Шьем овечку из флиса

Овца или коза – символы наступившего 2015 года. А ведь согласно восточному календарю, наша овечка относится к подвижной и переменчивой стихии Дерева и должна быть сделана в зеленых изумрудных тонах. Также для того, чтобы год был полон позитива и приятных моментов, сделайте овечку белоснежной, мягкой и пушистой.

Что вам понадобится

  • Искусственный мех размером 7х7 см. Этот кусочек нам понадобится для выкройки туловища и оформления шевелюры. Оттенок и лохматость выбирайте на свой вкус.
  • Филисовая или фетровая ткань размером 7х8 см для пошива овечьих ушек и головы.
  • Для украшения лапок, а точнее, копыт, вам понадобятся бисер, бусинки и пуговки.
  • Украшения для прически вашей игрушки: бисер, бусины, бантики, цветочки, еловые веточки, звездочки и прочие прелести, какие только найдутся в вашем доме.
  • Глаза для овечки можно подобрать в виде черных бусин капелек или белых и наклеить цветные паетки. Можно использовать готовый покупной вариант диаметром примерно 5 мм или смастерить глазки из фетра.
  • Шнурок для будущих ножек, шеи куклы. Цвет и толщину подбирайте по желанию.
  • Синтепон для наполнения.
  • Тесьма для петельки (необязательно).
  • Ножницы.
  • Нитки, иголки.
  • Маркер или карандаш.
  • Линейка или швейный метр.
  • Термопистолет с клеем.

Пошив мягкой овечки из флиса

Для начала стоит подготовить выкройки для ушек и головы куклы.

выкройка головы овечки

Для этого нужно вырезать из флиса 2 одинаковых детали размером 3х2,5 см. каждый «кругляшек» надрежьте снизу для того, чтобы изделие удобно было выворачивать и придать ему объемный вид.

Далее, приступайте к выкройке ушек. Ушки вырежьте в виде листика длиной 2,5 см. Сложите пополам получившиеся заготовки, сформируйте будущие ушки.

Сшейте по периметру детали для головки, одновременно закрепляя в положенном месте готовые ушки. Оставьте разрез для того, чтобы вывернуть деталь на лицевую сторону.

сшиваем выкройки

Выверните деталь и заполните ее синтепоном. Затем зашейте потайным швом.

выворачиваем наизнанку

готовая головка

Формируем шевелюру, пришивая лохматый мех к голове. Проявите фантазию и экспериментируйте с украшениями для волос вашей овечки. Вы также можете сделать ей прическу, два хвостика, например.

шевелюра

С помощью клеевого термопистолета приклейте глазки или бусинки. Учитывайте тот факт, что именно глаза сыграют важную роль в образе вашей овечки. Будет она веселая, смешная, грустная или игривая зависит от ее взгляда.

овечка с хвостиками

готовая голова

Голова готова! Приступим к туловищу. Для этого вам понадобится вырезать два кружочка пушистого меха размером 6х5 см. Далее подготовьте 2 шнурка для лапок вашей овечка по 13 см каждый и шнурок в 4 см для шеи.

шнурки и мех

Сметайте детали с изнаночной стороны, закрепляя при этом все шнурки-шея-лапки. Оставьте разрез, чтобы вывернуть деталь.

сшитое тельце

Выверните заготовку, разровняйте туловище. Наполните синтепоном и сметайте потайным швом.

Снова возьмитесь за термопистолет и прикрепите пуговки на концы шнурков. Таким образом, вы закроете некрасивые срезы и ваша овечка будет казаться милой.

клеим лапки

Настало время соединить нашу овечку. Возьмитесь за клей и прикрепите голову к шнурку. Если вы собираетесь вешать вашу овечку на елку, то пришейте или приклейте блестящую тесьму в качестве петельки. На это место можно прикрепить бусину или кусочек фетра, чтобы закрыть все лишнее.

готовая овечка

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх