Омоложение лица аптечными средствами

Женщины прилагают много усилий, чтобы сохранить внешнюю привлекательность и свою молодость. Они используют разнообразные средства для омоложения лица. Лицо требует ухода, так как от его состояния зависит красота, привлекательность и молодость человека. Поэтому для содержания кожи лица в хорошем состоянии необходимо применять качественные косметические средства.

Большое значение в достижении этой цели имеют аптечные средства, заслужившие хорошие отзывы потребителей и высокие оценки специалистов. Они хорошо справляются с поставленными целями без обмана и напрасных ожиданий.

В ассортименте аптек имеет широкий ассортимент аптечных средств для омоложения лица.

Витамины для ухода за лицом

Одним из лучших средств для ухода являются витамины для омоложения кожи лица. Чаще всего используют один или комбинацию нескольких витаминов:

  1. А-витамин, используемый для предотвращения сухости кожи, ее истончения и шелушения.
  2. В-витамин, применяемый в лечении микротрещин и воспалительных процессов.
  3. С-витамин, борется с авитаминозом.
  4. Е-витамин способствует упругости и эластичности кожи.
  5. Магний используется для улучшения кровообращения кожи.

Витамины для омоложения кожи лица по отзывам потребителей широко используются не только в домашних условиях, но в косметологии.

Аптечные мази

Многие женщины используют некоторые аптечные мази для омоложения лица, которые способствуют улучшению и омоложению кожи.

Мазь Капсикам

Эта мазь является лекарственным средством и применяется для лечения раздражений и воспалений кожи. Мазь, благодаря положительному эффекту, способствует быстрой регенерации кожи, что важно при уходе за лицом. Если препарат применять регулярно для профилактики дефектов кожи, лицо станет свежим и привлекательным.

По рекомендациям врачей не следует использовать это средство постоянно, лучше профилактический уход осуществлять небольшими курсами. Мазь Капсикам используется вместе с другими лекарственными средствами в процедурах по уходу, что повышает их эффективность и способствует омоложению лица.

Релиф-мазь

Это средство борьбы с геморроем получило новое применение. Его используют в борьбе с морщинами и увяданием кожного покрова. В составе этого препарата имеется жир акулы, что объясняет его положительный эффект, используемый для регенерации и омоложения лица.

Релиф применяют также для уменьшения отеков, кругов и припухлостей глаз. При глубоких морщинках специалисты советуют наносить этот препарат и утром и вечером.

Мазь гепариновая

Другим средством в борьбе с глазными отеками и мешками является мазь гепариновая. Она имеется в продаже практически в каждой аптеке. Стоимость ее небольшая, а эффект хороший. У любой женщины должен быть тюбик этого препарата. Препарат отлично снимает синеву и припухлости возле глаз, а также препятствует образованию отеков.

Мазь ретиноевая

По отзывам женщин, использующих аптечные мази для омоложения лица, эта мазь является самым востребованным средством. Она не только разглаживает складки кожи, но также избавляет от морщин. В составе препарата имеется А-витамин в большом количестве, который способствует биологической активности кожи, что делает ее эластичнее, здоровее и более упругой.

Вторым положительным эффектом мази является лечение и избавление кожного покрова от акне и комедонов. Мазь позволяется полностью избавиться от этих дефектов и других воспалительных процессов. Препарат также входит в состав масок для омолаживания, как один из главных ингредиентов.

Пантенол

Он выпускается в виде спрея и мази, которые по своей эффективности не отличаются друг от друга. Этот препарат способствует быстрому заживлению всех дефектов на коже лица. Его часто используют в летний период, при ожогах лица от солнца.

Препарат пантенол в процедурах по омоложению используется в виде маски для лица два раза в неделю, в дневное и вечернее время суток.

Скрабы и пилинги для омоложения лица

Для удаления ороговевших клеток с кожи и тщательной ее очистки, необходимо 1 раз в неделю выполнять процедуру пилинга или применять скраб. Существует несколько рецептов скрабов и пилингов, изготовленных из аптечных препаратов.

Скраб из аспирина

Он применяется вместо очищающей маски 1 раз в неделю. Для его изготовления надо взять аспирин в таблетках. На таблетки накапать несколько капель воды, чтобы они начали гранулироваться, затем добавить в смесь 1 ч. ложку меда и перемешать.

Эта смесь наносится на лицо в виде маски, за исключением зоны глаз. После 10 минут, выполняется массирование лица кончиками пальцев. Затем маска тщательно смывается при помощи теплой воды. Благодаря этой маске-скрабу уходят все покраснения, а цвет лица выравнивается.

Скраб с хной

Необходимо взять 25 г бесцветной хны, добавить 2 ложки оливкового масла и хорошо размешать до получения однородной смеси. Затем добавить две-три капли сока лимона. Полученной порции маски-скраба хватит на 2 недели.

Маску необходимо нанести на лицо круговыми движениями и оставить на 10 минут. Затем хорошо смыть остатки теплой водой. Маска способствует уменьшению морщинок, прыщей и стягиванию расширенных пор. Эффект от скраба восхитительный.

Пилинг с Хилак Форте

Этот пилинг не повреждает кожу и является мягким и щадящим для нее. Его рекомендуют проводить для чувствительной кожи, которая склона к аллергии и покраснениям. Процедура пилинга отбеливает, хорошо выравнивает и увлажняет кожу, а также уменьшает морщины.

Пилинг можно изготавливать из капель Хилак форте. 90 % состава этих капель – молочная кислота. Иногда женщины добавляют несколько капель в крем из расчета на 30 г крема 10 капель. Можно для пилинга использовать молочную кислоту в чистом виде, которая приобретается в ветаптеке.

Пилинг из хлористого кальция

Этот популярный пилинг изготавливается из аптечного препарата – раствора хлорида кальция. Раствор наносится на вымытую и сухую кожу. Надо подождать пока он высохнет, затем нанести второй раз. Подождать пока он подсохнет. Взять мыло для детей и хорошо им намылить руки. Осторожно помассировать лицо.

Взаимодействие хлорида кальция с мылом приводит к образованию хлорида калия (натрия) и кальциевой соли, которая с помощью массирования скатывается и захватывает верхний слой чешуек. Происходит нежный пилинг, способствующий очищению и омоложению кожи.

Масла для омоложения лица

Масла являются признанными лидерами среди средств по уходу и омоложению кожи. Они помогают достичь значительного эффекта в омоложении при помощи минимальных усилий, за небольшой период времени. Среди масел есть несколько видов, чаще всего используемых для омоложения лица.

Абрикосовое масло

Оно изготавливается из абрикосовых косточек, которые богаты разнообразными минералами и витаминами. Этот препарат придает коже эластичность, бархатистость, мягкость и нежность. Улучшает питание кожи, активизирует ее регенеративные функции и улучшает упругость. Применение этого средства позволит самостоятельно восстановить молодость кожи без применения более серьезных препаратов.

Персиковое масло

Другим натуральным препаратом, заслуживающим внимание женщин, является масло, получаемое из косточек персика. По своему действию масло похоже на предыдущее средство.

Важно! Зрелая женщина нуждается в подпитке кожи дополнительным источником минералов и витаминов.

Персиковое масло прекрасно решает данную проблему, так как в своем составе содержит А-витамин, который хорошо увлажняет кожу, С-витамин, участвующий в процессах вывода из кожного покрова токсинов, Р, Е и В-витамины, улучшающие вид и состояние кожи.

Эфирные масла

Издавна эфирные масла активно применяются в уходе за кожей. Чтобы правильно выбрать нужный вид масла, надо определить какую проблему необходимо устранить. Самыми используемыми являются следующие масла:

  • Масляный экстракт розмарина улучшает обновление клеток и усиливает кровообращение.
  • Герани экстракт – фитоэстраген, который необходим всем женщинам, а особенно после 40 лет.
  • Масло нероли стоит недешево. Оно улучшает цвет кожи и повышает ее тонус. Его можно добавлять в маску или крем, применять для массажа, одновременно с другими маслами. Эффект от нероли очень хороший.
  • Масляный экстракт жасмина подходит для сухой, а также для чувствительной кожи. Используется в уходе за кожей лица и губ.
  • Масло розы является хорошим антиоксидантом, который повышает уровень коллагена в коже и выравнивает ее покров. Это масло широко используется в производстве косметической и парфюмерной продукции благодаря своим свойствам и запаху.
  • Иланг-иланг получил широкое распространение в Индии. Препарат уменьшает жирность и сальность кожи, а также уменьшает появление морщин.

Этот список аптечных средств можно дополнить другими препаратами. Перечисленные выше аптечные средства для омоложения лица по отзывам используются чаще всего и обладают самым большим эффектом в применении.

Рекомендуем
Комментарии
Спасибо за статью. Буду иметь в виду.
Зина 8 февраля 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх