Учимся гаданию и толкованию на рунах

Руны это древний оракул, появившийся задолго до нашей эры. Самые древние руны имели достаточно непривычный вид по сравнению с теми рунами, которые дошли до наших дней. Первые руны били палочками, камешками, определенной формы и в зависимости от того как легла данная фигура, так она и толковалась.

Немного истории

Руны – это ключи к энергии, которую можно разбудить, если обратиться к нужным божествам. У всех рун есть своё название, своё божество и покровитель и свое происхождение. Таким образом, изображая какую-либо руну, человек контактирует с богом или явлением, с которым эта руна коррелирует. В древности для большего эффективности рун пели особые песни или совершали зейд – ритуал, совершаемый женщиной и состоящий из песни и танца.

рунический алфавит

Руны можно использовать отдельно друг от друга, а можно и создавать из них формулы, которые смогут не только рассказать о прошлом и предсказать будущее, но и подробно описать какое-либо событие в жизни человека, а также произвести магический эффект.

Современные руны

Те руны, которые можно видеть сейчас это алфавит скандинавского народа. Всего существует 24 руны, по применению они делятся на 3 категории (футарха) – Верхний используется в магии наиболее часто, средний – реже, а нижний не используется никогда. Толкование рун происходит либо по каждой отдельно вытянутой руне, либо по раскладу, тогда рассматривается значение каждой руны и рядом лежащей с ней.

Тем, кто хочет заняться рунной магией, следует быть осторожными и не относиться к рунам легко мысленно, потому что действия некоторых из них необратимы. Главное правило – предельно точно излагать свою просьбу и учитывать все мелочи. Например, став (сочетание рун), защищающий от воров не стоит использовать, чтобы защитить от кражи магазин, иначе можно оттолкнуть всех желающих что-то унести – в том числе и покупателей.

Подготовка к гаданию

Перед совершением магического обряда необходимо очистить руны. Этот обряд несложен, но очень важен. Если руна берётся из набора, то её нужно очистить над огнём, чтобы на ней не осталось следов энергетического воздействия. Если руна должна быть нарисована, то следует помнить, что у любой руны есть покровительствующее растение или камень, на котором лучше всего её изображать. Камень ли растение также следует очистить перед нанесением руны.

руны в мешочке

Контакт с богами посредством рун будет наиболее удачен, если производить его между часом ночи и пятью утра. Рунам иногда требуется сделать подношение: пиво, мёд или хлеб. Это делается следующим образом: например, хлебные крошки надо высыпать из окна, приговаривая: «Я приношу это (название руны)!». Не стоит приносить в жертву животных – для работы с сильными рунами необходимо иметь большой магический опыт, а более слабым рунам достаточно пищи или напитков. После принесения жертвы следует четко и ясно произнести своё желание к определенной руне или ставу. И не стоит забывать, что магия осуществима лишь в том случае, если в неё верят!

Гадание по одной руне

Самый распространенный способ толкования это по одной руне. Формулируется конкретная проблема, а не вопрос, вытягивается одна руна и смотрится её толкование. Такой расклад помогает получить дополнительную информацию по имеющейся ситуации, для принятия решения или лучшего представления о происходящем.

Расклад из трех карт

Бывают случаи, когда одной руны недостаточно и тогда можно прибегнуть к трех рунному раскладу. Как правило, здесь известна проблема, но нет какой-либо определенной информации и присутствует неясность, как поступать дальше и в каком направлении двигаться. Тогда берется комплект рун, вытаскивается три руны и толкуются.

расклад из трех рун

Сначала каждая по отдельности, потом первая со второй и вторая с третьей, прослеживается взаимосвязь выпавших рун. Такой расклад рассказывает о прошлом проблемы, то откуда она взялась, настоящем, что собой представляет ситуация и насколько сложна и будущем, то, как отнестись к этой ситуации и как её решить.

Большие рунические расклады

Если же этого было недостаточно для получения расшифровки проблемы, то не возбраняется вытащить четвертую руну, подводящую итог. Ещё существуют пяти и семи рунные расклады. При использовании таких методов, необходимо выкладывать руны либо строчку или столбик, либо в виде креста.

В последнем случае толкование начинается слева направо потом сверху вниз.

Здесь тоже рассказывается о прошлом, настоящем и будущем, только с определенными дополнениями и уточнениями: как произошло, что возникла такая ситуация, и как сделать, чтобы больше не оказаться в подобном положении. Есть расклады под каждую руну отдельно. Здесь всё зависит от ситуации и проблемы.

Подбирается наиболее подходящая руна и в виде неё делается расклад. Как правило, такие расклады направлены на получение конкретного ответа по ситуации или решения по ней. Данные расклады обладают наибольшей конкретикой и точностью.

Толкование

В любом случае руны выступают помощником в решении проблемы, а не указывают, что нужно делать. В любой ситуации следует проводить анализ положения и с осторожностью принимать во внимание знаки, открываемые рунами. Не следует слепо верить и действовать так, как показано это может привести к неопровержимым последствиям.

толкование рун

Руны помогают найти общий язык со своим внутренним Я, придать ему уверенности и право голоса. Следует научиться действовать в гармонии с самим собой в этом главная задача любого оракула. Необходимо относиться с уважением к полученной информации, даже если она неточна и не подходит под ту проблему, которая была задана, возможно, эти знаки говорят о более важном происшествии, которое старается привлечь внимание, но его по каким-то причинам игнорируют.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх