Приметы про комнатный плющ

Плющ комнатный имеет массу сортов и разновидностей. Им украшают фасады зданий, но и дома он смотрится весьма неплохо. Растение красиво опоясывает стены и оконные рамы. Главным привлекающим фактором является неприхотливость. Это очень удобно для начинающих цветоводов или занятых хозяек. На этом радужные перспективы заканчиваются. От знающих людей можно услышать ужасающие характеристики загадочного растения.

История недобрых мнений

Вьюнок - довольно ласковое название, пришедшее из народа. Доподлинного происхождения у растения нет. Но есть данные, которые подтверждают его известность с давних времен. Хедера - более серьезное имя. И его появление тоже остается загадкой. Возможно, оно пришло из Римской империи.

Растение всегда сопровождали легенды и пересуды. К сожалению, все они сводились к негативным последствиям от домашнего разведения. Люди всегда верили в приметы. Современность поглощает предрассудки, но еще остались знатоки и, возможно, стоит прислушиваться к наблюдениям с многолетней историей. Цветы и комнатные растения могут наполнять помещение не только приятным ароматом и привлекательным видом. Плющ комнатный и приметы о его домашнем использовании складывались на основании все тех же наблюдений и пересудов.

Свободолюбивый комнатный плющ

Самая распространенная примета касается его злого нрава. Комнатный плющ может выступать в роли энергетического вампира и это отнюдь не положительно будет сказываться на атмосфере в доме и состоянии домочадцев.

Он умеет преобразовывать энергию. И будет забирать доброе и светлое, а отдавать негативное и темное. На почве таких метаморфоз в семье могут начаться скандалы, интриги и волна непонимания.

Как бы это ни звучало, но немногие обращают внимание на изменившуюся ситуацию и еще меньше людей проводят параллель между черной полосой и появлением в доме нового растения.

Комнатный плющ и приметы о нем также касаются и женщин. Растение недолюбливает их и может мстить без всякой на то причины. Череда неудач будет нарастать медленно и в конечном итоге может коснуться семейного благополучия и дел любовных. Любимый мужчина либо уйдет из семьи, либо начнет изменять своей избраннице. Комнатный плющ любыми способами будет высасывать энергию и гнать мужчину из дома.

Внимание! Очень опасно пускать плющ по стене комнаты, в которой живут маленькие дети или больные и пожилые родственники.

Энергетика и аура тех, кто еще мал и тех, кто уже стар очень слаба. Вампиризм комнатного плюща крайне отрицательно скажется на здоровье престарелой бабушки или маленького ребенка.

Растение может излечить тяжелое заболевание, но это вынужденный эффект. Болезнь тоже выступает в роли темной энергии, окутывающей человека. Вьюн может столкнуть свою энергию и ауру болезни. Победит сильнейший.

Кроме того, флористические характеристики говорят о его неприхотливости. На деле он не терпит отсутствия внимания и начинает мстить, если за ним плохо ухаживают.

К сожалению, растение изначально несет в себе дурную энергию и его нельзя «перевоспитать», но можно попробовать использовать комнатный плющ в своих целях и направить приметы, связанные с ним в нужное русло.

Уличная преграда

Возможно, не зря плющ используют, как уличное растение для украшения стен подъездов и фасадов домов. Когда комнатный плющ оказывается вне дома он может выполнять функцию защитного элемента перед злыми порывами. Человек, который захочет зайти в дом с дурными помыслами попросту не сможет осуществить свой план, если перед входом висит плющ. Растение достаточно чувствительно к темным очертаниям ауры и легко считывает их, выступая в роли обличителя зла.

Когда комнатный плющ будет виться по стене загородного дома, он будет защищать его от стихийных бедствий, сглаза и завистливых взглядов соседей. Из этого можно сделать вывод, что комнатный плющ и приметы о нем связаны с пребыванием растения в замкнутом пространстве. Можно принять к сведению эти наблюдения и не отказываться от разведения комнатного плюща.

Есть ли добрый знак

Примет, рассказывающих о том, что комнатный плющ может нести положительный заряд практически нет. Вернее, они есть, но их мало. Дело в том, что каждый представитель семейства комнатного плюща имеет свой характер и, возможно, к кому-то он был благосклонен. Но малое количество таких историй скорее подтверждает все вышеперечисленные доводы.

Есть и второй вариант. Хозяин растения мог просто не заметить негативного влияния растения и не соотнести беды с появлением в доме нового представителя флоры. Кто-то отмахивается от очевидного, а кто-то не верит в мистические нотки существования и гонит мысли о том, что они есть.

Решение всегда остается за человеком. Можно попытать счастье и попробовать подружиться с комнатным плющом. Кто знает, может он протянет свои ветки и не будет так негативно настроен.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх