Как отбелить желтые ногти в домашних условиях

Говорят, что глаза – это зеркало души.  Про ногти же смело можно сказать, что они являются отражением физического и, в определенной степени, психического состояния организма. Желтоватый нездоровый цвет, форма, неровности шероховатости ногтевых пластин, ломкость и расслаивание могут быть показателем не только пристрастия к вредным привычкам, но и признаками недомогания и различных хронических и острых заболеваний.

 Следовательно, если вы хотите выглядеть на все сто, производить приятное впечатление успешного и здорового человека, стоит позаботиться и о здоровом образе жизни, и о профилактике и своевременном лечении болезней, и о внешнем виде собственных ногтей.  Причем ухаживать за руками нужно регулярно, не зависимо от времени года.

Причины "желтых ногтей"

В норме, у здорового человека, ноготочки ровные, блестящие прозрачные. Желтый или желтовато-серый же оттенок, как правило, вызывается дефицитом в организме витаминов и микроэлементов, хроническими заболеваниями почек, печени, пищеварительного тракта и некоторыми аутоиммунными.чистка ногтей

Кроме того, темные желтые или коричневатые пятна могут свидетельствовать о грибковом поражении ногтей, и совсем не лишним будет обратиться за помощью и консультацией к врачу-дерматологу.

Не стоит скидывать со счетов и наличие вредных привычек. У тех, кто курит длительное время, желтеют не только ногтевые пластины, но и кожа на верхних фалангах пальцев. И если вы заметили подобную пигментацию у себя – самое время пересмотреть приоритеты и изменить образ жизни.

Модницам, обожающим цветные лаки и  ежедневно перекрашивающим ногти, рекомендуется время от времени делать «передышки» и заниматься их оздоровлением.

Отбеливание ногтей в домашних условиях

Безусловно, чтобы восстановить естественный цвет ногтевой пластины, необходимо устранить причину неприятной пигментации. Однако и при помощи специальных косметических средств возможно добиться значительно лучшего внешнего вида, в довольно короткие сроки избавиться от желтизны и некрасивого оттенка. Маски, эмали, притирки и масла для отбеливания ногтей можно приобрести в профильных отделах и магазинах, а так же практически в любой аптеке. Причем наряду с дорогостоящими препаратами в ассортименте, как правило, представлены средства и по вполне доступной цене. Кроме того, используя проверенные народные рецепты несложно добиться красивых розовых ноготочков и самостоятельно, устроив для себя любимой косметический салон на дому.

Отбеливаем ногти лимоном

Самое простое и надежное средство для отбеливания – сок лимона.отбеливание ногтей лимоном Отрежьте дольку от свежего лимона,  выжмите из нее сок и просто протирайте ногти. Возьмите за правило повторять эту несложную процедуру 2-3 раза в день  в течение нескольких недель – пока не достигнете желаемого результата. 

Для ускорения и усиления процесса рекомендуется делать лимонные маски. Это тоже очень просто и необременительно.  Разрежьте лимон вдоль на 2 части и погрузите в мякоть получившихся половинок кончики пальцев. Через 10-15 минут лимон убирайте, а в ногти сразу же вотрите жирный крем или масло (лучше оливковое). Сок смывать не надо!

В аптеках продается готовое лимонное масло – его также можно втирать в роговые пластинки. Помимо отбеливающего эффекта, лимонное масло еще и предотвращает расслаивание ногтей.

Питьевая сода в борьбе с желтизной

Если смешать 3%-ую перекись водорода (можно использовать и таблетки гидроперида) и обычную питьевую соду в пропорции 1:2 (на 1 ложку перекиси 2 ложки соды) и втирать получившуюся смесь в ногтевые пластины, результата отбеливания добиться совсем несложно. Не забывайте после процедуры ополоснуть пальцы теплой водой и хорошо смазать маслом или кремом.

отбеливание ногтейМаска из соды делается следующим образом. Питьевая сода добавляется в перекись в количестве, необходимом для получения пастообразной консистенции. Погрузите кончики пальцев в емкость со смесью минут на 20-25. В конце процедуры слегка вотрите соду в ногти щеточкой или спонжем. Ополосните руки водой и нанесите питательный крем.

Можно использовать вместо перекиси сок лайма или лимона, в этом случае пропорцию делают 1:1. Используйте смесь в качестве скраба для ногтей, а затем нанесите и оставьте на несколько минут.

Хорошо и удобно для масочек использовать перчатки – либо тонкие медицинские, либо одноразовые полиэтиленовые (такие обычно кладут в упаковки с краской для волос).

Помните, что все процедуры для отбеливания ногтей стоит применять осторожно, если на руках имеются ранки, порезы и трещинки.

Зубная паста

Как это не покажется неожиданным, но зубная паста тоже является отличным средством для устранения пигментации с ногтей. пилочка для ногтейНанесите на щеточку (можно для этой цели использовать и обычную зубную) немного пасты и втирайте в ногти один раз в день в течение 7-10 минут. По окончании промойте руки и нанесите крем.

Для отбеливающей маски возьмите зубную пасту, питьевую соду и лимон. Погасите 1 ложку соды двумя ложками сока лимона, дождитесь, пока пена «успокоится» и добавьте ложку зубной пасты, все хорошенько перемешайте и нанесите смесь на ногти. Через 15 минут тщательно смойте маску теплой водой. Такие процедуры можно повторять 2-3 раза в неделю. После воздействия зубной пасты ногти становятся не только белыми, но и блестящими.

Соль и уксус

Прекрасное средство – теплая ванночка. Растворите в стакане горячей воды ложку соли (можно использовать как обычную кухонную, так и морскую), слегка остудите и добавьте ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Погрузите пальчики в ванночку, и минут 20 расслабленно наслаждайтесь процедурой. Следите, чтобы раствор оставался теплым. Не ополаскивая, осушите руки полотенцем, в течение пары часов не рекомендуется смывать остатки соли.

Как быстро отбелить ногти

Бывают в жизни случаи и мероприятия, не запланированные заранее, на подготовку к которым у вас есть всего несколько часов, а выглядеть хочется достойно и презентабельно.  В таком случае поможет экспресс-маска для быстрого улучшения цвета ногтей. отбеливание ногтей домаВам потребуется глицерин и все та же 3%-ая перекись водорода в соотношении 1:3. Нанесите кисточкой или ватным тампоном смесь на ногтевые пластины, а через пару минут хорошенько промойте водой. Увлажните руки кремом и выходите в свет.

В качестве радикального и экстренного средства используют еще и химические промышленные отбеливатели, используемые, например, для чистки зубных протезов или стирки белья. Однако, применяя их, прибегайте с более низкой концентрации, нежели указано на упаковке, тщательно смывайте проточной водой и помните, что процедура не должна быть длительной и часто повторяющейся – эти средства достаточно агрессивны и могут оказывать разрушающее действие.

И все же, для того, чтобы иметь красивые и здоровые ногти, рекомендуем обратить внимание на свое здоровье и образ жизни. В этом случае вам не придется прибегать к отбеливающим процедурам постоянно, достаточно будет регулярных гигиенических и оздоравливающих процедур раз в 1-2 недели.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх