краски с ее поверхностью.
  2. Когда лосьон подсохнет, на участки кожи вокруг брови нужно нанести крем, это поможет предотвратить растекание состава и избежать окрашивания кожи рядом с волосинками.
  3. С помощью кисточки или ватной палочки аккуратно нанести смесь на дугу. Важно понимать, что кожа под волосинками тоже немного прокрасится в коричневый цвет, поэтому линию нужно вести ровно, выдерживая нужную форму.
  4. На бровях смесь нужно оставить хотя бы на час. Если хочется получить темный цвет, придется выдержать 90 минут.
  5. По истечении нужного времени краску нужно смыть. Зачастую одного раза бывает достаточно, чтобы получить желаемый цвет, который продержится несколько недель, а возможно даже до месяца.
В первый раз красить собственные брови басмой дома будет непривычно и неудобно, весь процесс займет довольно много времени. Но научившись и продолжая делать это самостоятельно, каждая девушка сможет добиться желаемого эффекта и не тратить время и деньги на посещение салона.

Басма или специальные краски

Решаясь попробовать красить брови в домашних условиях, многие девушки сомневаются, что лучше выбрать – специальную готовую краску или натуральный природный порошок. Специальные средства хороши тем, что они уже готовы для использования, и дают конкретный цвет, в зависимости от выбранного тюбика. Басму для окрашивания нужно смешать с зной и приготовить, но при этом она обладает еще и полезными свойствами для волос.

окрашивание бровей басмой

Регулярное использование красок для бровей истончает их и ослабляет структуру волос, тогда как применение смеси басмы и хны воздействует по-другому:

  • восстанавливается структура волос;
  • брови со временем становятся гуще, плотнее и красивее;
  • волосинки растут быстрее, поэтому при желании можно будет менять форму бровей.

Поэтому использование хны и басмы для окрашивания бровей позволит не только получить красивый природный оттенок, но и сохранить их привлекательность на долгие годы. Тогда как женщины, регулярно применяющие химические краски к определенному возрасту вообще остаются без бровей и вынуждены прибегать к татуажу. Еще одним существенным плюсом домашней процедуры является то, что ее можно провести в любое удобное время, не записываясь в салон к мастеру. Кроме того, делать это самостоятельно гораздо дешевле, чем платить специалисту.

Таким образом, окрашивание бровей басмой в домашних условиях не представляет особой сложности, если к процессу грамотно подготовиться и выполнить все рекомендации. Несколько домашних процедур помогут добиться хорошего эффекта: брови будут ровненькие и равномерно прокрашенные. А полезные свойства басмы и хны позволят сохранить их привлекательность на долгие годы.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх