Постоянно пилю мужа: что делать?

Главной причиной скандалов и разводов является так называемая женщина-пила. Для женитьбы такая особа не рассматривается мужской половиной. Это говорит о приобретенной привычке, а значит, измениться есть возможность. Нужно только знать с чего начинать.
Пиление является причиной каких-то нерешенных ситуаций и вопросов. Для решения сложившейся ситуации, необходимо изменить отношение к ней.

Часто к разводам приводят многочисленные семейные скандалы. Самое интересное, что многие скандалы происходят по таким незначительным причинам, которых можно было бы легко избежать, будь у семейных пар чуть больше опыта, выдержки и ума.

Причины семейных скандалов

На первом месте, конечно же наркомания, алкоголизм, игромания. Это, конечно же, серьезная причина.жена пилит мужа С пагубными привычками супруга, разрушающими семью очень трудно бороться. В этом случае трудно что-то посоветовать членам семьи. Невозможно заставить непьющего человека приноравливаться и приспосабливаться к алкоголику. Тем более, что такие случаи часто сопровождаются рукоприкладством. Наверное, это как раз тот случай, когда стоит развестись. Многие могут сказать, что терпят, потому что любят. Вряд ли это любовь. Скорее всего, причина терпению -боязнь остаться одной, не найти нового партнера, неуверенность в себе и своих силах.

Очень большое значение имеет так же вопрос по поводу главенства в семье. Самые лучшие браки, кстати, бывают там, где женщина очень умело подводит мужчину к мысли о главенстве. Как правило, в таких семьях мужчина уверен, что он глава семьи и решает все, в то время как женщина постоянно подкидывает ему умные мысли так ненавязчиво, что он этого даже не замечает и принимает эти мысли за свои.

Еще одна причина, справится с которой партнерам бывает достаточно сложно – измена супруга или супруги. Как вести себя в случае измен, особенно если они открылись? Здесь уже все зависит от каждого конкретного случая. В любом случае не стоит рубить с плеча и сразу подавать на развод. Лучший выход – сесть и поговорить, выявить причины измен, попробовать обсудить дальнейшие действия и желания. Иногда это помогает и в дальнейшем остаются доверительные и хорошие отношения.

женщина пилаДостаточно серьезный вопрос – финансовый. Часто женщины подкладывают настоящую бомбу в свои семейные отношения, постоянно пиля мужа за то, что он приносит недостаточно денег в семью. На самом деле это не всегда так. А частенько причиной нехватки денег вообще является неправильное его распределение и ненужные расходы на всякую ерунду. Лучше всего, если супруги обсуждают свои финансовые дела, все вместе распределяют и решают что и куда потратить, чтобы финансов хватило на все. А если в этом вопросе наступил временный кризис, может, стоит просто немного потерпеть? Всякое бывает в семейной жизни и выход из любых кризисных ситуаций супруги должны искать сообща. Это относится к любой проблеме, возникшей в отношениях между мужчиной и женщиной, живущими в одной семье.

Способы все исправить

Итак, вы обнаружили, что нерешенных проблем нет, но ничего не можете с собой поделать, и продолжаете пилить бедного мужа. Мы предлагаем несколько способов спасти вашу любовь.

Изменить свое отношений к мужу

Нужно называть его лучшим и вырабатывать эти качества. Со временем именно так и случится. Мужчины способны вырабатывать необходимые качества, на которые обращают свое внимание окружающие люди. Меняться он будет только через любовь, а не путем постоянных упреков.

Научиться доверять своему мужу

Мужчинам очень тяжело даются ситуации, когда не могут оправдать ожидание жены. Почувствовав доверие, любой мужчина горы свернет ради достижения цели, ведь это будет придавать уверенность и повышать самооценку. Нужно дать ему возможность делать что-то самому и не контролировать. Если пиление присутствовало постоянно в отношениях, то изменять отношение к супругу начать с извинения.

Благодарить супруга

Очень сложно изменить себя, если постоянно присутствуют упреки, нежели благодарность. Нередко это происходит из-за того, что женщина и сама не знает, что ей нужно, поэтому и злится. Благодарить супруга необходимо начать с малого. Постепенно получится привыкнуть и перейти уже к более серьезным вещам. Хорошее настроение придаст уверенности обоим.женщина орет в рупор
Есть претензия - записать. Когда возникла ссора с мужчиной, то хочется разорвать его на части. Нельзя торопиться с выводами. Когда появляется конфликтная ситуация, то нужно взять лист бумаги и все изложить на ней. Спустя 10-15 мин все претензии сойдут на нет, и могут показаться абсурдными. Окажется, что они не стоят всех эмоций, направленных в сторону любимого человека.

Проявлять в мелочах чувство юмора

Если муж разбросал носки, то нельзя сразу начинать упрекать его в этом. Никому положительных эмоций такое поведение не принесет, а а статус женщины-пилы будет укрепляться в подсознании мужчины.

Постоянные жалобы и нытье точно не принесут никакие плоды

Подобное поведение только усугубит ситуацию и рано или поздно мужчина изменит свое отношение к любимой жене. С возникшей проблемой нужно бороться, начиная с мелочей, а потом переходить к более серьезным ситуациям. Только внутреннее желание женщины позволит ей превратиться из пилы в любимую и желанную женщины, а все возникающие ситуации можно разрешить с помощью компромисса.

Вообще, хороший откровенный, спокойный разговор – одно из самых лучших средств во всех других случаях скандалов. Будь то споры о том, кто должен вынести мусор или какой канал включить по телевизору, или это серьезные разговоры по поводу семейных покупок, выполнения сексуальных обязанностей или воспитания ребенка. Одна из самых важных причин скандалов – неумение вместе разобраться в ситуации. По этой причине в семье постоянные упреки и обвинения друг друга во всех смертных грехах.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх