Рецепты выпечки из слоеного теста

Магазинное слоеное тесто довольно часто выручает хозяек. Оно универсально, т.к. можно приготовить массу вкусных блюд и выпечки: штрудели, корзиночки, слоечки, пирожки, ватрушки, пиццу и многое другое. Для этого нужно взять готовую сладкую или соленую начинку, разделать пласт, положить начинку и испечь изделие до красивого румяного цвета. А выпекаются слойки не более получаса.

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки необычайно вкусные и сытные. Они помогут быстро насытиться, послужат отличной закуской или перекусом на работе. А также их можно подать к наваристому бульону или супу вместо хлеба.

сырные палочки

Ингредиенты:

  1. 500 гр. слоеного бездрожжевого теста (бездрожжевого);
  2. 50 гр. пармезана;
  3. 50 гр. сыра Чеддер;
  4. немного оливкового масла;
  5. соль и свежемолотый черный перчик.

Приготовление

Прежде чем начать приготовление этой выпечки, достаем из морозильной камеры тесто, размораживаем его в комнатных условиях.

Тем временем мелко натираем, смешиваем два вида сыра. Лист теста выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность, слегка проходимся по нему скалкой, но не стоит делать пласт слишком тонким. Смазываем лист оливковым маслом, щедро посыпаем твердым сыром. Потом нарезаем пласт теста полосками толщиной 3 см, а длинной 10 см. Каждую палочку сворачиваем спиралью, укладываем на противень с пергаментом.

Ставим выпечку на четверть часа в духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета. Готовые сырные палочки снимаем с противня, остужаем и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Ватрушки-слоечки с творогом

Этот аналог обычных ватрушек из дрожжевого слоеного теста понравится всем. Оно аппетитно хрустит, очень вкусное и сытное. А в сочетании со сладкой творожной начинкой, вообще получается восхитительным.

слойки с творогом

Ингредиенты:

  1. 1 пачка готового дрожжевого теста;
  2. 300 гр. жирного творога;
  3. 2-4 ст.л. сахара.

Приготовление

Пока нагревается слоеное тесто, занимаемся приготовлением начинки. Для этого берем жирный творог, растираем его вилкой или протираем через сито. Это делается для того, чтобы избавиться от комочков, придать массе однородную консистенцию.

В творожную массу добавляем сахар, дополнительно можно положить лимонную цедру, перемешиваем. Начинка готова.

Оттаявшее тесто немного прокатываем скалкой, раделяем квадратиками. Чтобы сформировать ватрушку в виде красивого изделия с завитками и бортиками, нужно определенным образом надрезать каждый квадратик. Делаем аккуратные надрезы по периметру, отступая от края полоску шириною 1 см и не дорезая до противоположных углов по несколько миллиметров. Потом перекладываем отрезанные полоски на противоположную сторону, строго сопоставляя углы. Получается красивый конвертик с пустой середкой.

На центр каждой ватрушки выкладываем по несколько ложек творожной начинки, ставим в теплое место где-то на четверть часа.

Выпекаем ватрушки в разогретой до 200-т градусов духовке 10 минут. Потом уменьшит нагрев до 160 гр., продолжаем выпечку еще на четверть часа. Отогнутые нами полосочки теста поднимутся, получатся настоящие бортики. Поэтому начинка не убежит и останется на месте.

К чаю или кофе такие ватрушки подаем теплыми или холодными. Приятного всем аппетита!

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх