Схема плетения мышки из бисера

Мы уже пробовали плести милого крокодильчика, а сегодня попробуем сплести мышку-норушку. 
Фигурка мышки по данной схеме получается очень милой и забавной. Ее можно закрепить на кольце для брелка, или повесить на шнурок, чтобы получилось оригинальное украшение.

Мышка из бисера

Немного потренировавшись, и подобрав цвета по вкусу можно создать уникальный аксессуар из бисера.

мышка из бисера

Для работы понадобится:

  •  60 см проволоки (диаметр 0,3 мм);
  • Бисер:
    • 20 гр. основного цвета;
    • 1 крупная бусина (для носика);
    • 16 шт. розового (для лапок);
    • 2 бусины для глаз контрастного к телу цвета. 

Инструкция по изготовлению

Чтобы определить нужный цвет для глаз, бросьте по одной бусинке разного цвета в основной бисер. Тот цвет, который будет больше всех контрастировать с основным цветом, является наиболее удачным вариантом для глазок. Не советую использовать в качестве глаз прозрачные бусинки, т.к. они потеряются в общем ансамбле, взяв на себя более яркий основной цвет плетения.
Плетение мышки начинаем с хвостика. Для этого надеваем одну бусинку основного цвета. Она будет служить роль узелка, чтобы наше плетение не соскочило. 

мышка из бисера

Складываем оба кончика, надеваем на них ещё 6 бисерин той же расцветки. Фиксируем хвост, надев на один из концов бусинку. Фиксируем её, продев навстречу второй конец проволоки. Узелок хорошенько затягиваем, потянув за оба конца.

мышка из бисера

Мышка у нас объемная, так же как и крокодильчик, поэтому плетем её по кругу, параллельно выплетая спинку с животиком, следуя указанной схеме. Отдельно на ней обозначено выплетание ушек. На схеме цветом выделены животик и спинка. Ряды светлого бисера – это спинка, темного – животик. Темно-розовым цветом обозначены лапки. Звездочками отмечены те бисеринки, к которым буду крепиться ушки. 

мышка из бисера

Итак, начинаем плести туловище параллельным плетением, т.е. плетем ряд живота, ряд спины и т.д. Таким образом, проходим 6 рядочков. 
Доходим до лапок, разводим проволочки в разные стороны. На один из них нанизываем 4 темно-розовые бусины, продеваем повторно в обратную сторону проволоку через 3-ю, 2-ю, и 1-ю бисеринки. Проволочку натягиваем точно в обратную сторону, а не в бок.  
Вторую лапку плетем с противоположной стороны. 

мышка из бисера

После того как лапки сделаны, продолжаем изготавливать туловище в той же технике ещё 6 рядов, следуя схеме. Аналогично первой паре делаем вторую пару лапок. Плетем ещё 3 ряда, внимательно соблюдая количество бисера. 
Теперь подробнее остановимся на плетении ушек, которое показано отдельной схемкой. На любой свободный край нанизываем 3 бисеринки головы и 6 бисеринок ушка. Этот же конец проволоки продеваем во встречном направлении через 3-ю бисеринку головы, хорошенько затягиваем. В итоге получается петелька ушка. 

мышка из бисера

Далее надеваем ещё 4 бусины головы, 6 бусин второго уха. Продеваем этим же концом через 4-ю бисеринку головы, затягиваем в петельку второе ухо. Немного подтянув одно ухо ко второму, надеваем ещё 2 бисеринки головы. Вторую проволоку продеваем навстречу через весь ряд (кроме 12 бисеринок ушей). 

Продолжаем плетение мышки по схеме в технике параллельного плетения. Последним крепим носик. Бусина для носа должна иметь широкое отверстие, т.к. через него нужно продеть проволоку несколько раз, надежно закрепляя все плетение. Из петелек проволоки делаем небольшие усики, формируем маленький узелок, обрезаем лишнее кусачками. Все милая мышка готова. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх