Подбираем свой аромат парфюма правильно

Сейчас на рынке парфюма существует огромный выбор всевозможных ароматов. Есть отчего потерять голову, и, нередко, не определившись, что нам нужно, мы так и уходим с пустыми руками или покупаем совсем не то, чего хотелось бы. Хорошо, если попадется знающий свое дело консультант и расскажет вам все, что вас интересует при выборе аромата. Или когда вы идете в магазин, уже точно зная, что именно нужно, этим парфюмом вы пользуетесь давно и привыкли к нему. А когда хочется приобрести что-нибудь новенькое? Как быть в этой ситуации?

Выбирать духи само по себе увлекательное занятие. К тому же очень ответственное, ведь от результата выбора зависит многое: во-первых, личное самочувствие, во-вторых – отношение окружающих вас людей. Для многих духи – это второе «я». Ведь это не только аромат, это индивидуальный стиль.

В парфюмерных супермаркетах уже давно присутствуют такие бумажные полоски – тестеры, на которые брызгаю духи, чтобы познакомиться с ароматом, оценить его. Это довольно удобно, но есть одно "но": бумага и наша кожа отличаются по химическому составу. Поэтому парфюм на бумаге и на коже будет пахнуть совершенно по-разному. На коже аромат будет уникальным, свойственным только вам. Перед тем как приступить к выбору духов, опишите консультанту как можно точнее то, что вы хотите.

Выберите из множества

Когда вы выясните, что именно вам нужно, отсейте три-четыре аромата, так как больше вы просто не различите по запаху. дама выбрала духиС выбором духов никогда не стоит торопиться. Для того чтобы аромат полностью раскрылся, а спирт выветрился, нужно время. Попробовав несколько видов духов, можно не покупать сразу, а, например, прийти на следующий день. Так вы оцените стойкость аромата. Если вы пришли домой, а от запаха ничего не осталось – решать вам.

У каждого аромата существуют верхние, средние и нижние ноты. Запах, который ощущается сразу после нанесения, называется верхним.  Он держится совсем недолго, около минуты, и передает яркое и легкое настроение парфюма. Далее, духи вступают в реакцию с теплом тела, в результате появляются средние ноты. Они будут держаться дольше – примерно около часа. На последнем этапе духи вступают в химическое взаимодействие с кожей и проявляются нижние ноты аромата. Именно они определяют, каким будет ваш запах целый день, и как он будет восприниматься окружающими вас людьми.

Духи на все времена года

На весенний период можно отдать предпочтение легкому, свежему и сладкому аромату. Он передаст романтическое настроение возрождающейся от зимней спячки природы.

Летом из-за жары любой аромат воспринимается резче, чем в остальные времена года, поэтому для летнего периода лучше всего подходят духи с небольшим содержанием эфирных масел. Самыми летними ароматами считаются свежие, горьковатые, легкие и холодные.

Осенний период всегда немного грустный, поэтому лучше всего использовать теплые, мягкие и многоцветные запахи.

А вот зимой, наоборот, более уместны будут экзотические, тяжелые, сладкие и пьянящие запахи. Зимний холод снижает активность аромата, поэтому тяжелые восточные, пряные ароматы эфирных масел: мускуса сандала, иланг-иланга или розы будут в самую точку.

Выбор парфюма для себя

Общие черты при выборе парфюма мы обозначили, теперь нужно определиться, как правильно подобрать его под себя.шанель

  1. Изначально нужно определиться, какой аромат нужен: стойкий со шлейфом или едва заметный. Если все-таки стойкий, то необходимо выбирать только духи. Если вы хотите поразить кое-кого своим особым ароматом, то именно духи сделают свое дело, окутав вашего избранника как тончайшая паутинка.
  2. Если же вы выбираете повседневный запах, не особо заметный окружающим, то предпочтительнее будет туалетная вода. Она содержит 80% спирта и 20% парфюма, так что аромат будет практически незаметен.

Духи и характер

Общеизвестно, что духи завершают образ женщины. Существует ли взаимосвязь между характером и запахом?

Аромат должен органично сочетаться со стилем, одеждой и характером. Девушкам с романтическим характером идеально подойдут цветочные запахи – розы или, например, сирень.

тестер духовУверенная в себе и состоявшаяся женщина может пользоваться «восточными ароматами» с еле уловимыми нотками пряностей: корица, гвоздика. Такие запахи придадут пикантности и подчеркнут уникальность.

Энергичные и активные девушки должны выбирать ароматы с нотами цитруса, это придаст еще больше энергии и жизненных сил.

Те, кто предпочитает более спокойную жизнь, то и ароматы можно выбрать «спокойные», например, сандалового или розового дерева.

Вот теперь все!  Эти простые советы позволят лучше сориентироваться в огромном мире ароматов, а ваш неповторимый запах запомнится навсегда.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх