Осветляем волосы на руках в домашних условиях

Стремление  к достижению идеального внешнего вида не знает границ у представительниц прекрасной половины Земли. То, чем забыла одарить природа, женщины получают с помощью косметики, подручных средств и смекалки.

Волосы на руках и теле для некоторых представляют большую проблему. Желание показать гладкое тело в купальнике или открытом платье заставляет искать способы борьбы с досаждающими волосками. Эпиляция решает проблему временно. Волоски отрастают и требуют повторных процедур.

Некоторые женщины, боясь неприятных болевых  ощущений или не желая тратить деньги на дорогостоящие эпиляции, находят способы осветлить волоски на руках.

Профессиональные средства осветления волос на руках

При необходимости осветлить волосы в кратчайшие сроки, стоит подумать о посещении салона или покупке осветляющих крем-красок. Осветление волос на руках в домашних условиях процесс длительный. Можно использовать продукт того производителя, который уже испробован для окрашивания волос головы. Главное, чтобы это было осветляющее средство. Крема бывают готовые и требующие смешивания согласно инструкции. Большинство из них изготовлены на основе гидроперита натрия и аммиака. Перед применением необходимо проверить кожу на восприимчивость к препарату. Для этого нанести небольшое количество средства на нежную кожу на сгибе локтя. При малейшей негативной реакции вроде зуда, покраснения или отека,  от использования краски стоит отказаться.

Аптечные препараты для осветления волос на руках

В советские времена в каждом доме обязательно были таблетки гидроперита натрия. Это средство применялось для промывания ран, обесцвечивания волос и тканей. Крайне редко отмечались какие-либо негативные реакции на действие этого препарата.

уход за руками

  1. До сих пор некоторые женщины используют гидроперит для осветления волос. Способ применения этого универсального средства прост. Таблетку нужно развести в небольшом объеме теплой кипяченой воды. Кашицу нанести на руки, стараясь, чтобы средство поменьше попадало на кожу, и выдержать не дольше 15-20 минут. Смыть теплой водой. Препарат подсушивает кожу, поэтому рекомендуется смазать руки хорошим питательным кремом. Эффект от использования этого старого средства держится долго. Ведь волосы на руках не отрастают с такой же скоростью как на голове. Поэтому, использовать гидроперит в качестве осветляющего средства для волос на руках достаточно раз в 2-3 месяца.
  2. Достаточно стойкий результат осветления волос дает применение перекиси водорода. 3% аптечный раствор можно применять, не разводя водой. Отбеливающее свойство перекиси действует и на кожу. Поэтому в разгар лета применять его не стоит. Весь загар, который с таким трудом приходится приобретать летом, смоется коварной жидкостью. Осветлять волосы на руках желательно заранее перед началом солнечного сезона. Последующий загар даст дополнительный визуальный эффект. Светлые волосы на фоне приятно потемневших рук будут почти незаметны. Не нужно забывать, что практически все отбеливающие препараты на основе химических компонентов, иссушающее действуют на кожу. Крем для ухода за кожей рук должен быть смягчающим.
  3. Для получения более стойкого результата к перекиси и гидропериту добавляют несколько капель нашатырного спирта. Это тоже аптечный препарат и продается без рецепта.

Домашние средства для осветления волос

Бывает, что не хватает времени или денег, чтобы посетить салон, а краска вызывает аллергию. Можно попробовать осветлить волосы на руках подручными средствами.

  1. Лимон известен своим осветляющим действием на кожу и волосы. Если аллергии на цитрусовые нет, то можно протирать лимонной долькой области рук, покрытые волосками. Не нужно надеяться, что с первой попытки волосы перестанут быть заметными. Но если выполнять эту процедуру каждый раз за 20-30 минут до принятия душа, то в скором времени волоски посветлеют. Правда, осветлится и кожа. Поэтому готовиться к лету стоит заранее, чтобы вместе с цветом волосков не смыть солнечный загар.
  2. Более эффективным, но не настолько безопасным, можно считать сок лимона смешанный в равных пропорциях с натуральным яблочным уксусом. Несмотря на то, что оба компонента абсолютно натуральные, они представляют собой кислоту. Наносить отбеливающую смесь стоит как можно аккуратней. С помощью спонжа или мягкой губки смочить волоски на руках. Смыть водой через полчаса. Если при использовании средства возникают неприятные ощущения, то лучше отказаться от применения кислоты или хотя бы развести водой, чтобы концентрация получилась более легкой.

осветление волос на руках

  1. Ромашку часто используют для полоскания светлых волос. Кроме ухаживающего эффекта отвар из цветков придает светлый приятный оттенок. Можно попробовать это средство для осветления волос на руках. Пару столовых ложек сухих цветов ромашки залить стаканом кипятка и настоять около получаса. Жидкость процедить и протирать руки ежедневно. Смывать отвар не нужно. Он не щиплет и не вызывает раздражения. В народной медицине цветы этого простого растения считаются прекрасным антисептиком.  Применять ромашку можно неограниченно по времени и количеству ежедневных процедур. Осторожность нужна только носительницам сухой кожи. Ромашка немного подсушивает кожу. Поэтому рекомендуется пользоваться смягчающими и питательными кремами после процедуры осветления. Результат заметен не ранее, чем через 2 недели.
  2. Любимый крем для рук можно превратить в отбеливающее средство для постоянного применения. Это поможет незаметно и безболезненно осветлять волоски на руках. Таблетку гидроперита развести водой до состояния кашицы и добавить к крему (1 часть гидроперита на 2 части крема). Хорошо перемешать и применять как обычное ухаживающее средство.

Прежде чем заниматься осветлением волос, как и любой другой процедурой влияющей на состояние кожи, необходимо посоветоваться с косметологом и провести анализ на наличие аллергических реакций на препараты. Красота важна, но здоровье дороже. Всегда можно подобрать щадящее средство для ухода за любой частью тела, которое действительно поможет достичь косметологических целей, но не навредит здоровью.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх