Украшаем домашний торт красиво в домашних условиях

Магазинные кондитерские изделия постепенно теряют свою популярность. На это влияют их однотипные вкусы, большое количество консервантов и не первая свежесть. Постепенно на замену приобретенным в магазине изделиям, приходят вкуснейшие торты собственного производства с красивым оформлением.

Суметь испечь торт дома – это только полдела, большое значение имеет умение красиво его украсить. Помимо этого, украшение тортов – очень увлекательное и интересное дело.  Самое – простое – это украсить готовый торт орехами и остатками коржа. А можно создать настоящий шедевр.

Главное, не нужно стремиться украсить торт так же, как в кондитерской. С первого раза у вас может ничего не получится. Для этого необходима некоторая тренировка. Домашние торты, как правило, украшают разными орнаментами и рисунками. Для этого используют следующие отделочные продукты: рисовальные массы, кремы, свежие или консервированные фрукты. Можно взять желе, орехи или миндаль, шоколад, сливки, ореховые или кокосовые посыпки, мастики, мармелад и т.д.

Украшаем торт кремом

Крем для украшения тортов – это достаточно пышная масса, которая получается при взбивании смеси из яиц, сливок, сливочного масла и сахара. Такой крем довольно вкусный и питательный, также, благодаря своей пышности, он позволит создать самые необычные по форме украшения.

торт в глазурикак украсить торт кремом

Но существует один недостаток – крем очень быстро портится, так как является очень чувствительным к разного рода бактериям. Если вы готовите крем, то следует держать всю посуду и инвентарь в полной чистоте. Само собой, руки тоже должны быть идеально чистыми.

Украшение  шоколадом

Даже самый наипростейший торт могут преобразить оригинальные шоколадные узоры. Из шоколада можно изготовить обычную стружку, а можно сделать маленькие фигурки или цифры, ажурные завитушки и многое другое.

Как сделать

Шоколад топится на водяной бане, а затем аккуратно заливается в специальный пергаментный корнетик. На выбранную форму или рисунок накладывается пергамент или калька, затем шоколад отсаживается по контуру. Полученная форма помещается в холодильник. Через некоторое время украшение нужно аккуратно снять и перенести на торт. При помощи разнообразных формочек можно сделать шоколадные фигурки.

Украшаем торт глазурью

Торт можно покрыть глазурью – белой или цветной, добавив в нее ароматические добавки или эссенцию. Есть два способа приготовления глазури: горячий и холодный.

При горячем приготовлении глазури для тортов, все компоненты, которые указаны в рецепте, смешиваются и перемешиваются на паровой бане. Обычно такой способ предназначен для приготовления прозрачной или шоколадной глазури.

При приготовлении холодной глазури для тортов, все компоненты перетираются деревянной ложкой в керамической посуде. Приготовить холодную глазурь можно только вручную. Глазурь будет хорошего качества, если при ее приготовлении использовать сахарную пудру или измельченный сахар.

Украшение самодельных тортов марципаном

Марципан – это особая эластичная паста, которая изготавливается из смеси сахарной пудры и измельченного в порошок миндаля. Такая смесь обладает жировым составом, при котором она способна формироваться без всяких добавок. Из марципана можно создать мелкие детали, конфеты, вылепить разные фигурки или цветы.

торт с марципаном

торт с марципаном

Приготовление марципана в домашних условиях совсем не сложный процесс. Нужно только помнить о том, что готовый марципан очень быстро высыхает, поэтому его нужно будет закрыть специальной кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления марципана:

  • Миндаль – 180 гр;
  • Сахар – 180 гр;
  • Сахарная пудра;
  • Какао – одна десертная ложка;
  • Вода – 40 мл;
  • Миндальная эссенция – две капли;
  • Пищевой краситель;

Способ приготовления

Неочищенный миндаль опускается в горячую воду и варится несколько минут, затем откидывается на сито. После того как вся жидкость стечет, миндаль выкладывается на разделочную доску. С остывших орехов снимается верхняя оболочка, а ядра обжариваются на сковородке около десяти минут. Во время обжаривания их необходимо постоянно помешивать ложкой.

Затем необходимо измельчить орехи до образования муки.

Сахар заливается водой и нагревается на сковороде до полного растворения и загустевания получившегося сиропа. Он должен стать такой консистенции, чтобы из него можно было слепить тягучий и гибкий шарик.

В готовый сироп помещается измельченный в муку миндаль и снова нагревается. Через некоторое время добавляется миндальная эссенция. Получившаяся масса выкладывается на плоское блюдо и накрывается пленкой.

Деревянная доска  присыпается сахарной пудрой. Сверху выкладывается миндальная смесь и тонко раскатывается при помощи скалки. В итоге получается пластичный полуфабрикат, который может принимать любую форму. Чтобы использовать марципан для создания украшений, в него необходимо добавить пищевой краситель – выложить его на марципановую массу и разминать пальцами до равномерного окрашивания. 

Украшаем торт мастикой

Отличным украшением для домашних тортов является мастика. По консистенции она напоминает пластилин. Из нее можно вылепить причудливые фигурки, листочки, цветы. Самое главное – научиться это делать. Готовая мастика продается в кондитерских магазинах, но приготовленная самостоятельно, подойдет лучше.

Чтобы приготовить мастику дома, вам потребуется сгущенное молоко и сахарная пудра. Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях и смешиваются. Получается смесь, похожая на обычное тесто. Из него можно будет  слепить все, что угодно. Мастика также как и марципан высыхает моментально, поэтому ее тоже нужно будет накрыть пленкой. Окрашивать ее можно тем же способом, что и готовый масляный крем. Нужно раскатать его по поверхности пищевой пленки, присыпав пудрой мастику.

Цветы и листья, оборки, орнамент, фигурки животных или людей, в общем, все, что вам удастся вылепить, станет оригинальным и красивым  украшением для вашего  домашнего торта.

Украшение тортов ягодами и фруктами

Торт домашнего изготовления можно украсить вишней, клубникой, киви, тутовником, бананами и дольками апельсина. Здесь главное – ваша фантазия.

торт с малиной

торт с цитрусами

торт с фруктами

В общем, было бы желание, а возможности всегда можно найти.  Заняться украшением тортов можно в любой момент. Творчество можно применить везде, успехов!

Рекомендуем
Комментарии

было бы вкусноlaugh

незнакомка 1 мая 2015 г.

я согласнаwink

герцагиня 1 мая 2015 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх