Шьем подушку-сову своими руками

Содержание [скрыть]

    Совы – очень актуальны в последнее время: их рисуют на чашках, вышивают на сумках и даже шьют в виде игрушек. Например, из ярких остатков ситцевой ткани можно сшить таких ярких совушек, которые украсят полочку в комнате ребенка или станут его любимой подушкой для сна.

    совы

    Сшить таких сов совершенно несложно, можно даже не делать предварительной бумажной выкройки, потому что все детали довольно простые. Если все они будут сделаны из ситца разного цвета, совы получатся веселыми и позитивными.

    Итак, прежде всего, нужно подготовить все части тела сов. Размер их зависит от того, сколько ткани есть в наличии и какие игрушки хочется получить в итоге.

    выкройка совы

    Главное условие – чтобы детали совпадали друг с другом. Их нужно будет по 2 штуки каждой – для передней части совы и для задней. Когда детали для туловища готовы, нужно подготовить треугольные крылышки сов. Пока сшивать между собой ничего не нужно.

    Крылышки шьются несложно, состоят из двух одинаковых половинок, полых внутри.

    шьем крылышки

    Когда крылышки совы готовы, их нужно аккуратно примерить к телу, прикрепив булавками с небольшим перехлестом, который потом будет спрятан в шов.

    сшиваем детали

    Следующим этапом можно приступать к изготовлению лапок совы. Для этого из подходящей ткани вырезают два прямоугольника, которые нужно сложить пополам вдоль длинной стороны и прошить, чтобы получилась полая трубочка. Ткань нужно вывернуть на лицевую сторону.

    Далее необходимо сделать лапки, которые представляют собой подошву с тремя пальчиками. Сделать ее тоже несложно. Подошва пришивается к основной лапке.

    лапы совы

    Для красоты и оригинальности совы на ножке можно сделать узелок – колено птицы.

    Лапы также прикладываются к телу на лицевую сторону, но пока не пришиваются.

    пришиваем лапы

    Следующим шагом нужно изготовить спинку совы. Для этого берутся две задние части, одинаковые с передними – головы и туловища, прикладываются изнаночными сторонами. После этого всю конструкцию можно будет прошить и вывернуть. При этом, прострачивая всю будущую игрушку, нужно обязательно оставить кусочек ткани, через который потом будет набиваться наполнитель.

    Когда сова вывернута на лицевую сторону, все части тела станут на свои места и можно приступать к наполнению игрушки. Чтобы равномерно распределить наполнитель, можно помочь себе деревянной палочкой или тупой стороной карандаша.

    набиваем сову

    После наполнения незашитый участок ткани нужно зашить аккуратным потайным швом. Когда игрушка почти готова, можно приступать к оформлению мордочки.

    Глазки сове можно сделать при помощи двух пуговиц: белой большего диаметра, и черной – меньшего диаметра. Пришивать их можно одновременно.

    пришиваем глазки

    Последний штрих совы – носик. Его можно купить готовый и наклеить, можно вырезать треугольник красной ткани и пришить, а можно сделать небольшую вышивку нитками мулине. Сова готова. 

    мягкая сова

    Рекомендуем
    Комментарии

    класс

    александра 17 января 2016 г.

    всё иду шить!

    алина федорова 3 июля 2016 г.
    Отправить комментарий
    Цитируемый комментарий:
    наверх