Шляпка на ободке своими руками: мастер-класс

Игривым кокеткам, любительницам головных уборов, маленьким модницам, красавицам, любящим удивлять и привлекать к себе внимание, наверняка придется по душе очень оригинальный аксессуар — шляпка на ободке. Не всегда такое украшение для головы можно найти в продаже, да и цена его может огорчить, но вот выйти из положения вам помогут свои же умелые ручки и немного подходящего материала.

Шляпка на основе фетра

Что нам потребуется: собственно сам фетр, возьмите темный и плотный, декор для украшения (подойдут бусины, кусочки кружева, гипюр, сеточка и т. д), клей-пистолет, ободок в качестве основы, нитки с иголкой.

Приступаем к работе. Из фетра необходимо вырезать 5-сантиметровую полосочку в ширину и примерно 10 см в длину, а также два различных круга. Один круг — это будут поля вашей шляпки, а второй круг — его диаметр должен совпадать с получившимся кругом из вырезанной ленты.

Следующий этап — вам нужно сшить полоску-заготовку в цилиндр.

Ну и теперь, как вы догадались, нам нужно прикрепить кружок поменьше и кружок побольше, чтобы сформировалась настоящая цилиндрическая шляпка. Пусть вас не смущает качество шва или стыковки деталей, все изъяны задекорируем бусинами и тканью.

Теперь один из приятных этапов — декорирование шляпки. На цилиндр прикрепляем кусочек кружева, обшиваем бусинами, вот уже что-то и вырисовывается.

Следующий этап — прикрепляем шляпку на ободок. Существует два варианта — просто приклеить клеевым пистолетом к ободку или в ободке проделать дрелью два отверстия и просто примотать шляпку нитками. Осталось лишь прикрепить вуаль к готовому аксессуару. Кусочек сеточки сворачиваем пополам и с помощью нитки и иголки слегка стягиваем. Теперь точно так же аккуратно крепим вуаль к готовому изделию.

Для полного завершения картины — прикрепим яркий акцент в виде перышка.

Ободок со шляпкой готов! Можете отправляться на тематическую вечеринку или устраивать необычные фотосессии.

Добавим, что в качестве основы вместо фетра может послужить небольшая пластиковая баночка из-под детского йогурта. Нужно лишь обрезать выступающие края, обтянуть баночку нужной тканью, прикрепить на картонный круг и вот вам готовая шляпка для ободка. Точно так же можно использовать и плотный картон в качестве основы шляпы.

Свадебная шляпка

Для свадебной шляпки нам понадобятся такие материалы:

  • старый ненужный диск, поищите, где-то наверняка завалялся;
  • белый или кремовый атлас, в зависимости от цвета платья или любая другая подходящая ткань для обтяжки;
  • для тульи подойдет основа для скотча или втулка от туалетной бумаги;
  • немного плотного картона;
  • клей;
  • нитки с иголкой;
  • декор.

Для начала все детали нужно оклеить тканью, по отдельности. На втулку приклеить кружок, вырезанный из картона и также оклеить тканью эту часть шляпки.

Теперь необходимо соединить основу из диска и верхнюю часть шляпы вместе и можно приступать к декору.

Для свадебной шляпки подойдет и нежная вуаль, и жемчуг, и несколько красивых прозрачных бусин или страз — это уже на ваше усмотрение.

И не забудьте хорошенько прикрепить шляпку на ободок. Для свадебного варианта выбирайте лучше тоненький металлический, его почти не будет видно, а главной деталью выступит шляпка.

Кстати, форма у шляпки может быть немного другая — круглая и без полей, «таблетка». Для основы подберите пластиковую упаковку из-под маргарина или творога, да что попадется под руку похожей формы. Точно так же обтяните основу и задекорируйте вуалью. А прикрепить декор к ободку можно с помощью клея-пистолета или просто хорошенько примотав.

Покрутите, подумайте, какие еще украшения уместны на головном уборе, учитывая ваш основной наряд. Может быть, это будут торчащие бусины на тонкой леске, может быть — большой красивый цветок в качестве основного акцента или нежные перья.

Шляпка для маленькой принцессы

Если хотите удивить маленькую девочку — сделайте для нее небольшую шляпку на голову, поверьте, восторгу не будет предела.

В принципе, основные материалы нужны такие же, как и в предыдущих мастер классах: картонная основа или основа из фетра или коробочки из-под йогурта. А вот с декором подумайте: яркая сеточка, цветы канзаши, кстати, как их делать, можете посмотреть у нас на сайте, что еще — яркая ткань, бусины, бабочки, бантики — все подойдет.

Итак, обтягиваем нашу основу тканью, соединяем все детали и приступаем к декору. Девчонок радует все яркое, летящее, струящееся и шевелящееся — речь идет о разных бусинах на лесках в качестве тычинок цветочков. Присмотритесь к следующим вариантам:

Здесь как раз в качестве основной детали использован цветок в технике канзаши.

А в следующей модели использованы яркие банты и фатин — классный вариант на празднование дня рождения.

А в следующем случае, основа просто обтянута тканью-сеткой и украшена несколькими камнями. Как говорится, простенько и со вкусом.

Вуалетка на ободке

Рассмотрим еще один интересный вариант - как сделать шляпку на ободке своими руками, только это будет вуалетка. Нам понадобится:

  • поролон (это может быть часть бюстгальтера);
  • ткань;
  • нитки и иголка;
  • клей;
  • сеточка или фатин;
  • цветок в качестве украшения.

Из подходящей ткани по форме поролона, но слегка делая отступ на припуск, нужно вырезать деталь, а затем обтянуть ею поролон.

Теперь к нашей детали нужно прикрепить уже готовый цветок, но и его вы тоже можете сделать своими руками — смотрите на нашем сайте МК.

Теперь декорируем вуалетку фатином нужной длины и крепим ее на основу-ободок.

Роскошная вуалетка, сделанная своими руками и достойная подиума недели моды готова!

Предлагаем закрепить результат и взглянуть на видео мастер-класс:

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх