Уберечь ребенка от укусов комаров

С потеплением на улице и в домах, появляются комары. Они могут испортить настроение от вечерней теплой прогулки. Их появление раздражает взрослого человека своим жужжанием и укусами, а что говорить о ребенке. Есть многочисленные методы, которые помогают уберечь не только взрослого человека от комаров, но и ребенка.

Средства защиты от комаров

Люди используют всевозможные средства от укусов комаров, действенные, но безопасные методы. Одним из таких средств является москитная сетка, она устанавливается на окна, входные двери или непосредственно на детскую кроватку, чтобы ребенок спокойно спал всю ночь. Если дети спят на большом диване, родители используют антимоскитные пологи, их края достают до пола, таким образом, комары не могут пробраться к ребенку.мама и малыш

Обычный балдахин на детской кроватке не спасет маленького ребенка от комариного укуса, потому что он полностью не закрывает его, остаются небольшие щели. Во время прогулки на улице можно воспользоваться антимоскитной сеткой для коляски.

Есть такие защитные методы от насекомых, которые называются репеллентами, это природные и химические вещества, ультразвуковые приборы, они отпугивают насекомых. Использование этих средств требует соблюдение правил:

  • Подбирать репеллент, учитывая возраст детей.
  • Использовать средство строго по инструкции.
  • Выбрать подходящую форму репеллента для ребенка.
Важно! Нельзя использовать взрослое средство защиты против насекомых для детей.

Комаров отпугивают фумиганты и устройства, которые издают ультразвук. Они не содержат токсичных или химических веществ, не выделяют вредных испарений, поэтому совершенно безопасные. Они отпугивают комаров звуковым сигналом. Фумиганты – это химические средства, в процессе испарения жидкости или тления пластинки происходит воздействие на насекомых и они погибают. Такие способы защиты можно использовать в помещении или на улице.

Виды репеллентов

Используются такие защитные средства от комаров, как гель, крема, молочко или бальзамы. Они не проникают в кожный покров, а создают тонкий защитный слой. Удобным средством является репеллентный карандаш, его можно использовать и для взрослых, и для детей, можно носить в сумке и не бояться, что разольется или раздавится. Карандаши и бальзамы наносятся на кожу точечными движениями, это самый безопасный вариант для детей, потому что средство не попадает в дыхательные пути.репелленты от комаров

Уберечься от укусов комаров можно защитными жидкостями, лосьонами и эмульсиями, они изготавливаются в виде роликов или спреев. Ими обрабатывают одежду детей или пропитывают салфетки от комаров. Аэрозоли против насекомых защищают дольше по времени, потому что концентрация действующих веществ в них выше. При использовании, следует быть максимально внимательными, токсичные пары не должны попасть на слизистую рта или носа. Нельзя пользоваться аэрозолями против комаров, если рядом есть дети, лучше брызнуть на одежду взрослого человека, который будет около ребенка.

Совсем недавно появились браслеты от комаров, и они себя зарекомендовали с положительной стороны в качестве безопасной защиты для детей. Благодаря тому, что они не содержат токсичных веществ, браслеты можно надевать даже грудным деткам. Их одевают на руку, ногу или детскую одежду, крепят на кроватку или коляску.

Народные защитные методы от комаров

Химическая защита хороша против насекомых, но ее недостаток в том, что такие методы токсичные. Чтобы обезопасить ребенка, можно использовать народные методы борьбы с комарами. В прошлом люди использовали различные растения, чтобы отпугнуть комаров от своего дома.укус комара

Например, комары не любят эвкалиптовый и анисовый запах, базиликовый и гвоздичный аромат. Они не переносят запах кедрового масла, гвоздики и чайного дерева, а также герани и полыни. Чтобы уберечься от комаров, достаточно капнуть несколько капель на одежду.

Дополнительно к москитным сеткам и марлевым занавескам около дверей и окон можно положить источники таких запахов. Для защиты на улице, например, на пикнике насекомых отпугивают подсушенные ветки можжевельника или елочные шишки. Надо бросить их в костер, в процессе сгорания они будут действовать, как репелленты.

Уберечь ребенка от укусов комаров можно, если правильно выбрать прогулочную одежду. Свободный тонкий материал не будет прилегать к телу, как джинс, поэтому лучше всего защищает от укусов комаров. Если на улице жарко, для прогулки лучше подобрать место, которое хорошо проветривается, но такое, чтобы малыша не продуло.

Не желательно гулять по высокой мокрой траве или в затененном лесу. В таких местах на ребенка надо одевать защитный головной убор с сеткой. Дети носят их с удовольствием, так как принимают эти предметы частью их игры.

Используя любое эфирное масло, его следует разбавлять кремом или растительным маслом. В противном случае можно получить ожог в месте его нанесения. От укусов насекомых можно использовать ванилин, его можно смешивать с кремами, водой или маслами, и наносить на одежду. Ванильный сахар не подойдет, его сладость привлечет других насекомых.

комарУберечься от комаров можно любыми маслами, если не бояться, что они испачкают одежду. Но для слишком маленьких детей подходит масло лаванды и цитронелла. В народе есть мнение, что герань, которая стоит на подоконнике не пропускает в дом комаров.

Если комар все-таки укусил

После укуса комара место необходимо обработать и смазать гомеопатическими средствами. Можно обработать укус борным спиртом, настойкой календулы или использовать сок репчатого лука. Для смазывания использовать бальзам «Звездочка», кефир или простоквашу, приложить лист подорожника или использовать чесночный сок.

Снять воспаление поможет содовая примочка, 1 чайную ложку развести в стакане воды. Из медицинских препаратов подойдет цинк-салициловая кислота или цинковая мазь, гель «Фенистил» или «Циндол». Эти средства помогают уменьшить воспалительный процесс.

Полезные советы

Комары любят жаркое время, и чем большем тепла, тем для них лучше. Специалисты советуют помнить некоторые правила, которые помогут уберечь не только ребенка, но и себя от укусов комаров:

  • Не надо надевать темную одежду, она насекомых привлекает больше, чем светлая.стоп комар
  • Нельзя оставлять двери и окна нараспашку, если в доме горит свет. Это привлечет комаров, поэтому они будут стараться залететь в помещение.
  • Для защиты маленьких детей можно использовать только соответствующие средства, в отличие от взрослых, они содержат меньше токсинов.
  • По инструкции репелленты можно использовать для детей от 3-х лет, есть средства для младшего возраста, но их следует применять осторожно.
  • Нельзя мазать средствами против комаров детей просто так, в целях профилактики.
  • Выходя на прогулку, не стоит использовать косметические средства с резким запахом, они привлекают внимание насекомых.
  • Нельзя гулять в местах, где высокая влажность и стоячая вода, тут комары откладывают свои яйца, поэтому их очень много.
  • После заката солнца гулять на улице можно, но одеваться так, чтобы открытыми оставались небольшие участки кожи.

 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх