Парафиновые ванночки для ног

Ноги требуют постоянного ухода. Чтобы предупредить сухость, грубость, появление натоптышей, трещин и многие другие проблемы необходимо за ступнями постоянно ухаживать. Парафиновые ванночки помогут сохранить ноги в превосходном состоянии.

Действие парафина на ноги

Основу таких ванночек составляет косметический парафин, который можно без труда приобрести в аптеке или аптеке. Этот компонент отличается мощной предварительной очисткой от вредных примесей и красителей. Как правило в него добавляются витамины, микроэлементы и полезные минералы.

Активизируется парафин при температуре 52-54 градуса. Именно этим объясняется тот факт, что после его применения на коже не остается следов ожогов.

парафин

Находясь под восковым компонентом клетки кожи на несколько градусов согреваются. Именно поэтому она становится мягче. Кроме того, происходит расширение пор и выделение пота. В результате этого из организма человека выводятся шлаки, активизируется кровоток, улучшается моторика суставов. По мере остывания парафин стягивает кожу и разглаживает ее.

При использовании подобных ванночек два раза в неделю можно добиться следующих результатов:

  • кожный покров станет более увлажненным и мягким;
  • снижается отечность и болезненность в области мышц и суставов;
  • приведение в идеальное состояние ногтевых пластин;
  • насыщение кожи витаминами, ее глубокое питание и увлажнение;
  • омоложение кожи, замедление ее старения.

Заметить результат процедуры можно уже после первого сеанса. А если провести комплекс процедур (6-7 раз), то ножки не только помолодеют, но и перестанут беспокоить сухость кожи и боли в суставах.

Парафинотерапия — уникальная процедура. Ее основной компонент можно использовать не только для ног, но и на любых других участках тела.

Парафинотерапия в домашних условиях

Парафиновые ванночки легко делать в домашних условиях. Для этого нужно только запастись необходимыми средствами и инструментами:

  1. Ванночка для парафинотерапии. Такой предмет очень удобен, так как емкость сама поддерживает нужный температурный режим и не нужно постоянно вставать и подогревать остывший парафин. При регулярном применении подобных процедур без такой ванночки не обойтись.
  2. Косметический парафин. Приобрести его можно в аптеке, салонах красоты, интернет-магазинах. Преимущества такого парафина заключаются в том, что он насыщен различными экстрактами для усиления оздоровительного эффекта.
  3. Пищевая пленка.
  4. Теплое полотенце.
  5. Питательный крем.
  6. Скраб.

Ванночки с парафином в домашних условиях

Вся процедура состоит из двух основных составляющих частей: подготовка ног и подготовка парафина.

  1. Широкий таз, в который выкладывается 450 граммов парафина, ставится на кастрюлю с кипящей водой. Таким образом парафин, находясь на водяной бане медленно тает.
  2. В это время нужно тщательно вымыть ноги с мылом и щеткой и высушить их при помощи махрового полотенца.
  3. Чтобы попробовать парафин на комфортность температуры, понадобится зачерпнуть кофейной ложкой немного этого средства и нанести его на запястье. Если сильного жжения не чувствуется, то к процедуре можно приступать.
  4. Емкость с парафином ставится на пол и в нее на пару секунд опускаются ноги. Опустить ступни рекомендуется на такую глубину, чтобы парафин дошел до наружной большой косточки в области пяток.

  1. После этого ноги поднять и дать парафину застыть. На этой уйдет несколько секунд.
  2. Снова опустить ноги в таз и тут же их поднять. Таких заходов придется сделать 5 или 6 раз. В результате ноги покроются толстой парафиновой корочкой.
  3. После этого ступни следует укутать в полиэтиленовый пакет и обмотать их теплым шерстяным платком или шарфом.
  4. Затем лучше прилечь на диван и отдохнуть минут 20-30.
  5. По истечении времени платок и пленка снимаются, а застывший парафин аккуратно удаляется.
  6. Парафин скатывается в шар и убирается в контейнер до следующей процедуры.

После принятия такой парафиновой ванночки ноги нужно смазать питательным кремом и надеть хлопчатобумажные носки.

Как часто проводить процедуру

Ванночки с парафином рекомендуется делать один раз в 7 дней на протяжении 7-10 недель. Через полгода курс парафинотерапии можно повторить. Ванночки следует делать из одного и того же парафина. На коробке обязательно содержатся сведения относительно того, сколько раз его можно использовать.

Лучше всего проводить процедуру парафинотерапии в вечернее время, перед сном.

Одну упаковку парафина нельзя употреблять для процедур на разные части тела. Для каждого типа ванночек следует приобрести отдельную упаковку парафина.

Противопоказания

Парафинотерапия показана далеко не всем, поэтому прежде чем приступать к подобным процедурам, необходимо убедиться в том, что они не принесут вреда. Так, парафиновые ванночки для ног запрещены в следующих случаях:

  • если оттенок кожи изменился на красный;
  • в случаях инфекционных заболеваний;
  • при наличии открытых ранок и гнойничковых заболеваний;
  • если кожа отличается повышенной чувствительностью;
  • в случаях ярко выраженного варикозного расширения вен;
  • страдающим сахарным диабетом, нарушениями кровообращения;
  • если кожа стоп сухая и грубая;
  • при мышечных растяжениях.

ванночки для ног

Перед проведением парафинотерапии в домашних условиях, рекомендуется проконсультироваться со специалистами в салоне красоты.

Парафиновая ванночка для ног — натуральная и результативная косметическая процедура, которую без труда можно выполнить в домашних условиях. С ее помощью удастся не только устранить внешние дефекты и недостатки, но и оказать лечебное воздействие.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх