Украшение свечей на свадьбу своими руками

Свадьба – это торжество, в идеале происходящее раз в жизни. Поэтому очень важно продумать каждую деталь, ведь мелочей в свадебном декоре не бывает. Каждый предмет декора должен связываться в общий ансамбль. Одним из таких предметов являются свадебные свечи, которые призваны добавить романтическую нотку в свадебную атмосферу.

Их можно приобрести в специализированных магазинах или свадебных салонах, а можно заказать у дизайнера, заплатив за услугу немалые деньги. Но намного экономнее и приятней сделать декор свадебной свечи своими руками.

Существует два вида свадебных свечей: свечи для венчания и свечи для зажжения «семейного очага». Первый вариант должен выглядеть изыскано, но скромно. А второй вариант должен быть шикарно и богато украшен. Ведь даже существует такое поверье, что чем богаче выглядит «Семейный очаг», тем больше будет благополучия в доме молодоженов.  

Свадебная свеча с синими цветами

Чтобы задекорировать свадебную свечу, понадобится совсем немного материалов и времени.

свадебная свеча

Для работы понадобится:

  1. 1 большая свеча;
  2. Спирт;
  3. Декоративные синие розочки из полимерной глины (разного размера);
  4. Бусины под жемчуг;
  5. Универсальный клей-гель «Момент»;
  6. Контур по воску (серебряный);

 

Инструкция по изготовлению

Перед декорированием поверхность свечи тщательно обезжириваем спиртом или жидкостью для снятия лака. Рисуем на поверхности два сердечка, расположив их немного внахлест. Чтобы рисунок получился аккуратным, готовим из бумаги два одинаковых трафарета и обводим их иголочкой. По бороздкам прорисовываем серебряным контуром линии, ставя точечки на одинаковом расстоянии. Внизу каждого сердечка рисуем по два-три вензеля.

свадебная свеча

Теперь приклеиваем цветы. На месте крепления цветка иголочкой немного расцарапываем поверхность для большего сцепления. Ставим каплю клея, крепим цветок. Клеим цветы последовательно. Каждый следующий цветок клеим только тогда, когда предыдущий хорошо прихватился. В центре композиции крепим две большие розы, которые обрамляем более мелкими розочками.

свадебная свеча

По цветам пускаем россыпь жемчуга, также прикрепляя бусины клеем.

После того как весь декор надежно прикрепился, дополняем свечу узорами, выполненными контуром. Здесь четкой схемы нет, рисуйте так, как подсказываем воображение. 

Набор свечей «Семейный очаг»

По традиции набор свечей для зажжения семейного очага состоит из двух тонкий и одной большой основательной свечи. Молодожены берут по одной тонкой свече и вместе зажигают большую, как символ начала счастливой семейной жизни. Именно такой набор мы сейчас и сделаем.

свечи семейный очаг

Для работы понадобится:

  1. 2 тонкие свечи;
  2. 1 толстая свеча;
  3. Атласные ленты;
  4. Искусственные цветочки из полимерной глины;
  5. Пины с шариками на конце;
  6. Белая акриловая краска для керамики;
  7. Белый контур по воску;
  8. Клейкая лента;
  9. Жидкий контур-жемчуг;
  10.  Губка;
  11.  Тонкогубцы.

 

Инструкция по изготовлению

Для начала на липкой ленте рисуем и вырезаем сердечки, также отрезаем тонкую ровную полоску.

По верху каждой свечки приклеиваем ободок из липкой ленты. На большую приклеиваем сердечко.

свечи семейный очаг

В емкость наливаем белую краску, набираем немного краски на губку, промакиваем излишки краски на бумагу. А потом начинаем окрашивать свечи точечными движениями, чтобы краска ложилась более равномерно.

свечи семейный очаг

Окрашенные заготовки оставляем сохнуть на 6-8 часов. Когда краска не будет браться за руками, но верхний слой ещё останется липковатым, снимаем клейкую ленту. Делаем это аккуратно, придерживая края руками, чтобы контуры остались неповрежденными.   

Теперь подготовим цветы для декора. Крепить к основе мы их будем при помощи пинов (штырьков из проволоки). Каждый цветочек прокалываем по центру пином, чтобы наконечник оказался в центре цветка.

Теперь вооружившись контуром, наносим точечки на одинаковом друг от друга расстоянии.

свечи семейный очаг

Таким образом, мы маскируем все неровности контура: обводим сердечко, прорисовываем ободки. Оставляем сохнуть контур на сутки.

свечи семейный очаг

Теперь будем декорировать атласными лентами тонкие свечки. Для этого, сделав 4 спиральных круга по оси, отмеряем нужную длину ленты. Делаем два одинаковых отрезка. Места срезов нагреваем над свечой, чтобы они не стрепались.

На кончик ленты наносим капельку клея, приклеиваем к верхней части свечи.

свечи семейный очаг

Делаем один спиральный оборот, опять фиксируем ленту клеем. Кончик ленты надежно фиксируем клеем у основания свечки. Таким образом формируем 4 оборота. На второй свече делаем такие же спирали только в зеркальном отражении, т.е. закручивая ленту в противоположном направлении.

После лент очередь дошла до цветов. У нас будут маленькие розочки и цветы сирени. Для надежного крепежа цветка на поверхности свечи используем пин. Чтобы он не согнулся, а свеча не треснула, необходимо прогреть пин над открытым огнем.

свечи семейный очаг

Фиксируем пин тонкогубцами, обхватив его у самого основания под цветочком. Как только материал нагрелся, сразу же медленно и плавно втыкаем его в воск в нужном месте.

Крепим цветочки по контуру ленты, начинаем сверху с цветка сирени. По такому принципу крепим поочередно все цветы, приготовленные для свечи. Аналогично оформляем вторую свечку, соблюдая обратную симметрию.

свечи семейный очаг

Чтобы завершить композицию, рисуем белым контуром небольшие завитки между первыми двумя кольцами атласной ленты.

свечи семейный очаг

Теперь возвращаемся к большой свечке, половинку сердечка окаймляем цветами, которые также крепим горячими пинами.

Цветочную линию опускаем немного ниже, делая плавный изгиб. Начинаем и заканчиваем цветочную линию цветами сирени. Белым контуром также рисуем небольшие завитушки. Контуром-жемчугом ставим жемчужины по внешнему свободному от цветов краю сердечка. В центре каждой завитушки сажаем по жемчужине. Когда контур окончательно высохнет, свечи готовы к церемонии зажжения.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх