Цветок черная орхидея

В мире растет огромное количество растений, которые обладают уникальными и оригинальными формами, размерами, а также оттенками, и каждый имеет неповторимую красоту, таковым цветком является и черная орхидея. По сей день, многие люди уверены, что это вымысел, а кто-то считает, что такой цветок действительно существует и его происхождение просто невозможно объяснить.

Особенности черной орхидеи

Многие люди считают, что такой невероятно красивый и загадочный цветок очень прихотливый, но это ошибочное мнение, несмотря на это, орхидея будет радовать глаз длительное время своей уникальной и неповторимой внешностью. В природных условиях существует большое количество оттенков, в которых рождаются орхидеи, но темные наиболее популярные. Черный цвет, как правило, в народе считается траурным, но к орхидее это не относится, потому что такой оттенок придает ей еще больше стройности, изящества и элегантности.

В природных условиях нет такого пигмента, благодаря которому образуется черный цвет, поэтому и орхидея такого оттенка существует условно. К черной группе относятся орхидеи максимально приближенного оттенка, например, темно фиолетовый, коричневый или бордовый.

Разновидность цветка

В природе не существует чисто черного такого цветка, но в результате селекционирования появились темные оттенки, которые максимально приближены к этому цвету. Такие соцветия внешне выглядят, как черные, но настоящий цвет колеблется от темно-синего до темно-бордового оттенка, есть такие, которые появились благодаря природе, а есть и те, которые выведены специалистами. Но самое главное достоинство всех этих цветок и общая черта заключается в том, что они обладают неповторимой красотой и оригинальной внешностью.

Фаленопсис BlackButterfly, цветок, который отличается тем, что на темных лепестках есть белые «щечки», нижняя часть растения имеет темно бордовый оттенок, можно сказать, черный. Цветочки, расположенные немного выше обладают оттенком посветлее, а на самой верхушки растут пятнистые цветы.

Dracula roezlii, разновидность такого растения, которое имеет длинные цветы в виде ремешка, местами, даже похожи на дракона. Стебли растения небольшие, как и сама орхидея, главная отличительная особенность заключается в том, что есть темные и оригинальные полоски, как прожилки, они то и придают растению максимально черный оттенок.

Maxillaria schunceana, самый темный вид растения, который обладает изяществом и аккуратностью, у него растут темные, но мелкие цветочки, по форме напоминающие треугольник. Кроме того, такой вид растения часто и красиво цветет, к тому же приятно пахнет.

Paphiopedilum de Nachtwatch, этот вид орхидеи дает цветки темного коричневого или бордового оттенка, но очень насыщенного.

PaphiopedilumPisgah Midnight, также один из наиболее темных растений, цветения которого получаются однотонной окраски, лепестки такой орхидеи полностью пронизаны прожилками, также черного цвета.

Fredclarkeara After Dark, этот вид орхидеи отличается густым цветением в насыщенных глубоко темных оттенках, пурпурного, практически черного цвета. Цветы такого растения очень похожи на бутоны тюльпана, что касается запаха, то они издают очень слабый аромат.

Cumbidium Kiwi Midnight, этот вид орхидеи отличается великолепными крупными ветками, которые приобретают холодный винный оттенок.

Особенности ухода за черной орхидеей

Внешний вид цветка не имеет никакого значения в процессе ухода, как и все другие фаленопсисы, этому растению необходимо положить в горшок древесную кору и отличную просушку. Простыми словами, условия выращивания черной орхидеи должны быть максимально приближенными к естественной среде обитания. Кроме того, для такого вида цветка необходимо приобретать высокие горшки, но узкие емкости, что касается субстрата, то он должен быть влажным.

Сегодня выращивать орхидею может каждый желающий, главное, создавать максимально приближенные природные условия, например, необходимое освещение и достаточно тела, тогда цветок будет жить хорошо, и радовать своими цветениями. Для создания уютных и настоящих условия пребывания, необходимо знать, в какой среде оно живет лучше всего, что ему подходит.

Для черной орхидеи недопустимы прямые солнечные лучи, кроме того, в отличие от простых видов, такой цветок следует устанавливать в затененных местах. Можно, даже, ставить цветок в полной темноте, главное, чтобы не на солнце, потому что растение пропадет, наука утверждает, что большая часть всех орхидей, предпочитает жить и развиваться в тени.

Допустимая температура воздуха и полив черной орхидеи

Для такого растения необходимо создавать стабильно теплые условия, например, днем для него необходима температура, максимум до 28 градусов, минимум 18. Ночью эти показатели немного ниже, допустимо от 12 до 20 градусов тепла.

Что касается полива, то тут следует быть максимально осторожнее, во-первых, поливать растение следует только в крайней необходимости. В горшке не должно быть слишком влажно, к тому же, сами цветки растения, также нельзя мочить, поэтому после каждого полива необходимо проверять и удалять лишнюю влагу, если есть.

В народе считают, что такое растение – это умное растение, которое самостоятельно может дать хозяину понять, когда его необходимо поливать. Об этом растение скажет своими действиями, например, поверхность листвы станет морщинистой, чем дольше человек будет заниматься выращиванием орхидей, тем быстрее он будет понимать, когда следует выполнять полив.

Черную орхидею поливают двумя основными методами, первый предусматривает обильное орошение,  при этом, горшок с растением надо держать над раковиной или другой емкостью, чтобы лишняя жидкость стекла. Необходимо контролировать, чтобы воды лишней в самом горшке не было, достаточно того, что почва будет влажной. В противном случае, лишняя влага станет причиной гниения корневой системы и гибели.

Второй способ предусматривает погружение вместе с горшком в воду на 20 минут, уровень жидкости должен быть не выше, чем черенки, если там останется влага, это тоже станет причиной гниения и гибели его. После этого, горшок убрать из воды и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Как и с другими видами, летом его необходимо поливать обильнее и чаще, а в зимний период орошение выполняется умеренно.

Важно! Нельзя заливать цветок, он лучше перенесет недостаток жидкости, чем переизбыток.

Подкормка и пересадка орхидеи

Как и любому другому растению, черной орхидее необходима подкормка, хотя бы раз в две недели, и для этого используют специально созданное удобрение. Как правило, это необходимо делать в период, когда происходит активный рост, в зимний период подкормки не осуществляются.

Что касается пересадки, то этот процесс следует выполнять только по необходимости, как правило, это бывает, когда размеры горшка уже становятся маленькими. Цветок в тесной емкости плохо растет, поэтому ему необходимо увеличить пространство. Пересаживать его следует только в горшок, большей емкости. Если учесть все советы и рекомендации специалистов, орхидея будет не просто расти, но и радовать своими цветками, украшать любой дом или сад.

Основные правила выращивания

Такой цветок не приемлет сквозняков и его нельзя ставить под прямые солнечные лучи, место, где будет стоять он, должно хорошо освещаться, но без прямого попадания солнца. Летом ее лучше всего вынести на свежий воздух, когда наступят холода, температура воздуха для этого растения не должна быть ниже, чем 14 градусов. Помещение для растения следует постоянно проветривать, но таким образом, чтобы поток воздуха не задевал ее.

Кроме того, растение не должен стоять рядом с горячими батареями, каминами или другими обогревателями, потому что они слишком сушат воздуха, для цветка это губительно, так как они неблагоприятно влияют на его образ жизни.

Почву для роста можно приготовить самостоятельно или купить готовый субстрат, куда входит сосновая кора, торфяная земля, мох и вермикулит, материал природного происхождения, который улучшает качество смеси для посадки растения.

Дополнительную информацию о черной орхидее, можно посмотреть на видео

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх