Определение цветотипа внешности

Выбор одежды для женщины бывает захватывающим занятием, но иногда оборачивается необоснованным разочарованием. цветотипы внешностиПорой неудачно подобранная по цвету кофточка способна так сильно исказить восприятие лица и глаз, что женщина начинает задумываться о своем здоровье или плохом освещении. Все гораздо проще – разным девушкам идут разные цвета. Одна женщина интуитивно подбирает одежду нужного и подходящего цвета, другая – долго и пристально изучает особенности своего образа и внешнего вида, чтобы найти правильную палитру цветов для себя.

Стилисты и визажисты давно научились понимать значение цвета одежды и макияжа для разных женщин, и разработали систему классификации цветотипов согласно четырем временам года – зима, весна, лето и осень. Определяющими характеристиками в такой системе оценки является цвет глаз, волос и кожи. В зависимости от этих трех составляющих, одни цвета в одежде и макияже идут женщине, другие прибавляют ей лет и выставляют напоказ недостатки.

Как определить свой цветотип внешности

Принято считать, что Лето и Зима – это холодные цветотипы, а Осень и Весна – теплые. С первого раза определить свою палитру цветов бывает не так просто, но научившись пользоваться классификацией цветотипов, можно значительно упростить процесс выбора краски для волос, цвета теней для век и оттенка блузки.

Для того, чтобы максимально правильно провести анализ своей внешности и определить доминирующий цветотип, нужно постараться отбросить все стереотипы о цветах, которые считаются красивыми и некрасивыми. Даже самый тусклый или мрачный цвет может преобразить девушку определенной внешности и подчеркнуть ее достоинства, а яркий и любимый всеми колер, наоборот, сделает ее смешной.цветотипы внешности

Итак, чтобы разобраться со своим цветотипом, нужно понять, каких оттенков присутствует больше – теплых или холодных. Сложнее всего это сделать по отношению к коже, трудно понять, какого она все-таки цвета, особенно на лице. Поэтому лучше смотреть на сгиб руки в локте, на внутренней стороне. Здесь кожа может быть теплого золотистого цвета или холодного бежевого.

Определить оттенок глаз проще, несмотря на то, что их цвет меняется в зависимости от освещения и времени суток, все-таки понять – холодные они или теплые – не так сложно. Карий, ореховый, шоколадный и зеленовато-голубой – это теплые оттенки, голубые, прозрачно-зеленые и чисто серые глаза, немножко даже ледяные – явно холодные оттенки.

А вот пытаясь определить оттенок волос, нужно понимать, что имеет значение именно натуральный цвет, с которым женщина родилась. Его нетрудно рассмотреть при хорошем дневном свете возле самых корешков волос. К холодным оттенкам относятся русые волосы, темные, почти черные оттенки, темно-каштановые, а теплые – это рыжий цвет волос, золотисто-русый и чистый блонд.

Разобравшись со всеми тремя составляющими, можно составить и понять свой цветотип. Отличить между собой два холодных и два теплых цветотипа тоже несложно: Зима в отличие от Лета имеет ярко выраженные контрасты цвета волос и кожи, Лето – более приглушенные переходы. 

цветотипы внешности

Осень отличается от Весны ровным золотистым цветом кожи, который практически не покрывается румянцем, в то время как у «весенних» женщин часто появляются розовато-персиковые отливы.

Есть еще один несложный способ, чтобы понять, к какому цветотипу относится женщина, это игра с разными кусочками ткани или шарфами. Для начала нужно взять два противоположных цвета, к примеру, теплый и приглушенный абрикосовый, а второй – яркий синий, и при хорошем освещении приложить их по очереди к лицу. Если постараться смотреть на себя объективно, можно увидеть, что один шарфик добавил образу привлекательности и выразительности, а другой – заглушил внешний вид и изменил черты лица. Для повторного сравнения нужно взять ткань одной цветовой гаммы, но разных оттенков, например, изумрудно-зеленый и темно-оливковый. На девушках разных цветотипов они будут смотреться совершенно по-разному. Такой мини-тест можно провести вместе с подругой, чтобы взгляд со стороны помог развеять сомнения.

Женщина-Зима

Представительниц этого цветотипа проще всего узнать среди других, зачастую они имеют очень темные волосы, иногда даже с черно-синим отливом, и резко контрастирующую белую кожу. зимний цветотипРеже встречаются девушки с кожей холодных оливковых оттенков. Основная особенность этого типа – контраст, поэтому девушкой-зимой может оказаться платиновая блондинка с темной смуглой кожей. Чаще всего брови у женщины зимнего цветотипа имеют оттенок волос, глаза могут быть зелеными, темно-серыми, темно-карими, губы бледные.

Чтобы посмотреть на свой цветотип со стороны, можно обратить внимание на знаменитых женщин, также обладающих данным цветотипом, это: Кира Найтли, Пенелопа Крус, Меган Фокс, Анастасия Заворотнюк и др.

Выбор оттенков в одежде

сет одежды для зимнего типаЧтобы подобрать для себя гармоничную и подходящую одежду, стоит обратить внимание на холодные, но яркие цвета: серый, синий, белый, черный. Кроме этих оттенков, девушкам зимнего типа подойдут холодные оттенки голубого и розового цветов. Элементы одежды нужно выбирать из атласа, кожи или кашемира, а также из других гладких тканей. На одежде не должно быть никаких растительных или цветочных мотивов, прямые линии и геометрические узоры, а еще лучше – однотонная одежда.

Зимнему цветотипу больше других подходит контрастное сочетание белого и черного цветов, но главным правилом является выбор как можно более ярких оттенков и колеров одежды и макияжа.

Чего стоит избегать в оттенках женщине-зиме

Первой ошибкой, которая может испортить образ и яркость внешности зимней девушки, является использование в одежде размытых светлых, как бы выцветших, оттенков. Кроме того, не стоит использовать золотистую и рыжую гамму цветов. И тем более не стоит красить волосы рыжей краской, она не добавит яркости, а может смазать весь образ.

Цветотип "лето"

Девушки летнего типа тоже относятся к холодным оттенкам, но они не такие контрастные, как зимние. Девушка-лето чаще всего имеет светлую кожу, розового или светло-оливкового цвета, которая довольно часто страдает от солнечных лучей и очень быстро сгорает. Еще одной отличительно чертой кожи летнего цветотипа можно назвать хорошо видную сеточку сосудов, кожа как бы просвечивается.

Кроме этого, кожа летних девушек более, чем все другие расположена к румянцу и покраснениям, а если на лице есть веснушки, то они чаще всего имеют цвет, больше похожий на пепельный, чем на коричневый.

летний цветотипЦвет волос может быть практически любым от самого светло-соломенного до темного оттенка, но он обязательно будет иметь холодный отлив. То же самое касается бровей и ресниц. Волосы девушки-лета в детстве могут быть светло-пепельные, но с возрастом темнеют.

Сами представительницы летнего цветотипа часто бывают не очень довольны своим невыразительным, «мышиным» цветом волос, поэтому перекрашивают волосы. Однако здесь очень важно не сделать ошибку, выбрав теплый оттенок краски для волос, он не будет сочетаться с цветом кожи и это может привести к смазыванию всего образа. Все-таки выбирая краску для волос летним барышням лучше оставаться в пределах своей холодной палитры оттенков, или сделать, к примеру, легкое мелирование.

Глаза у летних девушек имеют мутноватый оттенок, никогда не становятся яркими, и характеризуются чаще всего серым, серо-синим и сине-зеленым цветом. Губы имеют молочный оттенок.

Летним цветотипом обладают такие знаменитости: Дженифер Энистон, Ума Турман, Сара Джессика Паркер и Мила Йовович.

Выбор одежды летней девушки

Лучше всего на женщинах летнего цветотипа смотрится одежда мягких, сет одежды для летнего типасветлых, пастельных оттенков, хотя цветовая гамма может быть как теплой, так и холодной. Самое главное требование – отсутствие какой-либо яркости в одежде, только приглушенные цвета, которые подчеркнут мягкость и нежность летней девушки. Это может быть одежда бледно-голубого цвета, бирюзового, бордового и цвета какао, бежевого и желтого цвета, кроме этого ей пойдут молочный цвет и цвет слоновой кости. Женщине летнего цветотипа стоит избегать оранжевого и кораллового цвета, или других оттенков желто-красной гаммы.

Оптимальными тканями, из которых стоит выбирать одежду летнему цветотипу, являются бархат, джерси, вуаль, шифон – все мягкие, легкие и воздушные. Для холодного времени года стоит выбирать одежду из кашемира, трикотажа, твида и шерсти. В противоположность девушке-зиме, летняя барышня будет хорошо смотреться в одежде с причудливыми узорами и цветочными вариантами. Здесь совершенно противопоказаны четкие линии и геометрические рисунки, только мягкие и обволакивающие формы.

Чего стоит избегать в одежде женщине-лето

Летней девушке со светлыми волосами вообще нежелательно носить одежду темного цвета. Ей так же не идут чистый черный и чистый белый цвет, они значительно выделяют недостатки кожи и даже старят летний цветотип. Ошибкой женщины-лето будет выбор одежды ярких и контрастных цветов. Нужно выбирать вещи, которые подчеркнут нежность и женственность.

Осенний цветотип

Самым теплым цветотипом является именно осенний тип. Кожа таких женщин всегда светится ровным теплом и золотом, хотя может иметь оливковый, персиковый или бронзовый цвет. Большинство представительниц осеннего цветотипа имеют золотисто-коричневые веснушки.

Самая главная отличительная черта женщины-осень – это, конечно, рыжий цвет волос, который ни с чем не спутаешь, хоть он может иметь и другие оттенки: темно-каштановый, медный, светлый – но на солнце или при ярком свете всегда отливает рыжиной. цветотип осеньОчень редкая девушка осеннего цветотипа захочет изменить свой натуральный цвет волос, а вот усилить его можно с помощью природной краски «хны», которая возвращает волосам медный блеск. Не стоит красить волосы холодными пепельными или сливовыми оттенками, вся красота и магнетизм осени будут потеряны.

Девушки осеннего типа обычно имеют золотисто-карие, янтарные или зеленые глаза. Губы теплые, розового или персикового оттенка, а брови чаще всего практически бесцветны. Стараясь выделить брови и ресницы, нужно быть осторожной и не использовать слишком темные цвета, лучше взять коричневый или шоколадный карандаш.

Очень яркими и явно выраженными осенними цветотипами обладают Джулия Робертс, Джулианна Мур, Линдси Лохан и Юлия Савичева.

Выбор одежды осенней девушки

сет одежды для осеннего типаОдежда теплых и ненасыщенных цветов украшает девушку-осень и подчеркивает ее мягкость, особенно если цветовая палитра как можно ближе к природной – цвет листвы, земли, коры деревьев. Вся гамма коричневых цветов, от темного землистого до яркого золотистого, украсит и дополнит образ осенней женщины. Можно позволить себе некоторые оттенки зеленого цвета: фисташковый и оливковый; частично розовые цвета: лососевый и коралловый; синий цвет можно попробовать использовать только с примесью красноватого.

Выбор ткани, из которой стоит носить одежду осеннему цветотипу, достаточно широк, это может быть: замша, велюр, твид, драп и другие плотные варианты.

Чего стоит избегать женщине-осень

Из всего вышеизложенного понятно, что осеннему цветотипу не рекомендуется использовать в образе холодные оттенки, они спрячут всю природность и магнетизм осени. Также не стоит одевать чисто черные и белые одежды, ведь осень – очень яркое время года. Если нужно использовать в наряде такое сочетание, то на замену светлому лучше выбрать цвет слоновой кости, а в качестве темного варианта – шоколадный.

Девушка-весна

Девушки весеннего цветотипа чаще всего имеют светлые волосы с пшеничным или золотистым отливом. В большинстве своем волосы тонкие, иногда слегка вьются.

Кожа у весенних барышень чаще всего светлая, с персиковым оттенком, иногда имеет цвет слоновой кости. Если женщина-весна обладает веснушками, то их цвет скорее тепло-коричневый. цветотип веснаЭтому цветотипу свойственен легкий румянец. У весенних девушек не бывает совсем темного цвета волос, и не стоит с этим экспериментировать, ведь их образ более свежий и естественный. В цвете волос могут встречаться золотисто-медные или каштановые оттенки, однако они не так ярко выражены, как у девушки-осени.

Глаза у весеннего цветотипа могут быть ореховые, светло-карие, светло-голубые и бирюзовые. Брови и ресницы обычно чуть темнее цвета волос.

К весеннему цветотипу относятся такие знаменитости: Бритни Спирс, принцесса Диана, Клаудия Шиффер и Гвинет Пэлтроу.

Выбор одежды для девушки весеннего цветотипа

Девушка-весна, почти как осенний цветотип, сет одежды для летнего типаочень близка к природе, однако в ее одежде не должно быть таких ярких красок, только натуральные и свежие оттенки. Можно выбирать одежду оранжевого, красного, персикового цвета. Из синей гаммы цветов весенней девушке подойдут сиреневый и светло-синий цвет. Можно смело использовать в своем гардеробе светло-коричневую палитру: бежевый, кремовый, карамельный, горчичный, песочный и другие. Выбирая цвет одежды, стоит ориентироваться по цвету волос: чем он темнее, тем более темную одежду можно выбирать. Хотя в большинстве своем девушке-весне не подходят темные цвета.

Ткани, из которых должна быть одежда весеннего цветотипа, это однотонный лен, хлопок, замш и бархат. Если хочется рисунков и узоров, то они должны быть максимально мягкими и мелкими, поскольку крупные изображения подавляют такую девушку.

Чего стоит избегать в одежде девушки-весны

Главными табу в одежде весеннего цветотипа являются слишком темные наряды и слишком контрастные. Не стоит уничтожать свою природную легкость и женственность. Хотя слишком размытые и блеклые цветы тоже способны смазать всю весеннюю прелесть. Нужно искать «золотую серединку» среди смешанных оттенков. 

Рекомендуем
Комментарии

Да, все-таки свой цветотип важно определить правильно, я раньше всегда думала, что я Весна, а потом как-то примерила нежно-голубой шарф холодного оттенка в сочетание с розовой мягкой помадой, и лицо сразу засияло, и тут я вспомнила про цветотипы и поняла, что я девушка Лето :)

Лиля 26 апреля 2016 г.
А я осень.Люблю яркие ,природные оттенки.Однако считаю что розовый или малиновый цвет тоже мне ооочень идет!
Татьяна 17 сентября 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх