Плетем красивые косы на короткие волосы

Чтобы придать выразительности чертам лица и добавить решимости натуре, многие представительницы слабого пола без угрызений совести состригают своим длинные пряди. Считается, что короткая стрижка сильно ограничивает девушку в разнообразии. Тем не менее это не так.

Заплести косички на коротких локонах– скажите, это сказка? Отчасти да, потому что такая прическа выйдет сказочно нарядной. Новомодные средства для укладки, вспомогательные приспособления для фиксации локонов, разнообразные крепежи для прядей и косичек – все это делает реальным такие прически на короткие волосы. А в комплекте с бурной фантазией мастера может родиться настоящий шедевр парикмахерского искусства.

Французские и африканские косички, ажурные косы, френч-водопады, косы на челке, короны и венки, косы в стиле бохо, декорированные косы – и это еще не всё, что доступно обладательницам коротких волос. Из такого разнообразия сложно выбрать что-то одно, поэтому следующие варианты плетения косичек помогут вам определиться. Главное при этом не останавливать свой выбор только на одной прическе, а менять их как можно чаще.

Французские косы 

Французские косы настолько модные и признанные, что многие юные красавицы их ассоциируют не только с романтическим образом, но и со спортивным и деловым стилем. Если ваши волосы небольшой длинны, но пряди волос можно зацепить и закрепить средствами для укладки и зажимами, то у вас остается обширное поле творческой деятельности, где можно разгуляться. Вам подойдут множество вариаций на тему французских косичек:

  • ободки и обручи;
  • колосок, или два колоска с пробором, можно ассиметричным;
  • низкая французская коса горизонтально направленная.

французская коса на коротких волосах

Для придания пущей эффектности можно воспользоваться специальными приспособлениями для увеличения длинны волос, например, пряди на клипсах или заколках, искусственные ленты, бусы или цепи.

Ажурные косички 

Ажурные парикмахерские разности могут быть украшены лентой или цветами. ажурная косичкаДовольно распространены косы-змейки и косы-бутоны, объемные варианты плетения. Для особого вечера или торжества можно разбавить укладку накладными прядями. Если вы приверженец естественности, для создания прически можно задействовать самые длинные локоны, например, челку. При этом остальные волосы подгоняют под базу прически, формируя законченный ажурно-кружевной вид.

Африканские косички

Африканские диковины можно заплести, если волосы длиннее 3-4 см. При этом обильно используют искусственные локоны, нитки и ленточки разных цветов. Африканское плетение может прослужить вам до двух месяцев, не требуя особых исправлений, также его легко укладывать и формировать новые прически. Для плетения афрокосичек чаще всего используют три вида плетения: плетут простые трехпрядные косы, специальные двухпрядные канатики или усложненные в четыре или пять прядей.

Какой бы вариант вы ни выбрали для вашего образа, следует придерживаться основных правил, для того, чтобы прическа удалась и впоследствии приносила вам радость, а не мороку.

  • Делайте прическу только на чистые волосы.
  • Часто только вымытые и высушенные феном локоны, пересушены. Обязательно увлажните их перед тем, как приступить к моделированию прически.
  • Для того, чтобы лишние пряди не путались под рукой, используйте зажимы, заколки и резинки.
  • Для длительной фиксации применяйте муссы, пенки и лаки.
  • Экспериментируйте с формой и направлением, и, конечно, фантазируйте.

Короткие волосы – не приговор, а стимул к личностному творчеству и вызов фантазии.

Видеоуроки: плетение кос 

Ничто так не помогает разобраться в тонкостях, как наглядное видео о плетении косичек.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх