Морская соль против целлюлита

Чтобы сгладить досадные бугорки на бедрах, женщины готовы сидеть на самых экзотических диетах и вовсе голодать, принимать неимоверно дорогие пилюли и литрами пить зеленый чай. Но, оказывается, что самое действенное средство от целлюлита доступно каждому и продается в любой аптеке. Это морская соль.

Свойства

Непобедимый дефект, так и не признанный заболеванием, хорошо знаком многим. А вот как его победить при помощи соли знают не все. Благодаря высокой концентрации минералов, а также ее яркому тонизирующему эффекту, процедуры с этим природным богатством одним из самых действенных.апельсиновая корка

Морскую соль применяют и в чистом виде и включают в составы многих косметических и терапевтических средств. Наиболее значимыми минералами в соли считаю магний, кальций, йод и железо. Наиболее известна соль Мертвого моря, но при всей имеющейся разнице в составе, даже самая доступная из соседней аптеки станет хорошим подспорьем в борьбе с целлюлитом.

Внешнее воздействие соляным составом на пораженную кожу заставляет ее отдавать вместе с лишней жидкостью, накопившиеся шлаки и вредные для организма токсины. Под таким натиском кожа начинает интенсивно дышать и обновляться, улучшается кровоток в тканях, повышается их тонус и естественная способность противостоять возрасту и среде.

Морскую соль сегодня активно используют в обертываниях, масках, тонизирующих ваннах и, конечно, скрабах.

Ванны

апельсиновая морская сольВ нескольких литрах горячей воды, налитой в ванну, растворяют полкило морской соли. После этого крепкий раствор разбавляют теплой водой до полного объема. Принимают такую ванну около двадцати минут, затем обязательно с кожи смывают остатки соли под душем и на проблемных зонах делают массаж. Ванна с солью даст эффект, если ее принимать дважды в неделю.

Маски 

Маски с морской солью очищают кожу и насыщают ее минералами, активизируют обмен веществ в толще тканей, подтягивают и тонизируют. Маски хороши в качестве профилактического средства.

Маска с кофе

Для этой маски берут 100 грамм очищенной морской соли, полную столовую ложку свежего молотого кофе, 50 грамм оливкового масла и столько же воды. Компоненты смешивают, наносят на кожу и интенсивно массируют круговыми движениями. морская сольПри желании усилить воздействие можно воспользоваться массажной рукавицей или мочалкой.

Бедра после такого массажа можно обернуть пленкой и полежать под пледом около получаса. А после теплого душа участки кожи, подвергшиеся соляному воздействию, увлажняют кремом или молочком. Входящий в состав маски кофеин помогает растворить подкожный жир и вывести излишки жидкости через очищенные солью поры. Такую процедуру не следует делать чаще, чем два раза в неделю.

Маска с грейпфрутом

Измельченный грейпфрут смешивают со ста граммами морской соли и ложкой оливкового масла. Состав наносят на кожу и десять минут массируют участки с бугристой кожей. После этого маску можно оставить еще на 15 минут под пленкой, а затем обязательно смыть средство. Как и все соляные процедуры, эта маска выводит токсины, подтягивает и очищает. Но она еще и отбеливает и питает кожу.

Напиток

Это самое спорное средство. Если внешнее воздействие соли, безусловно, полезно, то принятие ее внутрь может вызвать неприятные побочные эффекты. Да и вместо вывода лишней жидкости можно столкнуться с ее накоплением и нарушениями работы почек. Поэтому к распространенным советам, заключающимся в приеме соленой воды натощак, нужно отнестись ответственно.

Внимание! Прежде чем решаться на прием напитка с морской солью, лучше обратиться к врачу за консультацией.

Тем более что есть другие проверенные способы борьбы с целлюлитом при помощи морской соли. Скрабы с очищенной морской солью, например, зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Сегодня они считаются самыми действенными процедурами от целлюлита.

Эффективность 

скраб из морской солиПосле использования скраба на основе морской соли кожа смягчается, становится гладкой и упругой, рассасываются целлюлитные бугорки под кожей. Все соляные составы стимулируют регенерацию, улучшают кровообращение, через поры выходят скопившиеся шлаки, расщепляются жировые отложения, а коже получает, содержащиеся в соли минералы.

Правила использования скраба

Наносить же состав нужно обязательно на чистую, лучше влажную, после душа после душа кожу. А массируют тело круговыми, широкими движениями, особенно тщательно обрабатывая проблемные зоны около пяти минут.

В местах проведения скраба должно появиться острое ощущение покалывания или кратковременного жжения. Скрабы обязательно достаточно тщательно смывают, а кожу сразу же увлажняют.

Внимание! Скраб с морской солью нельзя делать чаще двух раз в неделю.

Самый простой состав для скраба – это сама соль. Если же есть желание разнообразить действие скраба, можно добавлять в соль различные компоненты.

Скраб с оливковым маслом

На горсть крупной морской соли берут столовую ложку масла, при желании в смесь можно добавить десяток капель эфирного масла. Лучше всего подойдет апельсиновое или масло базилика. Скраб наносят на интересующие участки и массируют тело около 15 минут.

Скраб с песком

Песок для этого состава следует брать обязательно очищенный, а лучше прокаленный в микроволновой печи или духовом шкафу. Равные доли песка и соли смешивают и к ним добавляют масло кассии или корицы. Составу нужно выстояться около суток в закрытом сосуде, а наносят его на тело в теплом виде. Кожу массируют в течение 10 минут, по истечении которых остатки смеси смывают теплой водой.

Подобных рецептов множество. В соль добавляют пчелиный мед и натуральный вареный кофе. Популярен рецепт, где с солью смешивают сахарный песок, а также есть любители скраба с морской солью и фруктовыми пюре или кисломолочными продуктами. Последние компоненты, кстати, значительно расширяют воздействие скрабов. Йогурт, простокваша или кефир не дают коже терять лишнюю влагу и обеспечивают ее белком и микроэлементами, а фрукты, кроме снабжения традиционными витаминами, помогают морской соли убирать мертвые клетки и заставлять кожу обновляться.

Когда ожидать результатов

Чудодейственных средств от целлюлита нет. И даже скрабам не удастся за пару раз сделать чудо. ножки без целлюлитаПоэтому на вопрос о результатах таких процедур трудно ответить однозначно. Главное, что при определенном усердии и настойчивости они непременно появятся.

Уже после первых процедур можно будет заметить изменение внешнего вида кожи. На становится более подтянутой и мягкой. Сначала верхние слои, а потом и более глубокие выравниваются, и целлюлит отступает. Но на это процесс может уйти от нескольких недель до года. Все зависит от стадии целлюлита, индивидуальных особенностей кожи и, конечно же, настойчивости самой женщины.

А чтобы приблизить заветный момент, когда всем можно будет предъявить результаты трудов, не следует ограничиваться одними только скрабами и ваннами, а заняться комплексным лечением такого неприятного дефекта, как целлюлит. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх