Широкая кость у девушки: как определить

Подавляющее число людей с излишним весом, жалуясь на свои проблемы, препятствием к их решению считают собственное телосложение. Зачастую можно услышать следующие суждения: «Я не полный, это природная особенность – кость такая!»

Широкая кость или лишний вес?

На якобы широкую кость пеняют те, кто не в силах расстаться с лишними килограммами: «Если бы я была, как подруга, тонкокостная, то и худеть не пришлось, а тут все равно из-за широкой кости стройной никогда не станешь!»

Как определить, широкая ли у вас кость

Так что же это за кость такая? Кого можно назвать ее обладателем? И как комплекция влияет на стройность?пин ап

Для определения гармоничности человеческого тела принято пользоваться критерием, носящим название индекса Соловьева. Определить тип конституции достаточно просто. Нужно лишь измерить объем собственного запястья.

  • красивая полнота Если результат для женщин оказывается менее 15 см, а для мужчин  18 см, то человека можно назвать астеником и обладателем тонкой кости.
  • Если обхват запястья находится в диапазоне от 15 до 17 см для слабого пола  и от 18 до 20 см для взрослых мужчин, то человек имеет нормальное телосложение и средней толщины кости.
  • При объеме более 17 см для представительниц слабого пола и 20 см для мужчин кость считается широкой. Такой человек – гиперстеник.

Вообще, даже не обязательна линейка или сантиметровая лента. Измерения можно провести с помощью собственных пальцев, обхватив запястье левой руки второй ладью и обратив внимание на положение большого и указательного пальцев.

  • Пальцы соприкасаются у людей с нормальным телосложением.
  • Если соединить пальцы не получается, человек относится к гиперстеническому типу. 
  • А находящие один на другой пальцы говорят о том, что  перед нами астеник с тонкой костью.

Лучший советчик – зеркало

О вашем типе может рассказать и зеркало.полная и стройная

У астеников вертикальные размеры преобладают над горизонтальными параметрами. У таких людей длинные конечности и шея, удлиненные фаланги пальцев и часто слабо выраженная мускулатура.

Люди нормального телосложения пропорциональны. 

А гиперстеников характеризует преобладание поперечных  параметров над продольными. Костяк таких людей тяжелый, ноги часто короткие, а бедра, грудная клетка и плечи – широкие. 

Но тяжелая кость – это не диагноз и тем более не приговор. На то, как человек выглядит, тучный он или стройный на 4/5 зависит от образа жизни, а не от врожденных особенностей. 

Рекомендуем
Комментарии

А что с костью-то я не понял? Есть такое понятие? А то померила барышня весом 200 кг свое запястье и что? Широкая кость? Хотя по факту просто рот не закрывается...

Иван 25 апреля 2016 г.

Как-то нифига не определить по запястью я хочу сказать

Иван 25 апреля 2016 г.
На запястьях нет жира. Есть девицы в прослойках жира, косточки не прощупать, а объем 42 размера, а есть девушки без жиринки , косточки видны, а размер 46....
ЯНА 2 декабря 2016 г.
У меня косточки все были видны размер 48-50
катюша 16 марта 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх