Ежедневный уход за телом

Как правило, большинство прекрасных дам вспоминают о красоте тела только лишь с наступлением пляжного сезона. В голову начинают лезть навязчивые мысли о страшных моно диетах, об изнуряющих физических нагрузках. А как иначе влезть в любимый летний сарафанчик? Как блеснуть перед стайкой подружек и друзей стройными подтянутыми ножками? Только вот через неделю строгой диеты под глазами появится синева, кожа потускнеет, а из глаз исчезнет радость.

Да и не убрать противные лишние килограммы в короткие сроки! Как правило, они возвращаются вновь достаточно быстро. Не нужно паниковать и принимать скоропалительные решения. Ухаживать за своим телом необходимо постоянно, приучив саму себя к разнообразным процедурам. Ведь, наверняка, каждая женщина умывает лицо от косметики и наносит на него крем? А многие используют еще и скраб, лосьоны, тоники, массаж. Почему же тело должно оставаться неухоженным?

Правильное питание

Иметь красивое тело невозможно без правильного, здорового питания и без влаги. Так уж устроен организм человека, что ему необходимо в сутки не менее шести стаканов чистой воды. правильное питаниеТолько не нужно чистую питьевую воду сравнивать со сладкой газировкой, кофе, чаем или соком. Это не совсем то, что необходимо женщине для красоты! И если вам простую воду пить невкусно или неинтересно, то можно добавить в нее натуральный сок лимона или брусники. Можно разнообразить питье настоями трав или попробовать утолять жажду при помощи настоя шиповника.

Не нужно переедать! Это вовсе не значит, что женщина должна голодать и постоянно подсчитывать калории. Просто следует более внимательно относиться к рациону ужина и обеда. Как ни банально это звучит, но старайтесь употреблять меньше жирного и жареного, сладкого и мучного. Больше включайте в свой рацион натуральных овощей, отварного мяса, рыбы, бульонов, зелени, ягод и фруктов. На ужин молочные продукты насытят вас и принесут немало пользы организму.

Хорошую привычку питаться правильно, необходимо подкреплять приемом поливитаминов и препаратов, содержащих полезные для женской красоты вещества. Пейте витаминные чаи, употребляйте в пищу клетчатку, следите за своим меню – пусть оно будет разнообразным. Не голодайте ни в коем случае! Строгие диеты не принесут пользы, они только создадут стресс для вашего организма и заставят его делать запасы впрок. Получается, что вместо эффекта похудения вы получите обратный результат.

лакомства на диете

Очень хорошо, если на завтрак у вас будет молочная каша. Идеальный обед – это овощной салат и мясо (нежирное). Ужин может состоять из кисломолочных продуктов, например, нежирный кефир и творог. Хорошим ужином для вас может быть и рыба с овощным салатом. Если говорить о количестве съеденного, то здесь необходимо упомянуть об одном правиле здорового питания: половину тарелки должен занимать овощной салат, четверть – мясо, и четверть – гарнир. Не забывайте про лакомства. Пусть ими будут орехи, курага и чернослив.

Про вред алкоголя и никотина даже не стоит упоминать! Это губительные для женской красоты и здоровья привычки.

Физические нагрузки

Сразу хочется сказать о том, что необходимые физические нагрузки должны нравиться, они должны быть вам в удовольствие. Не нужно насиловать себя и заниматься тем, что слишком для вас тягостно и неприятно. Выберите для себя именно те занятия, которые станут выполняться с радостью и энтузиазмом. йога для красотыЭто может быть, что угодно: бег, прыжки на скакалке, ходьба, велосипед, тренажер…Необязательно посещать новомодные фитнес клубы, вполне реально подобрать для себя комплексные упражнений и выполнять их дома или на ближайшем стадионе. Только не забывайте, занятия должны быть регулярными! Поэтому старайтесь выбрать для себя приемлемый и приятный вариант занятий.

Особое внимание удалите бедрам и животу. Как только начнете худеть, эти места станут нуждаться в вашем пристальном внимании и уходе. Обязательно включите в свой комплекс упражнений нагрузку на пресс, ягодицы и бедра. Делайте растяжку – это так приятно, когда мышцы тянутся и становятся более эластичными и гибкими.

Домашний уход за телом

Уход за телом должен быть постоянным.  Надо учитывать, что кожа тела чаще, нежели кожа лица страдает от шелушения и сухости. Следовательно, она больше нуждается в питании и увлажнении.  Кроме того, она сильнее страдает от повреждений и микротравм, поэтому некоторые процедуры ей строго противопоказаны. Такие, как глубокий или химический пилинг. Зато, из-за особенности строения и состава клеток кожный покров тела менее подвержен старению и увяданию.

Чистота и увлажнение

Каждая женщина, конечно, знает, что чистота и уход за своим телом необходим.уход за телом А чтобы водные процедуры доставляли больше удовольствия можно добавить несколько интересных деталей. Вечерние ванны не должны быть слишком длительными (не более пятнадцати минут), а вода должна быть не слишком горячей (не более 37 %). Соблюдение этих простых правил позволит сохранить коже влагу и настроит на расслабленность. Различные добавки для ухода за женским телом помогут вам сохранить красоту: пенки для ванн с настоями трав, морская соль, эфирные масла с приятным ароматом растений. Не нужно ожесточенно тереть тело жесткой мочалкой! Вполне достаточно пройтись по нему мягкой губкой, смоченной моющим средством с увлажняющим эффектом.

Заряд бодрости

Утром водные процедуры помогут не только обеспечить уход вашему телу, но и подарят бодрость и здоровье. Очень полезен по утрам контрастный душ, обливания. А вот моющие средства лучше выбирать с ароматом цитрусовых, зеленого чая, бергамота. После душа обязательно увлажните кожу при помощи эмульсии или легкой «вуали». Во многих косметических линиях имеются такие средства.

Процедура недели

Хотя бы раз в неделю стоит побаловать себя и свою кожу. Посетите сауну или баню – это поможет очиститься не только коже, но и всему организму.баня и сауна для красоты Такая процедура способна активизировать обменные процессы, выведет токсины, очистит кожные покровы и облегчит отшелушивание омертвевших клеток. Абразивы для тела вы можете выбрать сами: варежка из натуральных материалов, жесткая губка, скрабы и щетка для ухода за телом. Скрабы можно приобрести в косметических магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Гуща из натурального кофе отлично тонизирует кожу, массирует и помогает избавиться от целлюлита. После кофейного скраба необходимо провести массаж, пощипывая и поглаживая кожу, можно использовать массажер с пальчиками.

Многие знают, что сауна или баня – это настоящий рай для уставшего тела. Здесь к услугам женщин масса самых разнообразных и приятных процедур. Некоторые представительницы слабого пола давно и успешно этим пользуются: очищают кожу, отшелушивают ее при помощи скрабов, делают массаж и обертывания.

А, кроме того, сауна и баня – это просто удовольствие, помогающее расслабится и получить заряд бодрости на всю неделю!

На что обратить внимание

У любой женщины на теле есть проблемные места, которые крайне болезненно воспринимают недостаток ухода и выдают возраст.

  • Колени и локотки. Из-за того, что они постоянно трутся об одежду, ванночка для ногкожа локтей и коленей подвергается шелушению и сухости. Именно поэтому этим зонам необходимо усиленное питание. Сегодня для ухода за этими проблемными местами существует немало средств, для любителей домашнего ухода отлично подойдет сок лимона. Для интенсивного питания проблемной кожи следует мазать ее соком лимона ежедневно. Один раз в неделю обязательно очищайте кожу скрабом и массируйте эти места, побалуйте их маслом.эфирные масла по уходу за телом
  • Нельзя забывать про женские ручки! Им приходится совсем несладко: уборки по дому, мытье посуды, контакт с агрессивными моющими средствами…поэтому кожа рук быстро стареет, покрывается сеткой морщин и пигментными пятами. Чтобы этого не происходило, за руками нужно установить постоянный и усиленный уход. В первую очередь нельзя забывать надевать перчатки, применять крем, питающий и увлажняющий. Женщина должна обязательно посещать маникюрный салон, чтобы получить профессиональный уход за ногтями и кожей.

  • Живот и бедра – это места постоянного беспокойства для женщин. Кожа на них быстрее теряет тонус из-за того, что циркуляция лимфы и крови здесь несколько снижена. Однако при помощи физических нагрузок, массажа и питания эти места могут выглядеть сексуально и привлекательно. Из нагрузок лучше всего подойдет пилатес, плавание, верховая езда, силовые упражнения с утяжелением. А уход можно выбрать любой: пилинг, обертывание, питательные маски, массаж.

Итак, хорошо и молодо выглядеть совсем не сложно! А здоровая, красивая и сияющая кожа станет вам наградой за ваши старания. Ухаживайте за своим телом с удовольствием, и скоро она порадует вас нежной и шелковистой кожей!

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх