Перекись водорода от морщин

Доступность перекиси водорода становится ведущим мотивом для использования ее в косметических целях, включая попытки избавления от морщин. Подобное положительное воздействие основывается на ряде полезных качеств препарата. Опыт многих дам, судя по отзывам, показывает, что при грамотном применении и соблюдении рекомендаций результат будет вдохновляющим.

Свойства препарата

Приобретаемый в аптеках раствор перекиси водорода имеет 3-х процентную концентрацию. Это сильное антисептическое средство, обусловленное воздействием пероксида водорода, являющегося активно действующим веществом.

перекись от морщин

Рекомендуется препарат исключительно для наружного использования. Является действенным дезинфицирующим составом, поэтому часто применяется в качестве оказания первичной помощи при получении ран.

Перекись водорода в косметологии

Популярность в косметологии перекиси водорода объясняется ее хорошими обеззараживающими и отбеливающими свойствами. Издавна дамы обесцвечивали этим препаратом веснушки, сводили пигментные пятна, избавлялись от неэстетичных прыщей.

Перед использованием перекиси водорода в косметических целях обязателбно нужно провести тест на аллергию. Достаточно капнуть перекись на кожу в районе локтевого сгиба и отследить реакцию. Если через час раздражения не появится, можно приступать к косметическим процедурам.

морщины на лбу

Наиболее благоприятный эффект перекись оказывает на жирную кожу. Неплохо реагирует на нее нормальная, а вот при сухой и чувствительной коже требуется предельная осторожность.

Маски с перекисью способствуют:

  • очищению пор;
  • устранению раздражения;
  • отбеливанию кожи;
  • поступлению к клеткам кислорода;
  • улучшению кровообращения;
  • уничтожению патогенных микроорганизмов и бактерий.

Этим обусловлено появление свежего цвета лица, более гладкой кожи без морщин. Конечно, устранить глубокие морщины перекиси будет не под силу, но значительно сгладить их возможно. Мелкие же морщины становятся практически незаметными. Также отмечается истончение, а затем и исчезновение ненужных волосков, появляющихся на лице, если регулярно смачивать их перекисью водорода.

Уникальные маски с перекисью от морщин

В чистом виде перекись не используется, чтобы не вызвать нежелательных последствий в виде шелушения кожи и ее преждевременного старения. Для устранения морщин применяются маски.

Маска, основным компонентом которой служит перекись водорода, не наносится на кожу вокруг глаз!

Среди апробированных и показавших неплохие результаты масок, содействующих сокращению морщин, можно выделить несколько доступных по изготовлению смесей.

  1. Для получения эффекта очищающего пилинга нужны измельченные листья бодяги и перекись водорода (по столовой ложке), перемешанные до однородной консистенции. Лицо нужно вымыть и слегка распарить, положив на две минуты смоченную в горячей воде салфетку, которая должна не обжигать, а только греть. Полученная смесь наносится легкими движениями на 15 минут. Смывается маска прохладной водой. Это достаточно сильное средство, поэтому нужно помнить, что в течение суток после его использования не наносится косметика и не рекомендуется в этот период выходить на улицу. Повторять процедуру следует с перерывом в одну неделю.
  2. Для одновременного разглаживания морщин и отбеливания кожи следует в смесь меда и лимонного сока (по чайной ложке каждого ингредиента) вмешать столовую ложку творога (лучше домашнего) и ввести около 8 капель перекиси. Подобную маску нужно наносить лежа и выдерживать до 20 минут.

  1. Дополнительное питание будет обеспечено, если в перекись водорода всыпать сухие дрожжи в пропорции 1:2. После появления в перемешанной массе признаков брожения, ее распределяют по лицу. Смывать следует по истечении 20 минут водой, если кожа жирная, или отваром ромашки, если сухая. Если взять дрожжи и перекись водорода в равных долях по чайной ложке, и ввести в забродившую смесь масло виноградных косточек (полчайной ложки), то можно придать бархатистость и свежесть даже сухой коже.
  2. Тонизирующего эффекта, в том числе и на проблемной сухой коже можно достичь, если в микс из меда и сока алоэ  (по столовой ложке), добавить перекись и йод (по две капли).
  3. Очищения пор, избавления от угрей, отбеливания кожи можно достичь, если смешать косметическую глину – столовую ложку, перекись водорода – чайную ложку, масло чайного дерева – достаточно трех капель. Сначала глина разводится пеной с образованием пузырьков, а затем вводится масло. Распределять смесь можно мягкой кисточкой, следуя направлению массажных линий. Рекомендуется принять лежачее положение на спине, выдерживая маску до высыхания. Затем накладывается влажная салфетка, содействующая размягчению слоя глины. После этого маска смывается прохладной водой.

Неплохо справляется с морщинами смесь, составленная из рисовой муки – столовая ложка, перекиси водорода – чайная ложка и настоянной на спирту календулы (можно взять аптечный аналог).

Гимнастика для лица от морщин

Косметологи рекомендуют интеграцию нескольких приемов в борьбе с морщинами. Маски от морщин на основе перекиси водорода обычно делаются перед сном, а утром рекомендуется выполнять несложные упражнения, позволяющие укреплять лицевые мышцы и сокращать имеющиеся морщины. Выполняются они ежедневно.

Вот некоторые из них.

  • Чтобы предотвратить появление брылей или слегка нивелировать их, необходимо перекатывать воздушный шар после набора воздуха в рот в полном объеме от щеки к щеке, напрягая максимально их мышцы.
  • Сокращению лобных морщин содействует сосредоточение взгляда на дальней точке в течение 15 секунд при широко раскрытых глазах. При этом контролируется, чтобы лоб не морщился.
  • Если необходимо сгладить носогубные складки, следует, вытянув в форме трубочки губы петь звук «у-у-у». затем губы округляются с распеванием «о-о-о».
  • Приподнять уголки губ, устранив скорбное выражение и продольные морщины, поможет изображение воздушного поцелуя при максимально вытянутой вперед шее.

Найти подобных рекомендаций можно достаточно много и составить собственный омолаживающий комплекс от морщин, который наряду с перекисью водорода в составе масок позволит дамам выглядеть свежими в любом возрасте.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх