Рецепты овсяной маски для лица

Знаменитую фразу Бэрримора «Овсянка, сэр!» срочно нужно менять. Она отныне должна звучать как «Овсянка, леди!». Шутки шутками, но красавицы превратили обычные овсяные хлопья в мощное косметическое средство. Теперь они не только по утрам едят эту драгоценную кашу, но и делают из нее маски. Мужчины посмеиваются над способностью женщин превращать обычные продукты в средства по уходу за красотой. Но когда семейный бюджет перестает трещать из-за пробега по косметическим салонам, то им ничего не остается, как восхищаться смекалкой любимой женщины.

Полезные свойства овсянки

Железо и фосфор, кальций и кремний, йод, железо, витамины группы В и прославленный Омега 3, составляют неполный список полезных веществ, содержащихся в овсяной крупе. Витамин Е и ниацин делают овсяные хлопья незаменимым средством ухода за кожей.

Витамины группы В защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Предотвращают сухость и способствуют увеличению жирных кислот и керамидов. Эти важные свойства особенно полезны для сухой кожи.

маска из овсянки

Витамин Е называют витамином красоты. Он помогает разгладить морщины и улучшить пигментацию кожи.

Ниацин участвует в работе клеток и способствует ускорению регенерации клеток кожи.

Что дает такая маска

Состав овсяных хлопьев позволяет утверждать, что свойства созданных на ее основе косметических средств, оказывают положительное влияние на состояние кожи. Мелкая структура очищает и отшелушивает эпидермис. А полезные вещества обеспечивают увлажнение и насыщение кожи витаминами.

Применение простых доступных продуктов позволяет заменить дорогостоящие услуги салонов и массу средств по уходу за лицом и телом.

Рецепты приготовления масок 

Для начала необходимо измельчить овсяные хлопья. Для этого подойдет и блендер, и кофемолка и даже старая добрая ступка. Главное, чтобы структура овсяных хлопьев превратилась в мелкую крошку.

  • Самое простое средство можно приготовить, смешав немного крупы с теплой водичкой. Кашицу нанести на лицо и смыть через 15 минут. Превосходное очищение и замена дорогого скраба выходит в результате этой процедуры.
  • Кефир давно используют женщины в составе масок и просто как самостоятельное средство. Смешать кефир с мелким геркулесом и нанести на несколько минут на вымытое лицо. Более простого увлажняющего и питательного средства, трудно придумать.

овсянка с ягодами

  • Для проблемной угреватой кожи с воспалительным процессом подойдет состав с содой. Щепотка пищевой соды, горсть овсяной крупы и немного воды смешать, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо и дать хорошо просохнуть. Смыть теплой водой. Очищение от черных точек, подсушивание воспаленных прыщей и свежая кожа – результат применения средства.
  • Для жирной и воспаленной кожи можно использовать следующий состав. Горсточку крупы залить теплой водой, добавить несколько капель масла чайного дерева и чуть-чуть лимонного сока. Размешать и нанести на кожу. Противомикробная защита и снятие воспаления обеспечивает чайное дерево. Кислота лимона сужает поры. А все вместе положительно влияет на жирность. В результате получается матовая чистая кожа естественного цвета.
  • Без использования лекарственных растений традиционно не обходится большая часть косметических препаратов. А уж в собственноручно приготовленные средства добавляют все знатоки народной медицины. Маски на основе геркулеса запаренные с добавлением разных трав пользуются заслуженной популярностью. Горсть овсянки смешать с чайной ложкой крапивы, ромашки или календулы на выбор и залить кипящей водой. Подождать пока смесь распарится и остынет до комнатной температуры. Маску нанести на кожу как обычно, а после высыхания смыть. Эффект не заставит себя долго ждать. Достаточно пары применений, чтобы кожа засияла здоровым естественным блеском.

маска из овсянки

  • Для комбинированной кожи замечательно подойдет смесь геркулеса, йогурта и меда. Как обычно развести хлопья и добавить остальные компоненты. Йогурта и меда требуется всего по чайной ложке. Желательно, конечно купить молочный продукт без добавок. Отлично подходит греческий йогурт. Маска насыщает кожу витаминами, придает упругость.
  • Использовать яйцо, разделив его на желток и белок можно для разных типов кожи. Белок добавляют в маску для жирной кожи, а желток для сухой. Жирной потребуется лимонная кислота, сухой - ложечка растительного масла. Смешать необходимые компоненты с мелкой крупкой геркулеса, и нанести на лицо на 15- 20 минут. Результат, потрясающий в обоих случаях. Сухая кожа получает питание и выглядит гладкой и сияющей. Поры жирной кожи сужаются.
  • Применение геркулесовых масок может быть ограничено только фантазией. Смешивать с фруктами и ягодами, добавлять различные молочнокислые продукты, эфирные масла и аптечные витамины не запрещается. Чередование различных добавок соответственно типу кожи позволяет добиться результата и закрепить его на длительный период.

Овсяные хлопья удивительный продукт. Они абсолютно не вызывают аллергических реакций и каких-либо негативных последствий. Употребление запаренных  геркулесовых хлопьев с ягодами и фруктами по утрам очищает кишечник. Овсянку  диетологи и косметологи рекомендуют как мощное средство для поддержания красоты и здоровья на долгие годы.

овсянка и фрукты

Легкий завтрак, состоящий из овсяной крупы и стакана кефира с ложечкой меда, оказывает самое прямое действие на состояние кожи.

Витамины и полезные вещества, попадая внутрь организма, восполняют недостаток питательных веществ. Медики утверждают, что красота лица во многом зависит от здоровья и самочувствия человека.

Известная французская красавица прошлого, по словам ее современников, не использовала других средств, кроме овсяной крупы и простой воды. Но даже сам кардинал Ришелье готов был пасть к ее ногам. Александр Дюма утверждает, что кожа ее светилась внутренним светом и была свежа и прелестна. Стоит ли верить словам известного писателя? Историки утверждают, что прототип его романов действительно жила во Франции, и пользовалась славой признанной красавицы.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх