Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами – это скорее не домашнее блюдо, а ресторанный деликатес. Однако приготовить его в домашних условиях совершенно несложно, тем более что для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Большинство хозяек привыкли, что в суп обязательно кладется картофель, однако существуют рецепты без использования этого овоща. Тогда первое блюдо получается легким и низкокалорийным.

грибной суп с сыром

А вот суп с курицей, грибами и плавленым сыром представляет собой более насыщенное и калорийное блюдо, особенно если в его приготовлении использовать сливки. Какой именно рецепт выбрать – решать хозяйке, но можно попробовать их все, а потом определить, как нравится больше.

Грибной суп с сыром

Наиболее простым и легким первым блюдом является вариант с сыром и шампиньонами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 500 г.
  2. Твердый сыр – 250г.
  3. Луковица – 1шт.
  4. Зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. На разогретую сковородку выливается растительное масло, и лук обжаривается несколько минут. Затем добавляются мелко нарезанные грибочки. Присолить их с луком нужно по своему вкусу, после чего уменьшить огонь и тушить минут 15-20.

В это время на огонь ставится кастрюля с водой, в которую после закипания добавляется потертый сыр. Его нужно помешивать, добившись полного расплавления сыра в воде. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить еще минут 7-10. Зелень добавлять в каждую тарелку по желанию.

Сырный суп с курицей и грибами

Твердый сыр можно также использовать в приготовлении более привычного первого блюда с курицей и картошкой. Этот маленький ингредиент сделает блюдо более густым и насыщенным. Суп готовится легко и надолго остается в памяти у всех, кто его попробовал благодаря необычному вкусу и аромату.

куриный суп с сыром

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Картофель – 3-4 шт.
  2. Куриное филе или бедро.
  3. Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
  4. Шампиньоны – 300г.
  5. Луковица и морковь, зелень по желанию.
  6. Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать в себя также сливки для придания густоты, готовится легко. Для начала необходимо поджарить лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Чтобы получился красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. После этого на сковородку добавляются порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солится по вкусу и тушится на медленном огне 20 минут.

В это время нужно поставить воду, закипятить ее и бросить порезанный кубиками картофель. Когда он закипит, добавить туда содержимое сковородки и варить до полной готовности картошки. Почти готовый суп нужно попробовать на соль и добавить при необходимости, а потом всыпать в кастрюлю порезанный кубиками сыр. Пока жидкость закипает, ее нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавляется индивидуально в разлитое по тарелкам блюдо.

Сырный суп-пюре с грибами

Грибной суп с плавленым сыром и курицей можно приготовить в виде супа-пюре. Это блюдо пользуется не такой популярностью, как другие, однако, приготовив его однажды, каждая хозяйка обязательно повторит этот шедевр еще не раз.

суп пюре с сыром

Для грибного супа-пюре с сыром нужно взять:

  1. Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Плавленый сырок – 1 шт.
  4. Морковь, луковица – по 1 шт.
  5. Растительное масло – 50г.
  6. Сливки – 50г.

Способ приготовления

Суп-пюре начинает готовиться сразу в кастрюле, на дно которой выливается растительное масло, и ставится на огонь. Затем туда высыпается порезанная мелко луковица и морковь, обжариваются до получения золотистой корочки. Затем добавляются измельченные шампиньоны и обжариваются 15 минут. Добившись их полуготовности, можно добавить в кастрюлю воду.

Пока вода закипает, нужно почистить и порезать кубиками картофель. Затем он тоже добавляется к грибам. После закипания жидкость нужно посолить, притушить огонь и добавить плавленый сыр. Помешивая содержимое кастрюли, необходимо добиться полного растворения сыра и получения мягкой, тягучей консистенции. Когда все ингредиенты будут готовы, они взбиваются блендером до получения однородной массы, к которой добавляются сливки.

Подавать сырный суп-пюре с грибами можно с добавлением сухариков. Такое необычное и ароматное блюдо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх