Плетение крокодила из бисера

Бисероплетение – очень увлекательный и красивый вид рукоделия. Из бисера можно изготовить массу разнообразных изделий: брелки, подвески, украшения, заколки, деревья, цветы или зверюшек. Детям обычно очень нравится мастерить из бисера представителей животного мира.

Крокодил из бисера

Используя различные техники и схемы, можно сплести как объемных, так и плоских животных.

крокодил из бисера

Объемный крокодил из бисера может стать отличным презентом, брелком или подвеской на рюкзак.

Цветной крокодильчик из бисера давно уже стал самым узнаваемым бисерным животным. Наверное, еще наши мамы помнят эту простую схему. Давайте попробуем сплести этого очаровательного крокодила, его изготовление не займет много времени и не требует особенного мастерства.

Это изделие сплести достаточно просто, с такой работой справится даже начинающий мастер бисероплетения.

крокодил из бисера

Для работы понадобится:

  • Бисер 2-х цветов (зеленый, желтый);
  • По 2 бисеринки белого и черного цветов (для глаз крокодила);
  • 210 см медной тонкой проволоки (180 см – для тела, 30 см - для нижней челюсти);
  •  Схема по плетению (она показана ниже).

Инструкция по изготовлению

Итак, давайте теперь подробно поговорим о том, как сделать из бисера крокодила. Для начала разложим перед собой все необходимые материалы. Внимательно изучаем схему плетения. Обратите внимание, что схема общая, сколько указано зеленых рядов, столько же нужно сделать желтых для брюшка. Бисеринки указанные желтым цветом на челюсти не входят в вязание зеленых рядов. 

крокодил из бисера

Взяв в руки длинный отрезок проволочки, приступаем к выплетанию тельца. Работу начинаем с хвоста. Сначала нанизываем по 3 зеленых и желтых бусины. Через 3 желтых бусины продеваем концы проволоки, затягиваем, потянув проволочку в противоположные стороны. Следим, чтобы оба конца были одинаковой длинны (плетение начинаем строго по центру отрезка).

крокодил из бисера

Т.к. мы плетем объемную фигурку, нужно строго следить за тем, чтобы ряды располагались друг над другом. Далее, сперва надеваем ряд зеленого бисера, продеваем свободный край, а затем - желтый. Таким образом, соблюдая симметрию, выплетаем 3 ряда по 3 бусины.

крокодил из бисера

В таком же порядке двигаемся по схеме, включая ряд из 9 бисерин. Теперь нам нужно выплести крокодилу лапки с пальчиками. Для этого сначала надеваем 10 зеленых бисерин тельца (другие бусины сразу не надеваем). Теперь приступаем к формированию лапок. На свободный конец с одной стороны надеваем 7 зеленых бусинок, 3 крайние пропускаем, а через остальные (4 шт.) продеваем проволоку повторно. Весь бисер придвигаем ближе к телу, только потом туго затягиваем проволоку, закрепляя лапку. Аналогично плетем крокодилью лапку с другой стороны. После того как обе лапки готовы, проплетаем нижний желтый ряд из 10 бисерин.

крокодил из бисера

Чтобы придать фигурке объем, периодически внутрь рядов вставляем карандашик или обратную часть кисточки.

крокодил из бисера

Продолжаем плетение крокодила из бисера по схеме. Плетем ещё 5 круговых рядков по 10 бусин. На 7-м ряду повторяем прием с лапками (10 зеленых бусин – лапки – 10 желтых бусин). Теперь плетем следующий ряд из 8 бусин, в нижний ряд продеваем 30 см отрезок проволоки для нижней челюсти крокодильчика.

крокодил из бисера

По схеме выплетаем из одних зеленых бусин верхнюю челюсть крокодила. А потом аналогично выплетаем на дополнительной проволоке нижнюю челюсть из желтого бисера.

крокодил из бисера

Концы проволоки завязываем, формируя снизу узелки.

крокодил из бисера

Благодаря гибкости проволочного каркаса, крокодильчика можно поставить на лапки.

Можно приделать колечко или замочек и использовать в качестве брелока или подвески.

Теперь вы счастливый обладатель бисерного крокодила. Можно сделать их много, и дарить друзьям. А если вы достаточно эксцентричны, можно сделать гирлянду из крокодильчиков.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх