Салициловый лосьон от прыщей

Современные аптечные пункты переполнены специальными средствами, которые помогают в борьбе против угрей, прыщей и других воспалений на коже. Все они отличаются между собой не только ценой, но и составом, а также другими характеристиками. Но, если обратить внимание, то можно заметить, что все эти средства объединяет салициловая кислота.

Состав салицилового лосьона

Самыми основными составными элементами этого косметического средства является спирт и салициловая кислота. Последнюю получают из коры ивы, используя специальные методы. Кислоту стали добывать из этого дерева очень давно, но тогда материал просто замачивали в воде. А сегодня, современные технологии позволяют получить ее намного быстрее.

В старые времена салициловая кислота использовалась для различных целей. Например, с ее помощью снимали зубную и головную боль, а также, чистили кожу от угрей и прыщей. Благодаря ее свойствам, продукт используется и по сегодняшний день в косметологии.

На рынке косметической индустрии есть салициловые лосьоны с добавлением спирта или без него. В первую очередь такой тоник используется для чистки лица. Удаления жира, грязи, пыли и других загрязнений.

лосьон пропеллер

Самое главное в уходе за любой кожей, это ее правильное очищение. Что касается использования тоника, то тут нет строгих правил или критериев. Достаточно 2 раза в сутки обрабатывать лицо ватным диском, предварительно смочив его в салициловый тоник. Но вот зону вокруг глаз следует избегать, потому что там кожа нежная. Перед использованием тоника следует снять полностью всю косметику с лица, умыться теплой водой, и только после этого очищать лицо при помощи салицилового лосьона.

Преимущества салицилового лосьона

Чтобы подобрать салициловый лосьон, необходимо знать свой тип кожи. Если неправильно выбрать косметическое средство, можно навредить себе. Не просто пересушить кожу, но и обжечь ее. Особенно это касается чувствительного типа. Как правило, тоник помогает бороться именно с проблемами эпителия. Он устраняет недостатки, которые можно заметить невооруженным взглядом. Это признаки, которые появляются на лице в результате гормонального сбоя организма.

прыщи

Если заглянуть глубже, то основная причина, по которой появляются акне – это большое количество кожного сала. Оно забивает поры, таким образом и получается воспалительный процесс. Он затрагивает весь окружающий участок на коже. На сегодняшний день у люде есть много вариантов и средств, чтобы бороться с угревой сыпью и устранять различные несовершенства на теле.

Одним из таких является и салициловый лосьон, главным составляющим которого есть кислота. Это тот основной ингредиент, который и помогает бороться с воспалительным процессом. Такой продукт широко используется в косметологии, благодаря своим противовоспалительным свойствам и качествам.

Современные компании используют этот компонент для создания подростковой косметической серии, чтобы бороться с недостатками кожи.

Универсальность этого продукта и является его преимуществом. В продаже есть спиртовые салициловые лосьоны, которые помогают устранить более серьезные проблемы. А есть серия щадящей косметики, тоник не содержит спирта. Ею можно обрабатывать проблемные участки.

средства для кожи

Кому показан лосьон

Кроме того, что салициловый тоник имеет преимущества и достоинства, он еще и предусматривает противопоказания. Прежде, чем использовать его, необходимо разобраться, кому его можно применять, а кому специалисты не рекомендуют. Существуют определенные показания, когда салициловый тоник подходит для использования:

  • Если беспокоят угри и после них остаются рубцы.
  • При возникновении подкожных прыщей.
  • Лосьон подходит для использования слишком жирной коже.
  • Если на лице есть неровности и уплотнения.
  • При косметических дефектах или небольших ссадинах.

салициловый лосьон

Есть список и тех людей, кому салициловый лосьон совершенно противопоказан:

  • Нельзя применять такое косметическое средство, если кожа слишком чувствительная.
  • У человека могут быть проблемы с переносимостью одного или нескольких компонентов лосьона.
  • Нельзя использовать средство в поствакцинальный период.
  • Если у человека есть признаки дерматита.
  • Не рекомендуют специалисты и тем, у кого продолжается период обострения герпеса.
  • Если есть повреждения эпителия, в том числе ожоги или открытые раны.

салициловый лосьон

Полезные рекомендации

Чтобы получить положительный эффект необходимо помнить про правила применения салицилового лосьона, тогда желаемый результат будет достигнут:

  1. Наносить средство специалисты рекомендуют на чистую кожу, предварительно очищенную. Небольшим количеством намочить ватный диск, и протирать лицо вдоль массажных линий.
  2. Наиболее всего, салициловый тоник подходит для жирной и комбинированной кожи, особенно на спирту.
  3. Для сухого типа специалисты рекомендуют использовать средство без добавления спирта. Его можно использовать и на других типах кожи, так как он обладает мягким действием.
  4. Перед использованием внимательно читать инструкцию. Неправильное использование такого средства может вызвать побочную реакцию.
  5. Не стоит длительно время пользоваться лосьоном, средство может вызвать привыкание.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх