Шьем котика-подушку своими руками

Игрушка, сделанная своими руками, может быть не только красивой, но и полезной. Например, если сшить игрушку таких размеров, чтобы она исполняла роль подушки на диване. Тем более, что передняя сторона ее шьется из хлопка, а спинка котика изготовлена из мягкого флиса. Все домочадцы будут спорить за право полежать на таком котике.

готовый кот

Для изготовления игрушки нужно приготовить:

  • хлопковую ткань нескольких расцветок;
  • флис;
  • флизелин для того, чтобы уплотнить лицевую часть подушки;
  • пуговички – 2шт.;
  • наполнитель для игрушек;
  • ножницы, нитки, бумага, маркер для ткани.

Для начала работ нужно, прежде всего, подготовить бумажную выкройку. Ее можно нарисовать самостоятельно, а можно распечатать уже готовый шаблон.

выкройка кота

В первую очередь, на ткань нужно перенести туловище, вырезать, а затем продублировать его на кусочках флизелина и флиса. Таким образом, овалов тела должно получиться три.

переводим выкройки

Когда туловище готово, можно приступать к подготовке лапок, ушек и хвостика. Чтобы ушки смотрелись правдоподобно, их внутри стоит прошить розовой тканью. Кроме всех частей тела котика также следует вырезать сердечко, которое будет пришито на его животике.

вырезаем детали

Подготовив все детали, можно приступать к шитью. Основное тело кота нужно отложить пока в сторону, и закончить все мелкие части. Их нужно прострочить на машинке по контурам, вырезать, оставляя немного ткани для припусков, и обязательно сделать надрезы в местах закругления, чтобы ткань не стягивалась.

Все детали можно обрезать зубчатыми ножницами. Такой хитрый прием позволит сделать швы менее плотными и заметными, когда детали уже будут вывернуты на лицевую сторону.

сшиваем детали

После этого детали можно набить наполнителем и зашить отверстия, через которые они наполнялись.

набиваем детальки

Параллельно с этим можно пристрочить сердечко к животу котика. Чтобы сделать это красиво и аккуратно, нужно взять мелкую строчку и прострочить вокруг сердца плотный контур белыми нитками. При этом нужно стараться, чтобы нитки не потянули основную ткань, иначе складки на животе потом не избежать.

После этого можно приступать к сборке. Когда будет зашиваться все тело, нижние лапки, хвостик и ушки уже должны быть пристрочены вместе с ним. Поэтому их нужно выложить на лицевой стороне живота, в тех местах, где они будут расположены, и закрепить их булавками.

скрепляем

Пока внутри нет наполнителя, нужно нарисовать и подготовить мордочку будущего кота. Сделать это лучше исчезающим маркером или простым карандашом, который потом будет незаметен.

рисуем мордочку

Когда все детали прикреплены на лицевой стороне, туловище можно накрыть сверху лицевой стороной флиса и скрепить булавками по контуру. Теперь можно прострачивать, не забывая оставить участок ткани, через который потом будет набиваться наполнитель.

сшиваем туловище

Вывернув туловище на лицевую сторону, его нужно еще раз хорошо разгладить, ведь в дальнейшем этого сделать уже нельзя будет. Далее будущий котик набивается наполнителем, а отверстие аккуратно зашивается потайным швом.

обрезаем припуски

Следующим шагом нужно пришить лапки-ручки кота к туловищу. Чтобы это выглядело красиво и не грубо, лучше сделать это при помощи пуговичек.

почти готовый кот

По нарисованным контурам мордочки ее можно вышить нитками мулине коричневого цвета. Сначала треугольник носика. Чтобы сделать красивый, полностью заполненный треугольник носика, придется постараться. Но результат стоит того.Когда носик будет закончен, можно приступать к глазкам и ротику, не отрывая нитки.

вышиваем мордочку

Вот и все – диванная подушка в виде милого сонного котика готова. Можно позволить окружающим любоваться прекрасным результатом работы. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх