Собираем чемодан компактно

Любое путешествие обогащает жизнь человека и вносит разнообразие в его рабочие будни. Но чтобы оно было комфортным, нужно тщательно спланировать вояж и продумать, какие вещи могут понадобиться в дороге. Отдых у моря или деловая поездка требуют разного подхода, но остается неизменным одно – сбор чемодана. Бывалые путешественники утверждают, что правильно и компактно собрать его – это целая наука. Они знают, как собрать чемодан, чтобы все поместилось.

Существует множество различных рекомендаций и советов по сборам вещей в поездку, какие из них использовать – каждый человек решает для себя самостоятельно. Но чтобы процесс не вызывал негативных мыслей, а в результате все необходимые вещи были под рукой, стоит внимательно изучить теоретическую часть этого вопроса, а затем на практике применить полученные знания.

Что стоит учесть при сборах

Самым важным критерием, который повлияет на многие аспекты сбора вещей, является длительность поездки. Для одного дня или одной недели нужно использовать разные чемоданы и соответствующее количество предметов. Другими факторами, влияющими на процесс, можно назвать:

  • цель поездки – вещи для отдыха и делового путешествия будут отличаться между собой, хотя личные предметы гигиены нужны в любом случае;
  • время года и прогнозы синоптиков - чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов, стоит прислушаться к синоптикам и подобрать одежду и обувь в путешествие по сезону;
  • условия проживания в пункте назначения, ведь в некоторых гостиницах выдают даже домашние тапочки и новую зубную щетку, а куда-то придется везти личное полотенце и фен.

сборы чемодана

На основании этих данных будет примерно понятно, сколько и каких именно вещей нужно взять. После чего станет вопрос, как компактно собрать чемодан, чтобы в него поместилось все по составленному списку. Главным условием при этом, конечно, будут размеры чемодана, поскольку в маленький саквояж трудно уместить даже вещи, предназначенные для одного дня.

Принципы компактного складывания

Самый простой и испытанный способ подбора вещей для поездки, это выложить все необходимое в одном месте. Такой метод позволит увидеть всю картину целиком, оценить ее и оставить дома все лишнее. Выбирать одежду лучше, продумав все возможные варианты времяпрепровождения, и учитывая возможности стирки каких-либо предметов. Обувь предпочтительно брать универсальную и удобную.

Чемодан должен быть такого размера, чтобы поместилось все необходимое, но при этом молния застегнулась свободно. Внизу саквояжа лучше разместить самые тяжелые и немнущиеся вещи. К примеру, костюмы, брюки, пиджаки можно укладывать на дно чемодана не складывая, так, чтобы рукава и штанины оставались снаружи. Затем под бортики укладывать туфли или ботинки. Обувь лучше не складывать парой, а рассовывать по разным углам.

чемодан

В центре чемодана можно поместить мелкую одежду, свернутую валиками: носки, белье, футболки. Для предметов личной гигиены лучше использовать косметичку или несессер, и положить его около одной из стенок чемодана, чтобы можно было легко достать при необходимости.

Некоторые бывалые путешественники советуют сворачивать они вещи внутрь других, чтобы сэкономить место и не сильно их помять. Этот способ довольно удобен, однако существует один нюанс – быстро достать что-то из такого «клубка» не получится, для этого придется развернуть все до основания.

Другие специалисты рекомендуют использовать вакуумные пакеты, которые позволяют сократить объем воздуха между вещами. Этот метод тоже хорошо зарекомендовал себя, но придется приобрести специальные пакеты, а стоимость их не такая уж и маленькая.

Когда возникает вопрос, как собрать вещи в чемодан компактно, важно четко понимать, куда и как надолго предстоит ехать. Тогда ничего лишнего впихивать в ограниченное пространство не придется. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх