Шьем кошечку из ткани своими руками

Такую милую и несложную кошечку можешь пошить даже начинающая мастерица. Работа не займет много времени, а результат будет радовать и рукодельницу, и окружающих.

Материалы для шитья

Для того чтобы сделать такую кошечку своими руками, нужно приготовить:

как сшить кошку

  • ткань – лучше взять ситец;
  • наполнитель;
  • пуговички для глаз и для креплений частей тела;
  • нитки, ножницы, бумагу для выкроек, палочку для набивки деталей.

Как сшить кошку своими руками

Когда все необходимые материалы готовы, можно приступать к работе. Для этого сначала нужно нарисовать эскиз всех деталей на бумаге. Для изготовления кошечки нужны детали: головы, туловища, передней лапы, задней лапы и хвоста. Как видно на рисунке, контуры их могут быть совершенно произвольными.

выкройка кошки

Для того чтобы перенести все выкройки на ткань, ситец нужно сложить пополам. Чтобы упростить весь процесс, детали можно сразу прострочить на машинке, не вырезая пока ничего. Однако при этом стоит помнить, что на каждой детали нужно оставлять небольшие участки ткани, не прошивая их. Эти места нужны будут для выворачивания деталей.

Когда все детали прошиты, их нужно вырезать. В местах скругления деталей необходимо сделать небольшие надрезы от края к шву, чтобы с лицевой стороны ткань не была натянута.

сшитые детали

Следующим шагом необходимо аккуратно вывернуть все детали на лицевую сторону, разровнять и набить их наполнителем. Лучше, если это будет мягкий синтепон. Он равномерно распределится по всей длине каждой части тела будущей кошечки.

набиваем детали

Когда наполнитель внутри, нужно зашить все отверстия, которые оставлялись для набивки, аккуратным потайным швом. Далее все части тела скрепляются между собой. Лапы пришиваются к туловищу при помощи пуговиц, это несложно и обеспечивает их подвижность. 

собираем тельце

Голову также нужно пришить к туловищу при помощи пуговицы, а хвост аккуратно крепится обычным швом.

готовая кошечка

Для того чтобы сделать кошке глаза, можно вырезать их любой белой ткани два небольших кружочка, приклеить их на морду. А сверху пришить одинаковые зеленые пуговицы. Если прошить их черными нитками, кошечка будет смотреться очень реалистично.

Нос кошке можно приклеить их небольшого кусочка розовой ткани, а можно прошить нитками, сделав небольшой треугольник. Полоска рта вышивается красной нитью. Кошечка готова. Она может стать необычным украшением подоконника, поселиться в детской комнате или быть подарена кому-то. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх