Приметы и суеверия про цветы в доме

Красивый вид на подоконнике в любую погоду. Нежные листья и период цветения. Приятные хлопоты, награждаемые красивыми плодами. Любители домашних растений выбирают для себя их, ориентируясь на сложный или не очень уход и личные предпочтения. Другая категория домашних цветоводов выбирает растения и задается вопросом какие суеверия связаны с этой темой. Цветы в доме и приметы, связанные с ними, создают в доме особую атмосферу и каждый зеленый росток имеет свою энергетику и влияние на биополе.

Недостатки и достоинства жителей кашпо

Каждое растение отличается своим собственным характером. Цветы в доме и приметы - это всегда интересная тема. Они живые, все чувствуют и способны делиться своим настроением и даже быть некой охраной. Цветы в доме и приметы их существования - важная деталь.

Кактусы являются губкой для отрицательной энергии. Они могут оберегать дом от ссор и непониманий между членами семьи. Комнатные цветы наделены особой энергией и силой воздействия. Благодаря им появляется своеобразная аура.

Внимание! Колючие представители флоры имеют и ряд весомых недостатков.

Живя в семье, растение может отнимать сексуальную энергию у обоих партнеров. Чтобы избежать таких сюрпризов от кактуса, следует разбавлять пространство чувственными цветами.

Для этой цели можно выбрать фиалку. Нежные и удивительно красивые цветы в доме несут в себе гармонию и любовь. Дома будет царить на редкость трогательная атмосфера. Цветочный флер будет окутывать всех членов семьи, как мягкий плед.

Даже меланхоликам не следует разводить на подоконнике цветок калла.

Эти букеты не зря кладут у надгробий и траурных венков. Они действительно способны вогнать в депрессию даже абсолютно позитивного и жизнерадостного человека. Снижение радужных настроев будет происходить постепенно, но верно. Цветы в доме и приметы на этот счет уже не раз подтверждали этот факт.

Мужское счастье - нежное и капризное растение

Антуриум - красивое и интересное название. От него веет античностью и смелым началом и не зря. Капризный и своенравный цветок. Его нужно поливать, но нельзя переувлажнять почву. Ему нужно на солнышко, но нет уберите горшочек, мне стало слишком жарко. Но зачем вы поставили меня в тень? Тут серо и уныло! Все это о цветке с очень переменчивым нравом. Цветок мужское счастье и приметы, которые его сопровождают весьма и весьма отличаются от сложного ухода, которого требует растение. Цветы в доме и приметы, связанные с ними, всегда имеют разные взгляды.

Его именуют счастьем сильного пола, потому что он способен подарить своему обладателю силу духа, отсутствие страха и полную уверенность в себе. Идеальные качества, которым будет рад мужчина.

Есть мнение, что лучше принять цветок в дар, а не покупать самостоятельно. Так, он проявит свои лучшие качества и силу воздействия.

Однако дамы тоже могут смело завести это растение в своей оранжерее. Но только при условии полного одиночества и надежды встретить свое счастье.

Семейная пара, которая уже обрела друг друга может завести идеальную цветочную пару.

Спатифиллум - является женским аналогом мужского счастья. Композиция будет дополнять друг друга и олицетворять мужа и жену в мире флоры. Важно соблюдать правила. Муж должен обихаживать антуриум, а женщина нежный спатифиллум.

Яркий и неоднозначный бальзамин

Бальзамин представляет собой небольшой кустарник с великолепным периодом цветения, который длится практически весь жаркий период. Растение радует удивительными цветками красивой формы и сочных оттенков.

Народная молва дала другое имя - цветок Ванька мокрый, приметы буквально окутывают растение. Эти выводы были сделаны далеко не сразу.

Принято ассоциировать цветок с пониманием и любовью в семье. Он живет и цветет только там, где царит мир и уважение. Когда между родственниками начинаются размолвки, цветок увядает. Причем по абсолютно не понятным причинам. Он может вовсе погибнуть, если взаимопонимание в семье так и не будет достигнуто. Ванька мокрый не позволит обмануть себя. Он чувствует ложь на расстоянии.

Периодически на стеблях растения могут появляться капельки. Некая испарина и подобие сока. Такие наблюдения привели к тому, что бальзамин стали винить в тяге к алкоголю кого-то из членов домашнего очага.

Непростой и противоречивый цветок с богатой палитрой восприятия. Суеверия и приметы, связанные с ним можно игнорировать. И это не так уж важно. Рано или поздно можно будет убедиться в правдивости его нрава. А, может быть, и нет? В благополучной семье Ванька мокрый будет цвести и хорошеть день ото дня.

Окаменевшая красота

Раньше искусственные букеты приносили только на кладбище. Сегодня они являются распространенным декоративным элементом для украшения интерьера.

Но это утверждение относится лишь к скептикам, которые не обращают внимания на суеверные отклики.

Важно! На самом деле неживые цветы способны высасывать энергию. Они делают это постепенно.

Их часто сравнивают с упырями, которые отнимают силы и желание жить, любить и творить.

Лучше украшать жилье живыми цветами и горшечными растениями. Только живой цветок источает живую и окрашенную в разные краски энергию.

Искусственный цветок может только подпитываться. Цветы в доме и приметы, которые рассказывают об их сущности могут существенно переменить решение о приобретении растения.

Одни скажут, что цветы в доме - это прекрасно в любом виде. Другие - прислушаются к приметам. Это уже личный выбор.

Заключение

Цветы дарят радость и являются прекрасной возможностью ухаживать и дарить тепло. Они красиво отдают свою хрупкую жизнь в руки хозяина. Но они тоже имеют характер. Перед тем как украсить свою жизнь ярко-зелеными красками, стоит изучить историю растения, чтобы избежать лишнего вмешательства ненужных событий в привычный уклад жизни, который может принести горшок на подоконнике. Цветы в доме и приметы - это неразрывная цепочка.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх