Шьем игрушку-слона своими руками

Своими руками можно сшить множество различных игрушек, которые будут выполнять функцию просто украшения или могут быть полезны в качестве подушек. Но, пожалуй, проще, чем этот слоник-подушка, ничего нельзя придумать.

слон из флиса

Сделать такого слоника сможет даже начинающая рукодельница или ребенок, который хочет научиться шить игрушки. А выглядит сиреневый слон немножко сказочным и волшебным. Благодаря тому, что шьется он из мягкой флисовой ткани, на него очень приятно положить голову или лицо.

Итак, чтобы сделать такого слона, нужно, в первую очередь, подготовить выкройку из бумаги. Все тело слона – это один цельный кусок, поэтому сделать его так просто.

выкройка слона

Единственными «приставными» частями к телу слона будут маленькие ушки и хвостик, но их можно сделать без бумажных выкроек, сразу по ткани.

Размеры слона-подушки могут быть совершенно любыми, по желанию рукодельницы. Бумажная выкройка переносится на кусок флиса, сложенный пополам. После этого ткань тоже можно вырезать, не забывать оставлять припуски на швы.

Далее из флиса другого цвета нужно вырезать облака. Для красоты их тоже можно сначала подготовить на бумаге, а потом перенести на ткань.

облака из флиса

Прежде чем сшивать части туловища, на обеих сторонах нужно пристрочить облачка и сделать волшебные лесенки контрастными оттенками.

После этого нужно изготовить ушки и хвостик произвольной формы и размера. Прострачивая основное туловище, эти детали нужно положить внутрь лицевой стороны. Зашивая слона, нужно обязательно оставить небольшое отверстие в ткани, через которое будет набиваться наполнитель. Лучше если это место будет между передними лапами и головой. Там потом не будет видно потайной шов.

Когда набивка слоника закончена, осталось пришить ему глазка-бусинки. Они должны быть маленькими, чтобы не давить в щеку тому, кто будет на слонике лежать. Подушка готова. 

сиреневый слоник

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх