Повышаем вероятность забеременеть с первого раза

Итак, вы собрались стать родителями. Но сколько бы вы не пытались зачать ребенка, ничего не выходит. Вас начинает беспокоить, что беременность не наступает, и вы задаетесь вопросом: «как же помочь природе?»

Иногда для того, чтобы зачатие произошло, требуется время. Не стоит сразу бежать к врачу, чтобы тот назначил лечение от бесплодия и использовать дорогостоящие методы, если беременность не наступает в течение полугода. Даже у совершенно здоровой пары беременность наступает в 20 % в одном менструальном цикле.оплодотворение

Если при интимной близости вы используете любриканты( специальные синтетические смазки) или вазелин, чтобы добиться большей увлажненности, вы тем самым снижаете вероятность зачатия и вредите сами себе. Проводимые исследования показали, что смазки, негативно влияют на  подвижность сперматозоидов.

Если вы совсем не можете обходиться без дополнительной смазки, используйте натуральную, например, яичный белок, он является протеином в чистом виде, а сперма по природе является  белком. Сперматозоид будет чувствовать себя хорошо только в носителе, похожим на него по структуре. Яичный белок минимально влияет на подвижность и жизнеспособность сперматозоида. Использовать его следует только в течение того периода, когда женщина готова к зачатию. В остальные дни месяца можно использовать любую синтетическую смазку, которая вам нравится.

Наша жизнь и так изобилует стрессами и переживаниями, поэтому не стоит истязать себя из-за неудачной попытки зачатия. Доходя до фанатизма, эти попытки могут привести к тому, что занятия любовью станут механическими и перестанут приносить удовольствие, что, между прочим, играет большую роль, так как степень возбуждения влияет на возможность зачатия. Не нужно напрягаться, отчаиваться или зацикливаться на этом, расслабьтесь. Адекватное стремление зачать ребенка гораздо результативнее постоянного высчитывания  дней овуляции, истерик из-за пришедших месячных или обвинений в неспособности зачатия. Нужно не пытаться зачать ребенка, а заниматься любовью, тогда все получится.

Полезные советы для мужчин

Мужчинам нужно употреблять больше продуктов, содержащих цинк. Общеизвестно, что Казанова каждый день завтракал устрицами, чтобы не потерять свой статус лучшего любовника. Устрицы являются самым сильным афродизиаком и средством для улучшения потенции. Проведенные исследования доказали, что устрицы содержат большое количество аминокислот, которые стимулируют выработку мужских половых гормонов. Также в их состав входит цинк, помогающий сохранять нужное для зачатия количество сперматозоидов и уменьшать избыток эстрогена у мужчин.нагрузки

Откажитесь от никотина. Сигареты вредят плодовитости и мужчин и женщин. Исследования показали, что у мужчин-курильщиков количество спермы меньше необходимой нормы, а подвижность сперматозоидов – ниже.

Сперме необходимо время на восстановление. «Любое повышение температуры тела вследствие вирусного заболевания или сильной простуды  подавляет образование спермы почти три месяца» - говорит доктор Н.Баум, директор новоорлеанской клиники мужского бесплодия, штат Луизиана. Почему такой долгий срок? По мнению Баума, сперма образуется за 78 дней, еще 12 дней необходимо для ее созревания. Кстати, сперма здорового мужчины содержит примерно 20 миллионов сперматозоидов в чайной ложке. Если разглядеть ее под микроскопом, то выяснится, что более 60% сперматозоидов движутся вперед. Если сперма содержит нормально количество сперматозоидов, то грипп или простуда не окажут никакого отрицательного влияния, но если их количество ниже необходимого или держится на нижней отметке нормы, то велика вероятность снижения фертильности.

Откажитесь от «стероидов». Анаболики отключают работу гипофиза и изменяют естественный баланс гормонов в организме. Поэтому проблема бесплодия наиболее характерна для атлетов.

советы мужчинамПроявляйте осторожность при приеме лекарств и алкоголя. Некоторые лекарства, свободно продающиеся в аптеках, уменьшают количество сперматозоидов. К ним относятся химиотерапевтические средства и некоторые антибиотики. Если у вас нет уверенности в том или ином препарате, лучше проконсультируйтесь с врачом. Избыточное или постоянное употребление алкоголя также может стать причиной бесплодия.

Яички должны быть в прохладе. Природа изобрела свой способ поддержания температуры яичек на полградуса ниже, чем температура тела, «вынеся» их наружу. Нагревание яичек или высокая температура самого тела может помешать образованию спермы. Доктор Баум советует: «Если вы хотите стать отцом, не стоит злоупотреблять горячими ваннами, плотно прилегающим нижним бельем и физическими нагрузками».

От воздержания сперма становится качественнее. Если вы стремитесь иметь ребенка, то каждодневный секс – это не вариант, так как от этого снижается качество спермы. Большинство специалистов рекомендуют воздерживаться от секса в течение двух дней, от начала фертильного периода у женщин, чтобы дать сперме окрепнуть, а потом можно вступать в интимные отношения каждый день.

Полезные советы для женщин

Если вы хотите забеременеть, то не делайте спринцевание, оно изменяет баланс микрофлоры во влагалище, а сперматозоидам для выживания нужна сбалансированная среда. В процессе спринцевания вымывается цервикальная слизь, которая помогает сперматозоидам проникать в матку. Если вы спринцуетесь, то уменьшаете шансы на зачатие на 30 %.держим крестики

Употребляйте продукты, содержащие цинк. Он также важен для женщин, как и для мужчин, так как уменьшает риск выкидыша. Но при попытке зачатия или во время беременности источник цинка должен быть другим: следует избегать устричных. Лучше употреблять твердые сорта сыра: пармезан или чеддер, яйца, цельно зерновые продукты, куриное мясо, шпинат, омаров или крабов, орехи и овсянку.

Откажитесь от никотина. В результате исследований выяснилось, что чем больше сигарет выкуривает женщина, тем меньше вероятность ее фертильности. Специалисты предполагают, что никотин изменяет количество гормонов в организме.

Помощь сперматозоидам. Чтобы увеличить вероятность зачатия, можно попробовать помочь сперматозоидам достичь своей цели – попасть в матку. Для этого рекомендовано заниматься сексом в определенной позе – миссионерской (мужчина сверху) или позе, при которой мужчина сзади. Также можно подложить под ягодицы подушку и поднять ноги. Это делается для того, чтобы сперма не вытекала сразу после семяизвержения, а сперматозоиды достигли своей цели. Поза «женщина сверху» или стоя не будет оптимальной для зачатия. Также нужно иметь в виду, что при первом семяизвержении сперма содержит наибольшее количество сперматозоидов.нет курению

Убедитесь в наличии овуляции. Если ваш менструальный цикл нерегулярный, то возможно у вас нет овуляции. Проконтролируйте характер слизистых выделений: в середине цикла они жидкие, водянистые и прозрачные. Также к признакам овуляции относятся болезненность груди, овуляционная боль и спазмы.

Можно сделать тест на овуляцию, который продается в аптеке. Самое оптимальное для проведения теста время – промежуток между 10 и 12 часами утра. Если результат положительный в первый же месяц – все хорошо, овуляция есть, если же три месяца результат отрицательный – то либо тест не чувствителен, либо овуляции нет.

Следите за весом. У некоторых женщин овуляция улучшается, когда они поправляются или, наоборот, худеют. Чем ближе ваш вес к статистическому параметру, тем лучше. В результате исследований было выявлено, что жир тела накапливает эстроген – гормон, подготавливающий организм к беременности. Когда количество эстрогена выше или ниже нормы, гормональный баланс нарушается.

Не злоупотребляйте физическими нагрузками. На то имеется две причины: при похудении в результате упражнений может прекратиться овуляция, и даже если ваш вес в норме, тяжелые нагрузки также способствуют прекращению овуляции.

Рассчитывайте время правильно. Если с овуляцией все в порядке, то дело может быть в отсутствии секса в период фертильности. Когда занятия любовью случаются раз в неделю, то момент может быть упущен. Исправить эту проблему поможет опять же тест на овуляцию.

Употребляйте меньше кофеина, шансы забеременеть возрастут. Это относится не только к кофе, но и ко всем продуктам, содержащим кофеин – шоколад, безалкогольные напитки, энергетики.

Поводы для тревоги

Если вы не можете зачать ребенка, поводов для обращения к специалисту несколько:

  • часыСкудные менструации, нерегулярный цикл, цервикальная связь неизменна. Возможно, отсутствует овуляция.
  • Вы не достигли возраста 35 лет и не смогли забеременеть, не предохраняясь в течение полугода.
  • Вам уже 35 и больше, и вы не смогли зачать ребенка в течение полугода.
  • У вас происходит выделение молока, растут волосы на груди или лице, как у мужчин. Это гормональные нарушения.
  • Хламидиоз, который разрушает фаллопиевы трубы у женщин, и приводит к образованию рубцов в системе семенных протоков – у мужчин.
  • В анамнезе присутствовали воспаления органов малого таза, поликистозные заболевания, эндометриоз, заболевания яичников или хирургические вмешательства; травмы брюшной полости, свинка, корь или случаи очень высокой температуры.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх