Перекись водорода для ног

Идеальные гладкие пяточки и привлекательные ножки - мечта любой женщины. При желании эту мечту можно воплотить в реальность. Поможет в этом популярное средство, имеющееся в каждом доме — перекись водорода.

Польза ванночек для ног с перекисью

Перекись водорода — особое вещество, которое получается только в результате химической реакции. Если эта жидкость оказывается в иной среде или попадает на живой организм, то ее состав претерпевает изменения. Одновременно происходит уничтожение вирусов и различных групп бактерий.

Ванночки для ног с перекисью водорода используются в следующих ситуациях:

  • В случае появления грибка, который чаще всего можно подхватить в общественных местах. Для усиления противогрибкового эффекта, после принятия ванночки с перекисью ступни ног и ногти следует еще смочить этим веществом.
  • Для избавления от резкого запаха, исходящего от ног;
  • при появлении трещин на коже пяток;
  • Ванночки с перекисью водорода применяют для смягчения огрубевшей кожи стоп. Такие процедуры имеет смысл применять в домашних условиях для оперативного избавления от мозолей на ногах;

Кроме того, не стоит забывать о прекрасным дезинфицирующих средствах уникального состава. Если ступни поражены ранками и трещинками, то данное вещество превосходно справится с функцией антисептика и поспособствует их скорому исцелению.

Общие рекомендации по применению таких ванночек

При обращении с перекисью водорода необходимо проявлять осторожность. Применять этот продукт для ванночек и обертываний рекомендуется не более 2-х раз в 7 дней.

ванночки с перекисью

Чтобы эффект от использования ванночек с перекисью был максимальным, следует придерживаться определенных рекомендаций.

  1. Лучше всего делать такие ванночки в вечернее время, перед сном;
  2. До начала процедуры ноги нужно тщательно помыть;
  3. В таз с теплой водой необходимо добавить раствор перекиси;
  4. Заранее приготовить полотенце, пемзу (или щетку),  уксус, глицерин;
  5. Ноги опустить в таз и накрыть его сверху полотенцем, не давая тем самым воде быстро остыть;
  6. Длительность процедуры — не более 20 минут;
  7. После всех манипуляций стопы потереть пемзой, потом тщательно вытереть и обработать раствором уксуса и глицерина;
  8. По завершении всех действий надеть носки.
Выполняя процедуру в первый раз необходимо проверить реакцию кожи на это средство, для чего продолжительность пропаривания придется сократить.

После всех действий кожу ног нужно увлажнить кремом или глицерином.

перекись водорода для ног

Процедуры с перекисью достаточно эффективны. Чтобы устранить проблему огрубевшей кожи, понадобится только один сеанс. Но для борьбы с более серьезными проблемами количество процедур придется повторить несколько раз.

Регулярное использование ванночек и примочек поможет убрать мозоли, трещины, натоптыши, вылечить грибок.

Процедуры с перекисью способствуют кровотоку, тонизируют и укрепляют сосуды на ногах. Результат — избавление от потоотделения и неприятного запаха.

Особенности применения

Перекись водорода — средство, имеющееся практически в любом доме. Так как средство является довольно агрессивным, применять его следует аккуратно. Длительность процедуры зависит напрямую от состояния ног. Если стопы передержать, то результатом может стать пересушенная кожа и в дальнейшем придется уже бороться с этой проблемой.

Помните, разный организм по-своему способен отреагировать на это средство, поэтому при появлении неприятных ощущений необходимо сразу же прекратить пользоваться этим раствором.

Ванночки для ног с перекисью водорода

Рецептов применения ванночек для ног с перекисью водорода достаточно много. Все они достаточно эффективны, но к использованию каждого из них нужно подходить с особой осторожностью.

Для начала необходимо нагреть воду до такой температуры, чтобы ногам было комфортно. Добавить перекись водорода, из расчета 5 столовых ложек на 2 литра воды. В приготовленном растворе ноги нужно держать от 10 до 20 минут, в зависимости от состояния кожи на пяточках.

Ванночки для огрубевшей кожи

Приготовить горячеватую воду, в которую высыпается соль из расчета 2 большие ложки на литр жидкости. В этом растворе необходимо пропарить ножки около 7 минут. В эту же емкость наливается 3 большие ложки перекиси 3-%-ой. Подержать ноги в жидкости еще минут 5. После всех процедур потереть пятки пемзой. В завершении смазать смесью уксуса и глицерина, для приготовления которого понадобится в аптечный пузырек глицерина 9-% уксус до верха.

ванночка с перекисью

Подобную процедуру проводить более, чем 2 раза в неделю не рекомендуется.

Важно! При выполнении любых процедур с перекисью необходимо внимательно следить за  пропорциями и тщательным соблюдением пропорций.

Ванночки с морской солью

Для подобной процедуры подойдет как морская соль, так и йодированная. В теплую воду высыпается  соль, из расчета на каждые 2 литра 20 гр. В приготовленный раствор опускаются ноги на 7-8 минут. После этого в эту емкость добавляется перекись 35 мл. раствора или 2 таблетки и ноги пропариваются еще на протяжении 5-6 минут.

Ткань, которая омертвела, приобретет светлый оттенок. В завершении процедуры пяточки следует очистить, воспользовавшись пемзой. Для достижения максимального эффекта в воду можно добавить настой ромашки, дуба, корней шиповника.

Ванночка от натоптышей с добавлением аспирина

Для начала ноги хорошо распариваются в теплой воде с добавлением перекиси (2 стол. ложки на литр жидкости). После этого проблемные места с твердыми мозолями очищаются щеточкой. Сверху на эти участки кладется по 1 таблетке аспирина, все закрепляется и утепляется. Такая аспириновая аппликация оставляется до утра.

Наутро ступни ног еще раз очищаются от омертвевшей кожи. Завершается вся процедура массажем с использованием эфирных масел.

Кожа ног нуждается в систематическом уходе. Ванночка для ног с перекисью водорода — средство доступное и эффективное. Немного терпения и времени и стопы станут предметом гордости.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх