Свечи от серных пробок: как пользоваться

Ушные свечи помогают лечить многие заболевания, они положительно влияют на организм. Ими лечат воспалительные заболевания, удаляют серные пробки, также используют для глубокого прогревания уха.

Применение

Первые, кто надумал использовать ушные свечи для оздоровления – это Китай, Тибет и Индия. Благодаря этим народам, средство используют и по сегодняшний день, чтобы прогревать, обезболивать, снимать воспаление и успокаивать. Свечи помогают справиться с такими нарушениями, как:

  • Острое или хроническое заболевание носоглотки.
  • Гайморит.
  • Ушные пробки.
  • Низкий уровень слуха.
  • Посторонние шумы в ушах.
  • Постоянные головные боли и слабость.
  • Нарушенный сон.
  • Постоянное раздражение и стрессы.

применение ушных свечей

Современные врачи не назначают подобное лечение, поэтому такой метод ближе к народной медицине.

Удаление серных пробок

Самым действенным и безболезненным методом удаления серных пробок являются именно свечи. Если не удалять пробки, это приведет к тому, что и слух уменьшится, и появится риск возникновения заболевания. Свечки содержат только натуральные компоненты, поэтому относятся к группе фитопрепаратов. Для их изготовления используют прополис, пчелиный воск, лекарственные травы, а также лавандовое, эвкалиптовое и мятное эфирные масла.

Свечи действуют вибрацией и теплом, что и оказывает лечебное влияние на серные пробки. После процедуры они разбиваются и с помощью лимфатической системы выводятся. В процессе горения свечки выделяется не только тепло, но и создается вакуум, что положительно влияет на уши. Эффект после использования этого средства продолжается 48 часов.

лечение серных пробок

В большинстве случаев признаки улучшения наступают, практически, сразу. Во-первых, улучшается слух, и удаляются серные пробки, при отите, утихает боль, а также дышать носом становится легче. Использование свечек несет в себе не только лечебный эффект, это еще и терапевтическое действие. Благодаря такой терапии человек лучше спит,  глубокий сон позволяет хорошо отдохнуть от стрессов и нагрузок.

Ушные свечи при отите

Их используют не только для удаления серных пробок, свечи хорошо помогают при отите. Это эффективное средство снимает неприятные болевые ощущения и другие сопутствующие симптомы воспалительного процесса. Свечки помогают успокоить головную боль, снять аллергическую реакцию, головокружение.

ушные свечи с травами

Это не простые свечи, с одной стороны изделие уже, чем с другой, их вставляют в уши и поджигают. Пока широкий конец свечки горит, создается эффект «камина».

Теплый воздух массажирует барабанную перепонку, регулирует давление уха, таким образом, и происходит удаление загрязнений, отложений, а также снятие воспалительного процесса.

Меры безопасности

Прежде, чем приступить к процедуре, необходимо убедиться, что противопоказаний нет. Лучше пройти обследование и проконсультироваться с доктором. Перед использованием свечек, необходимо создать подходящие условия и проверить, все ли меры безопасности соблюдены:

  1. Необходимо около пациента поставить воду для того, чтобы затушить свечу.
  2. Используйте салфетки или полотенце для прикрытия головы пациента.
  3. Использовать картонный круг, он будет создавать дополнительную защиту лица от горящей свечки.
  4. Категорически нельзя оставлять пациента одного или проводить процедуру самостоятельно.
  5. Ушную свечку в процессе горения следует постоянно поддерживать.
  6. Внимательно наблюдать за горением свечи, чтобы огонь не опустился до указанной отметки.
  7. Для детей использовать только соответствующее средство, где будет указано «Для детей».

Противопоказания

В некоторых случаях применять народные средства медицины не допускается, есть и такие ситуации, при которых свечки категорически запрещены.

  • Инфекционное заболевание ушей.
  • В период после операбельного вмешательства.
  • Присутствуют нарушения барабанной перепонки.
  • Если барабанная перепонка совсем отсутствует.
  • В случае аллергической реакции на компоненты продукта.
  • В случае гнойных заболеваний.
  • При наличии кисти.

ушные свечи для детей

Как правило, угрозы или риска возникновения осложнений от использования свечек, не может быть. Бывают такие ситуации, когда неправильно или неосторожно использовали средство, в результате, и произошли неприятные последствия. Например, при горении свечки воск накапал в ухо, и случилась блокировка канала. Кроме того, можно обжечь кожу или волосы. Перед использованием свечек для ушей рекомендуется внимательно читать инструкцию по применению, только в этом случае они помогут справиться с проблемами здоровья без дополнительных медикаментов.

Как часто можно использовать ушные свечи?

Эффект от использования свечек остается на протяжении 48 часов, поэтому, чтобы избавиться от какой-либо болезни не стоит их часто применять. Для удаления ушной пробки может понадобиться всего лишь одна процедура. Как правило, производитель указывает в инструкции все рекомендации, что касается частоты использования этого средства. Если таковой информации нет, тогда можно придерживаться общих рекомендаций:

  • Чтобы удалить серные пробки, свечки используют каждый день, пока не будет виден положительный результат. Но бывает, когда даже после первой процедуры нет никаких улучшений, пробка осталась на месте. В этом случае необходимо обратиться за помощью к специалисту.
  • Чтобы снять острый воспалительный процесс достаточно использовать ушные свечки 1 раз в 3 дня. Один курс предусматривает максимум 4 процедуры.
  • Чтобы справиться с хроническими заболеваниями рекомендуется использовать свечи для ушей 2 раза в неделю, достаточно 6 процедур.
  • Для профилактики или в качестве гигиенической процедуры достаточно 1-2 раза в месяц.

как пользоваться ушными свечами

Многие люди не подозревают, что у них есть серная пробка, она может обнаружиться при обследовании у врача.

Важно всегда помнить, что все процедуры с ушами следует проводить очень осторожно, в противном случае есть риск навредить барабанной перепонке.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх