Почему мужчины заводят любовниц

Семейные отношения каждой пары во многом схожи, но также многим и отличаются друг от друга. Ссоры, примирения, умение находить компромиссы и способы решения семейных вопросов у всех супругов свои индивидуальные, хотя бывают ситуации, с которыми сталкиваются многие. К ним относятся случаи, когда мужчина заводит отношения на стороне. Почему так происходит и зачем мужчине любовница? На этот вопрос хотели бы знать ответ многие жены, которые переживают за сохранность брака и постоянно работают над отношениями.

свидание

Причин, по которым мужчины заводят любовниц, великое множество, и в некоторых случаях законная супруга мало что может сделать, чтобы повлиять на ситуацию. Ведь есть полигамные представители сильного пола, которые честно и открыто говорят, что одной спутницы в жизни им недостаточно. Какой бы милой и хорошей ни была жена, рано или поздно муж все равно начнет «смотреть налево».

Стоит ли жить с таким мужчиной – решать каждой женщине лично, но можно попытаться разобраться в причинах мужских измен и предотвратить их.

Причины мужских измен

Наиболее распространенным мнением, которое зачастую оказывается ошибочным, является объяснение мужских измен их полигамной природой. Исторически сложилось, что права мужчин были гораздо шире, чем женщин. В некоторых обществах до сих пор разрешено многоженство. Эти отголоски прошлого иногда отражаются на поведении современных мужчин. Основными причинами, по которым представители сильного пола заводят любовниц, можно назвать:

  1. Неудовлетворенность сексуальной жизнью с собственной женой. Особенно это касается семейных пар со стажем, когда интимные отношения становятся больше обязанностью, чем удовольствием, а мужчине хочется разнообразия и удовлетворения своих потребностей в сексе. Как правило, любовница готова на сексуальные эксперименты и необычные проявления интимных отношений.
  2. Неуверенность в себе. Любовница, особенно если она молодая и красивая, возвращает мужчине чувство, что он еще многое может, что его ценит и хочет не только жена, что он все еще пользуется популярностью у противоположного пола.

любовница женатого

  1. Скука. Когда работа и семья становятся привычными и рутинными, мужчине хочется драйва и впечатлений. Некоторые начинают заниматься спортом, кто-то увлекается компьютерными играми, а другие заводят новые знакомства с противоположным полом. С любовницей можно съездить «в командировку» или сходит вместе в кинотеатр.
  2. Случайная измена, как правило, случается одноразово, или только в определенном состоянии, например, при сильном алкогольном опьянении. В таком состоянии мужчине гораздо чаще хочется доказать себе и окружающим, что он еще молод и активен.
  3. Влюбленность. Также зачастую настигает мужчину, который давно в браке, чувства к супруге остыли, а новое увлечение обещает радость, удовлетворение, эйфорию. При этом любовница, как правило, значительно младше его.
  4. Разочарование в жизни и в отношениях с женой. В определенный момент мужчина встречает женщину, которая его слушает, пытается понять и готова утешить. В отличие от жены, она практически ничего не требует, бытовые проблемы их не касаются, а романтика и новизна чувства увлекает.

Некоторые мужчины считают наличие любовницы или даже нескольких доказательством их высокого статуса и положения. Особенно если у друзей или коллег есть, они постоянно хвастаются их присутствием и собственными достижениями. Какие бы причины не стали предпосылкой для начала новых отношений «на стороне», это может по-разному отразиться на семейной жизни. Дальнейшее развитие ситуации зависит и от поведения законной супруги, а также степени ее осведомленности.

Можно ли что-то изменить

Зная о причинах, по которым мужчины заводят любовниц, каждая женщина, супруга и мать может постараться сделать так, чтобы ее благоверный никогда не смотрел налево. При этом угождать, пытаться быть для него самой-самой, во всем соглашаться и жить только ради этого мужчины – стратегия, которая, как правило, приносит прямо противоположный результат. Мужчине становится скучно, и он ищет развлечений вне дома.

вечер с любовницей

Важно оставаться собой и быть увлеченной чем-то по-настоящему, тогда любимый будет ценить свою женщину, восхищаться ею и вряд ли заскучает.

Среди правил, которых стоит придерживаться женщине, чтобы сохранить любовь мужчины, можно назвать:

  • Следить за собой. В большинстве случаев мужской измены его увлечение происходило красивой, ухоженной и привлекательной девушкой в противовес не накрашенной женщины, которая ходит дома в старом халате и наносит макияж только на работу. Занятия спортом, покупка красивой одежду и нижнего белья, осознание собственной цены и ценности – эти факторы помогут женщине сохранить себя и не потерять любовь ни мужа, ни свою.
  • Быть увлеченной. Заниматься каким-то хобби, даже если это поход по магазинам вместе с подругами, спокойно отпускать супруга на мужские посиделки, доверять ему и заниматься в это время своими делами, вместо того, чтобы сидеть дома, «пилить» его и ограничивать его увлечения.
  • Проводить время вдвоем с супругом. Выделять вечера для романтического ужина, ходить в кино и театр, придумывать новые виды досуга. В самом начале отношений мужчине было интересно со своей избранницей, он не думал о любовнице, и наслаждался обществом любимой. Важно поддерживать этот огонь в чувствах.
  • Не терпеть и не соглашаться с ролью обманутой жены. Многие женщины знают об изменах мужа, но предпочитают молчать и верить, что из семьи он не уйдет. Есть ситуации, которые можно понять и простить, но терпеть постоянное наличие любовницы и оправдывать супруга тоже неправильно. Лучше поговорить откровенно, обсудить причины ее появления и постараться вместе решить проблему.

любовница

Мудрость жены, ее любовь к мужу и желание сохранить отношения могут оказаться весомым фактором, который переборет его потребность в новизне и необычности чувств к другой женщине. Ведь однажды он сделал свой выбор, зачастую он был осознанным и приносил удовольствие в определенный период жизни. Все это можно поддерживать или возобновить с новой силой, чтобы брак оставался прочным. Немаловажную роль здесь играет обоюдная заинтересованность в сохранении отношений. Ведь если мужчина нацелен на измену, встретил, по его мнению, женщину-мечту, и не хочет работать над поддержанием семейного очага, никакие старания супруги его не вернут.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх