Растения для дома по Фен Шуй

Комната без зеленых друзей выглядит холодной и унылой. Цветы несут в дом позитивную энергию. Они способны исправить атмосферу и помочь в достижении целей. По китайскому учению фен-шуй все растения делятся на носителей мужской энергетики Янь и женской Инь.

Занимаясь разведением этих ценных помощников можно скорректировать обстоятельства жизни и направить энергию на решение конкретных целей.

цветы фен шуй

Располагая в комнате горшочки с растениями, нужно учесть какая энергия ими излучается. Мягкая Инь подходит для комнат, где необходимо тепло и уют. Женские растения требуются на кухне и в детских комнатах. Мужские стоит установить в кабинете и гостиной. Даосская наука фен-шуй придает большое значение сочетаниям и символике предметов.

Все растения удивительным образом сочетают в себе биологические особенности, магические и духовные. Следуя учению фен-шуй, нужно учитывать множество параметров, выбирая комнатные растения для дома или офиса. Цвет листьев, размер и форма растения, цветовая гамма бутонов несут в себе определенную символику. Усилить положительную энергетику и ослабить негативную можно с помощью создания различных комбинаций комнатных растений.

Инь и Ян комнатных растений

Определить по фен-шуй мужскую или женскую энергетику несут в себе растения можно по форме листьев, цветов и другим признакам.

Комнатные растения с мужской энергетикой

  • Листья заостренные серповидной или удлиненной формы.
  • Стволы прямые с направленными вверх ветками.
  • Цветут редко. Обычно это невзрачные мелкие соцветия.

орхидея

Комнатные растения с женской энергетикой

  • Округлые мягкие листья.
  • Стволы и побеги свисающие или стелющиеся.
  • Ярко цветут или плодоносят.

К мужским относятся аспарагус, многие виды пальм, гладиолусы. К женским красивоцветущая герань, сенполии, бегонии. Растения с яркими цветами и сильным запахом не подходят для спальной комнаты. Они обладают способностью подавлять женскую энергию Ци. Это не благоприятствует любовным отношениям между супругами.

Некоторые комнатные растения могут негативно влиять на человека. Их иногда называют вампирами. Растения в этом не виноваты – такими их создала природа. Человек, может выбрать, с какими комнатными растениями ему "общаться", а которые стоит обойти стороной. Философия фен-шуй определяет место для каждого предмета и живого существа. Монстеру и папоротник не стоит заводить в жилом помещении. Зато они прекрасно подойдут для офисов и мест с большим скоплением людей. А кустки роз обогатят и распределят положительную энергию по всему помещению.

Растения с положительной энергетикой

Пеларгония, которую чаще называют «бабушкиной геранью» удивительно мощное и теплое комнатное растение. Недаром, деревенские дома бабушек украшены этим многоцветным питомцем. Даже не зная, китайского учения фен-шуй, русские пожилые женщины интуитивно выставляют герань на подоконники своих домов. Народные поверья приписывают этому неприхотливому растению магические способности. Китайцы, следуя учению фен-шуй, наделяют герань сильными защитными свойствами. Она способна собирать негативную энергию, очищая ауру человека. Достаточно пообщаться с комнатным растением некоторое время, чтобы почувствовать прилив сил. Благодаря своим биологическим свойствам, герань очищает воздух от вредных веществ. Благоприятно воздействует на нервную систему человека. Однако ставить ее возле кровати не стоит. Эфирные масла, содержащиеся в ее листьях, могут вызывать сильные головные боли.

Мирт или миртовое дерево, главный помощник в создании семейной гармонии согласно фен-шуй. Недаром сказания и легенды разных народов приписывают этому комнатному растению божественное происхождение. Миртовое масло дорогой и ценный продукт. Оно успешно применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний мочеполовой системы.

При охлаждении в отношениях супругов нужно поставить этот деревце в комнате. Оно поможет наладить утерянное понимание и возродить былые чувства.

Хлорофитум обладает удивительным свойством поглощать вредные вещества и очищать воздух. Так же он поступает и с энергетикой. Учение фен-шуй советует поместить горшочек с этим растением на кухне, вблизи от горящих газовых и электрических приборов.

растения фен шуй

Традесканция станет лучшим индикатором энергетики. Как только в доме начинает преобладать негативная энергия Ши, растение желтеет и сбрасывает листочки. Внимательная хозяйка сразу заметит неполадки у своего комнатного друга.

Толстянка или Денежное дерево принесет материальное благополучие, если ее поселить в юго-восточном секторе.

Маранта хороша для кабинетов и комнаты подростка. Она помогает определиться с профессией. Способствует состоянию сосредоточенности и подталкивает к философскому пониманию окружающего мира.

Лимон врачеватель и сиделка для больных людей. Он заботится о физическом и духовном здоровье. Эфирные масла лимона прекрасно дезинфицируют воздух в комнате.

Алоэ – известный лекарь. В народной медицине ему нет равных при лечении желудочно-кишечного тракта, гнойных и инфекционных заболеваний. По фен-шуй этот красавец отлично справляется с поглощением негативной энергии и излучениями бытовых приборов.

Фикус подавляет агрессию. Очищает и защищает жильцов квартиры от негативного воздействия извне. Но ставить его в зоне брака, фен-шуй строго запрещает. Это комнатное растение оказывает губительное действие на отношения супругов.

Бегония поможет тем людям, которые трудно находят общий язык со своим окружением.

Не враги и не друзья

Обвинять растения в собственных неудачах и переносить на него вину за обстоятельства может прийти в голову человека, который не любит и не понимает живую природу.

цветок алоэ

Каждый кустик и каждый камешек имеют свое предназначение. А принесут они пользу или навредят, зависит от того, как человек использует свои знания и отношения к миру.

Среди растений есть те, которые в доме держать не рекомендуется.

Папоротник. По ночам этот зеленый друг поглощает огромное количество кислорода. Что поделать, так устроила его природа, что именно ночью просыпается аппетит этого комнатного растения. Но если кадку с ним поставить в офисе, то можно быть уверенным, что в коллективе сложатся прекрасные дружелюбные отношения. Да и с клиентами, и посетителями не будет проблем.

Орхидея настоящий вампир среди растений. Эта гордая красавица проявляет свой стервозный характер, поглощая жизненную силу человека. Жильцы квартиры, в которой она поселилась, будут испытывать усталость и неудовлетворенность. Фен-шуй рекомендует ставить орхидею подальше от места где человек работает.

Кактус, как и большинство колючек, обладает сильной тяжелой энергетикой. Зато прекрасно работает в зоне богатства. В офисных помещениях подавляет агрессию. Фен-шуй рекомендует установить несколько горшочков с этим комнатным растением вблизи компьютеров. Вредные излучения подпитывают кактус.

Лианы не стоит развешивать в спальне. Это символ одиночества не только по фен-шую.

Китайская роза или гибискус является полной противоположностью обычной розе. Как и орхидея, гибискус питается энергией человека.

кактусы

Уход за растениями по фен-шую

От того, насколько свежими и здоровыми будут растения в доме, напрямую зависит их влияние на человека. Мало правильно расположить их в соответствии с правилами и законами китайского учения. Общение с растениями положительно влияет и на их состояние и на человека. Не бойтесь разговаривать со своими зелеными друзьями. Как гласит поговорка: «Доброе слово и кошке приятно». Учение фен-шуй рекомендует обмен положительной энергией между человеком и окружающим его миром.

Необходимо вовремя поливать и кормить зеленых питомцев. Старые листья нужно вовремя обрезать. Больные ветки безжалостно удалять, а повреждения лечить. По законам энергетического обмена, все наши благие и не очень, действия возвращаются к нам. Полюбите мир вокруг себя, отнеситесь к нему с теплотой и вниманием. И этот мир ответит добром во много раз превышающим то, которое получил.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх