Окрашивание волос после смывки

Изменять свой внешний вид посредством окрашивания волос приходится рано или поздно каждой представительнице прекрасного пола. Хорошо, если девушку все устраивает. Но как быть в том случае, когда новый цвет не нравится и появляется непреодолимое желание от него как можно быстрее избавиться? На помощь придет процедура смывки волос.

Что нужно знать

Еще совсем недавно для избавления от нежелательного цвета женщинам приходилось прибегать к использованию таких натуральных средств, как кефир, масла растительные, солевые или содовые растворы. Современная косметология располагает рядом эффективных и быстродействующих профессиональных препаратов, предназначенных для декапирования — смывки краски.

окрашивание волос

Прежде, чем разобраться с вопросом можно ли после смывки сразу красить волосы, необходимо иметь представление о самой процедуре декапирования.

Вернет ли смывка натуральный цвет

Многие полагают, что после процедуры декапирования вернется натуральный цвет волос. Но это не так. Дело в том, что в результате окрашивания на натуральные пигменты воздействует осветлитель, создающий фон, на который впоследствии ляжет косметический пигмент. Этот фон, конечно же, не видно, так как он оказывается покрытым слоем косметического пигмента той краски, которая использовалась при окрашивании. Но и свой натуральный цвет оказался потерян. Именно поэтому результатом смывки явится не он, а его осветленная основа.

Количество смывок

Количество необходимых смывок зависит от нескольких факторов:

  • интенсивности цвета краски;
  • количества косметических пигментов, внедренных в волосы.
Чем этого пигмента меньше, тем быстрее и проще удастся вымыть его в салоне. Именно по этой причине выполнять декапирование лучше всего в салонах.

В том случае, когда волосы окрашивались в темные тона несколько раз подряд, при этом использовались непрофессиональные средства, может понадобиться около десятка смывок, а возможно и дополнительное применение блондирующего порошка. 

волосы после смывки

Если природный цвет волос менялся незначительно и однократно, то можно обойтись и двумя смывками.

В том случае, если косметический пигмент полностью не вымыть, то под воздействием новой краски произойдет смешивание тонов и результат окажется совершенно непредсказуемым.

Определяем качество смывки

Комплект для смывки содержит бутылочку с окислителем как раз для того, чтобы определить, не осталось ли в волосах косметического пигмента.

После нанесения препарата для смывки, выдерживания его в течение необходимого времени и смывания, необходимо провести небольшой тест. Для этого отдельную прядь волос следует смочить окислителем и подождать 15 минут.

Если за это время локон потемнеет, то значит пигмент еще остался в волосах. В этом случае процедура смывки повторяется.

Большинство средств использовать более трех раз подряд нельзя.

Одним из самых популярных средств для смывания краски является Эмульсия Estel.

смывка эстель

О том, как после смывки Эстель красить волосы речь пойдет ниже.

Когда можно приступать к окрашиванию

Наиболее частый вопрос, который задают профессионалам, звучит так: когда можно красить волосы после смывки?

В этом деле важно не торопиться, а оценить состояние волос, выяснить, каким образом на них подействовала процедура декапирования. Если никаких проблем не обнаружено, то можно приступать к процедуре окрашивания.

В том случае, если локоны утратили свой природный блеск, стали ломкими, сухими, непослушными, то рекомендуется с окрашиванием повременить и дать прядям время на отдых и восстановление.

Очень полезно после смывки поделать питательные и укрепляющие маски, используя натуральные продукты, имеющиеся в каждом доме (кефир, мед, желтки, ржаной хлеб). Само окрашивание лучше проводить в салоне, где опытный специалист не только проведет процедуру должным образом, но и посоветует, как правильно ухаживать за волосами в дальнейшем.

Окрашивание волос после декапирования

Окрашивание после смывки можно осуществлять только после того, как косметический пигмент полностью вымылся с волос. При этом, совершенно не имеет значения, чем красить волосы — оттеночным шампунем, крем-краской или натуральными красителями. Намного важнее выбрать правильный тон.

уход за волосами

  • Если вы не имеете ничего против настоящего цвета, то его можно закрепить при помощи 9% окислителя, который выдерживается в течение 15 минут. После этого прядям требуется увлажняющая питательная маска.
  • В том случае, когда выбран другой оттенок, краску нужно приобретать на один или два тона светлее, так как результат всегда бывает темнее, чем было задумано первоначально.

Однако, в подобных ситуациях лучше самостоятельно не экспериментировать, а  обратиться за помощью к профессиональному парикмахеру, который сможет дать оценку общему состоянию и остановить внимание на наиболее важных факторах, способных повлиять на конечный результат. В итоге, мастер сможет подобрать именно то красящее средство, которое даст желаемый цвет и не навредит локонам, истощенным после процедуры смывки.

Рекомендации по уходу за волосами

Волосы после смывки нуждаются в особом уходе. В первую очередь необходимо поменять шампунь и бальзам. Когда опыта использования профессиональных шампуней нет, то выбрать нужный самостоятельно очень сложно. В этом случае без помощи продавца консультанта не обойтись.

Осветленные и тонированные волосы нуждаются в двух видах шампуня — увлажняющем и для защиты цвета. Использовать их по очереди. Только таким образом удастся сохранить необходимый оттенок и предотвратить обезвоживание волос.

В холодное время года обязательно пользоваться головными уборами. Влага, находящаяся в волосинке под воздействием холода кристаллизуется и волосы становятся ломкими.

При помощи специальных масок и масел удастся решить проблему  недостаточного увлажнения. Маски лучше всего приобретать в специализированном магазине. Аптечные масла для увлажнения совсем не годятся, так как они закупоривают волосинки и препятствуют проникновению кислорода. Именно поэтому  останавливать свой выбор нужно не на косметических, а именно на специализированных маслах. Например, отличный вариант — кокосовое масло, отличающееся легкостью структуры, приятным запахом, глубоким питанием. Этот продукт насыщает каждую волосинку энергией изнутри.

Кроме того, после каждого мытья головы необходимо использовать сыворотки, которые помогут избежать нежелательного сечения. Наносить их нужно на влажные волосы, исключая попадания на прикорневую основу.

Своевременное окрашивание поможет вернуть красивый оттенок волос после смывки. Тщательный уход поспособствует быстрому восстановлению локонов.

Следует помнить о том, что существует допустимый порог, переступив который приходится иметь дело с необратимым ухудшением структуры прядей. Если это случилось, уход в домашних условиях теряет всякий смысл, так как средства не помогут. И только обращение к профессионалу даст хоть крохотный результат.

Смелые эксперименты с локонами — привычное занятие для многих дам. Иногда подобные действия заканчиваются плачевно. Поэтому прежде чем приступать к каким-либо процедурам с волосами, нужно тщательно взвесить возможные риски и конечный результат. А лучше всего отправиться к профессиональному мастеру, который и совет даст, и необходимую процедуру выполнит с максимальным ущербом для прядей.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх